20.08.2020 в 14:40:06
rudentsov написал: SergSB, купил монтажную пену "момент", шпаклёвку "фюген", бетонконтакт - для рустов. Для стен купил ГГП, штукатурку гипсовую универсальную Юнис, для начала мешок. Как её качество, нормальное? Разрекламированный Ротбанд хотел взять, но его не было.
Юнис лучше Кнауфа ... Правильно что не поддались рекламе.
20.08.2020 в 14:40:53
rudentsov написал: SergSB, ясно, спасибо. Может куда можно задействовать перлфикс?
rudentsov,
Щели в стенах им можно замазать.
20.08.2020 в 15:02:04
SergSB написал:
rudentsov написал: SergSB, ясно, спасибо. Может куда можно задействовать перлфикс?
rudentsov,
SergSB, спасибо, что советуете, мне это очень помогает, я ведь раньше ничем таким не занимался (я в другой сфере работаю), но после долгой болезни и смерти отца проходится самому делать. Сейчас ремонтных бригад не сыщешь для таких работ как у нас, невыгодно им.
20.08.2020 в 15:10:07
SergSB, Если в нашей старой штукатурке есть трещина или она бухтит - это место отвалить, и этот промежуток замазать перлфиксом, с предварительной грунтовкой, то это, в принципе, допустимо, если объём замазывания небольшой? А если объём побольше, то лучше использовать гипсовую штукатурку.. Так наверное лучше делать?
20.08.2020 в 15:13:45
rudentsov написал: SergSB, Если в нашей старой штукатурке есть трещина или она бухтит - это место отвалить, и этот промежуток замазать перлфиксом, с предварительной грунтовкой, то это, в принципе, допустимо, если объём замазывания небольшой? А если объём побольше, то лучше использовать гипсовую штукатурку.. Так наверное лучше делат
Перфликсом можно штукатурить стены ... Просто действительно на большом объеме это делать сложно и поэтому используют штукатурку. Но убить на это лишний мешок можно.
20.08.2020 в 15:59:46
SergSB написал:
rudentsov написал: SergSB, Если в нашей старой штукатурке есть трещина или она бухтит - это место отвалить, и этот промежуток замазать перлфиксом, с предварительной грунтовкой, то это, в принципе, допустимо, если объём замазывания небольшой? А если объём побольше, то лучше использовать гипсовую штукатурку.. Так наверное лучше делат
Перфликсом можно штукатурить стены ... Просто действительно на большом объеме это делать сложно и поэтому используют штукатурку. Но убить на это лишний мешок можно.
SergSB, спасибо! Отлично, значит пригодится. Купил бетонконтакт мелкозернистый, думаю, промазать и руст перед запениванием, и остальной потолок перед шпаклеваним. Все же мы решили клеить обои на потолке, натяжной потолок нас пока пугает опасностью монтажа, большим количеством сверлений, да и дальнейшей сложностью (аккуратностью, деликатностью) обращения с ним.
20.08.2020 в 19:25:26
Штукатурка более менее держится только на большей стене.
На стене с проёмом много отлетело, можно и дальше разбирать.
На стене с окном штукатурка тоже неважная, бухтит, отлетает кое-где.
Не знаем, что и делать, разобрать оставшуюся штукатурку на стенах с проёмами, а большую стену оставить? Боюсь тогда окно и подоконник пострадают
20.08.2020 в 19:57:58
Разбирайте. Лучше сделать 1 раз хорошо на 25 лет, чем халтуру на 2 лет.
20.08.2020 в 20:39:13
SergSB, имеете в виду, только стены с проёмами или даже большую стену?
20.08.2020 в 20:48:09
rudentsov написал: SergSB, имеете в виду, только стены с проёмами или даже большую стену?
Я не могу оценить большую стену удаленно. Но то что стены где есть перепад температур нужно отбивать - это точно. Большую стену оценивайте сами - теоретически там все может быть нормально. Практически - все что угодно.
20.08.2020 в 22:09:32
SergSB написал:
rudentsov написал: SergSB, имеете в виду, только стены с проёмами или даже большую стену?
Я не могу оценить большую стену удаленно. Но то что стены где есть перепад температур нужно отбивать - это точно. Большую стену оценивайте сами - теоретически там все может быть нормально. Практически - все что угодно.
SergSB, проблема ещё в том, что торцы пластиковых откосов балконного окна установлены невертикально. Оконщики делали откосы по уровню штукатурки, плоскость которой почему-то завалена (то ли стена такая, то ли штукатурили так).
Целесообразно перештукатурить по уровню пластиковых откосов, то есть тоже неровно, или по маякам вертикально? Если вертикально, то затем уголки к откосам могут не стать, или стать но со щелью вверху. С другой стороны, это место всегда не видно за шторами, и можно просто оштукатурить на глаз, по пластиковым откосам. Хоть это и неправильно.
Та же самая проблема со стеной с дверью, стена (или штукатурка) почему-то завалена. Тут уже лучше делать по маякам, наверное, так как наличник дверей иначе будет со щелями.
Как Вы считаете? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу