fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

17.09.2020 в 13:09:57

rudentsov написал: неиспользованную штукатурку вырабатывал на стенах. И получилось вот что:

исполнитель - дебил , не могу назвать его мастером

rudentsov написал: после высыхания требуется грунтовка

нет оснований не доверять инструкции в противовес словам дебила

SergSB написал: в данном случае с тч зрения физики и химии разницы почти нет, те она минимальная и ее в целях экономии денег и времени можно не заметить

я вам уже говорил - у вас по химии и физике не было хороших оценок гипс тянет воду как губка, обсушит слой штукатурки - что будет ?

евгений78 написал: с понедельником он погорячился

вы правы, но самое страшное что он так и сделает все равно по сырому "в отвал"

rudentsov написал: Он "гарантировал", что всё будет в порядке

:D :applause: я вам тысяцу раз гооврил - читайте на мешках буквы ! если буквы не сходятся с "мастером" гоните мастера в шею !

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

17.09.2020 в 13:38:14

Не нужно бояться малых слоев гипса. Это пишут для подстраховки. В нормальной шпаклевке из того же гипса можно и мм нанести. А штукатурка это тот же гипс. А вот куски гипсокартона не нужны. Гипс это гипс и куски бумаги там не нужны. Летом за 3 дня может все высохнуть. Это будет видно по цвету штукатурки. О5 же неделя тоже не панацея. Толстые слои по 10 см на практике могут 15 дней сохнуть. Но как у Вас дня 3-4 нормально. Теоретики тут на форуме много всякого бреда Вам на советуют :p На практике гипс на гипс прочнее гипса на кирпич. И на то есть простые физические причины.

0
rudentsov
rudentsov
Местный

Брянск

17.09.2020 в 15:00:59

SergSB написал: А вот куски гипсокартона не нужны

SergSB, :eek: ждать, что отвалится со временем?

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

17.09.2020 в 15:36:05

Не это реально халтура. Бумагу накидали для объема. :killyourselfbywall: И ради чего ? Экономии денег ? Вряд ли от этого есть даже денежная экономия. Со временем потрескается и отвалится.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

17.09.2020 в 15:45:02

евгений78 написал: с учётом заказчика.

Ну это другое дело.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

17.09.2020 в 15:47:28

fhntv написал: исполнитель - дебил , не могу назвать его мастером

Как-то так, гипсом работать он не умеет. По этим вымазкам всё обычно и отваливается.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

17.09.2020 в 16:00:40

rudentsov написал: ждать, что отвалится со временем?

не должно.

0
rudentsov
rudentsov
Местный

Брянск

17.09.2020 в 16:44:59

SergSB написал: Не это реально халтура. Бумагу накидали для объема. :killyourselfbywall: И ради чего ? Экономии денег ? Вряд ли от этого есть даже денежная экономия. Со временем потрескается и отвалится.

SergSB, даже не знаю, зачем это он предложил. Мне экономия не нужна была на материале. Да особой экономии-то нет. Гипсокартон по цене примерно как ротбанд.

Его объяснения:

• быстрее сохнет
  • проще кидать штукатурку
  • экономия, т.к. у нас был лист гипсокартона.

Я ему сразу сказал делать так, как будет прочнее. На что он ответил, что "делал так уже - держится, так все делают"

Грэй написал:

rudentsov написал: ждать, что отвалится со временем?

не должно.

Грэй, надеюсь, что не отвалится. Хорошо хоть таких мест он понаделал немного. Над окном, над дверным проёмом и ещё в паре мест.

Доверять ли такому мастеру штукатурку плиты потолка, которая выше другой плиты по уровню? Он предложил сначала нанести плиточный клей цементный (гребёнкой), и по нему уже штукатурить гипсовой штукатуркой.

0
rudentsov
rudentsov
Местный

Брянск

17.09.2020 в 16:55:35

В другой теме спрашивал про этот способ. Хоть бы кто-нибудь что написал, отговорил не делать так. И только когда всё сделано оказалось, то оказывается что это халтура и поотваливается. Заранее ведь спросил, допустим ли этот "метод"? :killyourselfbywall:

rudentsov написал:

евгений78 написал:

rudentsov написал: Если штукатурить гипсовой штукатуркой старую кирпичную стену (неровная, волнами), то в каком случае целесообразно набивать армирующую сетку?

rudentsov, ни в каком.

евгений78, стены по вертикали в разных местах искривлены. Разница 5 см и больше.

Пока ищем штукатура, хочу уточнить такой момент:

Допускается штукатурить ротбандом толщиной слоя до 5 см, локально до 10. Если штукатурить по маякам, то наверное получится большой расход штукатурки, также наверное не так просто такими слоями штукатурить.

Как в этом случае лучше поступить - штукатурить про маякам, не заморачивась насчёт расхода?

Нашёл такое видео, где штукатур впадины наращивает гипсокартоном, клея его небольшими квадратами на Ротбанд, пока перепад не станет 1 см. И далее 1 см штукатурит. Получается экономия штукатурки. Уверяет, что прочность получается хорошая.

Как Вы считаете, допустим ли этот метод? Не собираюсь сам штукатурить (нет опыта никого, могу пока только раствор мешать и что-нибудь заделывать). Но если способ допустим и если штукатур, которого найдем, так может сделать (а лист гипсокартона у нас остался с прошлого года), то почему бы и нет?

На этот мой вопрос только fhntv ответил, но и он меня не отговаривал.

fhntv написал:

rudentsov написал: лист гипсокартона у нас остался с прошлого года

если влагостойкий - то грунтуйте и вперед а если обычный ( а скорее всего обычный) то забудьте навсегда

какие еще инновационные идеи будут ?

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

17.09.2020 в 17:17:16

rudentsov написал: В другой теме спрашивал про этот способ. Хоть бы кто-нибудь что написал, отговорил не делать так. И только когда всё сделано оказалось, то оказывается что это халтура и поотваливается. Заранее ведь спросил, допустим ли этот "метод"? :killyourselfbywall:

Я не могу читать все темы. Их у Вас стало млн. Сколько есть свободного времени - столько уделяем. Тем более сейчас сентябрь - сезон ... Время отпусков у нас давно уже в прошлом ... Но думаю и самому понятно, что бумага это бумага, а гипс это гипс. Срок службы гипса это лет 50, а бумаги ... Вряд ли на мешке Ротбанда Вы нашли инфу о том, что туда можно добавить гипсокартон. И насчет высыхания. Я сильно сомневаюсь, что раствор ЗА гипсокартоном теперь высохнет быстрее, чем в классическом варианте. Форум так устроен, что я хорошо вижу тему где я писал раньше. Но когда создается тема с 0 найти ее сложно. Поэтому необходимо создавать линки в этой теме, если начинаете все с 0.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

17.09.2020 в 17:38:40

rudentsov написал: Доверять ли такому мастеру штукатурку плиты потолка, которая выше другой плиты по уровню? Он предложил сначала нанести плиточный клей цементный (гребёнкой), и по нему уже штукатурить гипсовой штукатуркой.

:a пусть сетку вмуровывает - слой когда отвалится не по башке а на сетке повиснет триплекс будет по ходу "мастер" только вчера на ютубе видео " как штукатурить в первый раз" посмотрел

rudentsov написал: он меня не отговаривал

ваш гипсокартон - влагостойкий ?

SergSB написал: раствор ЗА гипсокартоном теперь высохнет

вообще не высохнет листы клеют на ляпухи только

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу