15.08.2020 в 00:29:56
SergSB написал: Вас вечно нужно учить всему.
ага прочность он набирает месяц минимум
15.08.2020 в 00:32:46
От 1 мешка клея ?
SergSB, нет, я про стяжку из ЦПС. Если бы делали Вы, до доверился бы Вам. Но делать будут неизвестно кто, без договора, пусть и каменщиками назвались. Другие каменщики, которым я звонил, говорят обратное, что из клея стяжку не делают, что клей должен иметь тонкий слой.
Каменщик, который будет делать, как-то "плавает", то одно говорит, то на следующий день другое. И он же собирается делать не так, как Вы сказали:
Условно говоря, если первый ряд выставить на гипсовый клей во 2-ой половине дня, то на следующий день уже можно будет двигаться выше.
Они вообще сначала собирались приехать к вечеру, часов в 16 и всё сделать. Это при таком поле. Вот я поэтому и засомневался.
15.08.2020 в 00:38:21
rudentsov написал: Они вообще сначала собирались приехать к вечеру, часов в 16 и всё сделать. Это при таком поле. Вот я поэтому и засомневался.
Я это прочитал уже 3 раза. И поэтому у Вас только 2 варианта - или ровнять гипсовым клеем или ровнять ЦПС самому. Работа не сложная - деньги спасете свои и время. Ограничить раствор можно даже любой картонкой с мусорки. Может у Вас уже есть даже раздельные мусорки для картона как у нас в Москве и в Ялте и в ...
15.08.2020 в 00:39:09
rudentsov написал: говорят обратное, что из клея стяжку не делают, что клей должен иметь тонкий слой
это нормальные, адекватные ребята непонятно почему - ваш выбор не коснулся их
15.08.2020 в 00:40:15
SergSB написал: Ограничить раствор можно даже любой картонкой с мусорки
личная просьба - больше не наливайте себе сегодня :eek: уже хватит - факт
15.08.2020 в 02:17:09
rudentsov написал: В магазине, где собрался брать ПГП, плит сейчас нет и не будет. Предложили рассмотреть вариант сделать перегородку из газосиликатных блоков. Но этот вариант мне уже здесь в теме не рекомендовали делать.
rudentsov, Зак , лично я , за 3 вариант . Он самый лучший . Как профессиональный каменщик тебе говорю .
15.08.2020 в 07:02:23
Mason, тут надо сравнивать преимущества и недостатки.
1) Межквартирная перегородка из ПГП из двух рядов, 5 см между ними заполнено акустической минватой. 2) Межквартирная перегородка из газосиликатных блоков. 1 или 2 ряда, промежуток? Размер блоков какой?
И сравнить их плюсы и минусы - по прочности, долговечности, звукоизоляции, возможности прикрепления навесного оборудования, необходимости штукатурки, цене...
Так просто 2 словами решить делать то или другое - нельзя.
15.08.2020 в 07:13:00
fhntv написал:
rudentsov написал: говорят обратное, что из клея стяжку не делают, что клей должен иметь тонкий слой
это нормальные, адекватные ребята непонятно почему - ваш выбор не коснулся их
fhntv, ну не знаю, можно ли судить ли по адекватности только по мнению о подготовке основания. Другой каменщик по телефону (я спрашивал его мнения) только вчера сказал мне подготовить основание, выровняв раствором, приготовленным в пропорции ЦП 1/3, или купить ЛЮБУЮ ЦПС, что по-моему не правильно. Сюда нужна не любая смесь, а твердая.
Выбрали того, кто согласился просмотреть объект, а это уже плюс, приехал, посмотрел, причём уже два раза, до и после разбора стенки. Другие 2 каменщика сказали всё подготовить, и тогда они приедут делать. Особой разницы нет, кроме мнения по подготовке основания, которое выяснилось только после сноса стенки.
Когда начинаешь, как говорится, "менять коней на переправе", тогда возникают сюрпризы, а их очень не хотелось бы.
Но я согласен, что нужно сделать по технологии. Но при этом не вдаваться в панику.
15.08.2020 в 07:38:32
вроде я вам говорил волшебные слова "доски" ...опалубка по уровню... говорил ?
fhntv, даже не знаю как там закрепить доски, точнее рейки? Там штукатурка ещё на кирпичах висит, её счищу, но не факт что рейка станет по всей высоте ровно, там уровень "гуляет" из-за мусора всякого, а с другой стороны доски полов впритык подходят к кирпичам в некоторых местах. Короче, с опалубкой заморозка.
В общем, если делать стяжку, то опять нужно откладывать возведение стенки. Собственники, да и моя мама меня просто могут не понять, зачем я страдаю, если каменщик сказал, что сделает на клею, и всё будет нормально.
Для стяжки нужен пескобетон? Грунтовка нужна или только смачивание водой?
15.08.2020 в 07:53:13
Я это прочитал уже 3 раза. И поэтому у Вас только 2 варианта - или ровнять гипсовым клеем или ровнять ЦПС самому. Работа не сложная - деньги спасете свои и время.
SergSB, спасибо. Посмотрим, в общем, что делать. Все каменщики от пробки отговаривают меня, мол, смысла нет, да и стенка тогда на одних дюбель-гвоздях будет крепиться. Лучше уж тогда без пробки. Плохо, что оттягивать придётся возведение стенки, если делать ЦПС стяжку. Она не треснет, если подождать затвердевания до понедельника?
И ещё момент - в наиболее высоких местах стяжку выводить на ноль или на сколько-то понять уровень? Да и по ЦПС уточнение - пескобетон для стяжки нужен?
Спасибо.
15.08.2020 в 09:08:47
Да ЦПС - это все тот же пескобетон. Точно также разводите. Только ограничить его придется теперь, чтобы он на стены не вытекал. Работа действительно не сложная. Трещин не будет. Грунтовка не нужна, а вот обеспылить водой основание нужно. Это я уже писал раньше. 1 целый газосиликат, конечно, проще. Но шумоизоляция от такого варианта просто жесть. Соседей будет слышно почти также как сейчас без перегородки. Да и не проектное это решение.
15.08.2020 в 09:36:37
SergSB, спасибо за пояснения. А на самых высоких участках стяжка в ноль должна быть? Или чуть выше? Если в ноль, то стяжка по краям будет тонкая же, это в центре будет 2-3 см.
15.08.2020 в 09:47:59
В 0 делайте.
15.08.2020 в 10:12:41
Жуть, как неудобно там зачищать место под рейки, штукатурка на кирпиче сбоку местами держится ещё неплохо, хоть и известковая. И ещё рейки попробуй подгони, для опалубки, в уровень. Их подрезАть надо, ювелирная работа на целый день, а то и выходные. А местами половые доски подходят вплотную к кирпичам, усложняя задачу сделать опалубку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу