SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

16.08.2020 в 11:45:36

Gabber написал: SergSB Понял. А для Стаута какой инструмент нужен для работы? Для Рехау и Упонора используются свои инструменты.

Gabber,

Такой же инструмент. Этим инструментом можно обжимать не только Стаут, Рехау, Упонор, но даже и Кан. Конечно, при должной сноровке и при полном наличии всех элементов. Т.е. за счет расширителей Рехау Стабил можно расширять и другие размеры (типа 14/18/... мм), а обжать все что угодно (как гильзами Стаут, так и гильзами Кан) классическим прессом. Если в аренду будете брать, то крайне важно чтобы были расширители для стабила. Не только потому что время свое спасете, но и потому что не сломаете детали этого неполного набора и не попадете на деньги.

Например, Tim FT1240C-18 - ценник около 14-15 тр (в комплекте уже есть насадки для всех труб)

0
Gabber
Gabber
Местный

Москва

19.08.2020 в 20:31:22

SergSB Понял, спасибо! А подскажите, пожалуйста еще один момент...

Прилагаю картинку. На ней видно - стояк, отвод, запорный кран, грязевик...Потом труба идет на изгиб (если так можно выразиться).

1. Что за толстая латунная трубка на изгибе? Это просто труба такая или она выполняет какую-то мистическую функцию?!
  2. У меня в водоразводке предстоит похожая конструкция. То есть, тоже будет изгиб труб, так как мало места в шкафу. Не могу понять, "чем" выполнить разворот труб. На картинке выполнено медью. Но с медью я совсем не хочу связываться - я не умею с ней работать, да и просто, не хочется. Стояки у меня будут из ППР. Посоветуйте, чем проще и надежнее реализовать такой поворот трубы?

Спасибо!

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

19.08.2020 в 21:20:21

Обычный удлинитель. Просто гайка/штуцер у него - и отличаются они только своей длинной. На фотке их 3 видно. Нужны они реально или нет - это уже дело 10. Иногда нужны - иногда нет. Все зависит от того как работает голова у сантехника - может ли он найти способ сделать без них или нет. Вместо меди можно использовать Стаут Стабил 20. Это Вам будет намного проще !

0
Gabber
Gabber
Местный

Москва

19.08.2020 в 21:25:51

SergSB, Спасибо уважаемый! Пошел читать Стаут.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу