26.08.2020 в 01:04:38
fhntv, не делю людей на прорабов и непрорабов. За совет не пользоваться Юнис спасибо. Хорошо что только один мешок купил и ещё не штукатурили. Неужели настолько плоха эта штукатурка? Грунтовка Юнис тоже плохая? У них что хорошее есть вообще? :)
Вообще, может только покупать материалы только одного производителя, например Кнауф, Старатели, кто ещё? Или косяки бывают у всех? Я стройкой занялся недавно, так что не смейтесь. Бесить, раздражать я тоже никого не собирался.
Насчёт проводов - спасибо за мнение. А как насчёт разговоров мол "старая проводка рассчитывалась на утюг, чайник и лампочку, а сейчас приборов много, проводка не выдерживает, вызывая пожары"? Если честно, этими разговорами поднапугали маленько, что думаю может и правда поменять проводку...
26.08.2020 в 04:57:14
rudentsov написал: штукатурку.....где гарантия что снова не даст трещину и не отлетит?
а где гарантия, что штукатука, намазанная на пену, не треснет и не отлетит?
26.08.2020 в 08:12:06
fhntv написал:
rudentsov написал: Выше писали, что она лучше Кнауф
юнис ? худшая из возможных ! хуже штукатурки просто нет, ей работают ТОЛЬКО бригады трудовых мигрантов ни один нормальный мастер никогда в руки ее не возьмет
fhntv, не могли бы вы чуть подробнее написать, в чём недостатки штукатурки Юнис?
26.08.2020 в 08:17:01
rudentsov написал:
rudentsov написал: И насчёт стыковки с полом проблема. Там доски не доходят до стены, щель в 1-2 пальца. То есть примерно в толщину штукатурки (плюс-минус) получится. Думаю, перед началом оштукатуривания в щель на монтажную пену вставить деревянные щепки по размеру щели и толщины доски - это чтобы мыши не лазали. Когда пена высохнет, лишнюю срезать и обработать эти края чем-то для защиты от влаги. И в принципе можно штукатурить прямо от доски, не опасаясь что доска повредит штукатурку или лучше чуть выше отступить?
![]()
AndyMirror написал:
rudentsov написал: это чтобы мыши не лазали.
Дерево они прогрызут. ;)
Если мыши грызут пену, то как можно заделать эти щели? Клей-пена лучше подойдёт, чем монтажная пена? Или есть другие варианты?
26.08.2020 в 08:33:02
rudentsov написал: MrGalaxy, то есть прокладывать пока провод открыто? При этом надо делать правильно, на стиральную машину, например, прокладывать отдельный более мощный провод. И т.д. Этим надо конкретно заниматься, увольняться и заниматься. Нанимать толкового электрика для расчета проекта и для исполнения работ. Как это делается в наше время? Какие шаги? Частные мастера, без лицензии? У нас только такие, по объявлению. Ни договора, ничего. Капиталистическое время. Время бардака.
rudentsov, Начните с необходимого кол-ва розеток и светильников и их расположения в квартире (за Вас это никто не сделает, а, если и сделает, то не так как Вам надо, а как проще мастеру). На бумаге нарисуйте трассы проводки, посчитайте кол-во кабеля. Просто заменить старую проводку на новую, оставив старую схему, иногда сложнее, чем проложить по новой схеме. Насчёт открытого прокладывания - зависит от конкретной ситуации. На мой взгляд, лучше сбить старую штукатурку, проложить плоские ввгнг и потом заштукатурить их. Увольняться не надо, за отпуск реально сделать и электрику, и штукатурку. На стиральную машину 2,5 кв.мм с запасом, даже если машина с сушкой.
fhntv написал:
**Грэй [написал](/forums/t304140-voprosy-po-remontu-v-kvartire
rudentsov написал: Юнис плохая штукатурка?
rudentsov, Если Юнис-теплон, то там основа как у Ротбанда. У Теплона знаю один недостаток: когда на их заводе изнашивается оборудование, то в смеси попадаются ржавые кусочки. У Ротбанда такого нет. Но у него и цена выше. Мой коллега несколько лет назад себе квартиру штукатурил Теплоном, был доволен. Какое сейчас качество лучше спросить у профессиональных штукатуров в соответствующей ветке форума.
rudentsov написал: Если мыши грызут пену, то как можно заделать эти щели? Клей-пена лучше подойдёт, чем монтажная пена? Или есть другие варианты?
rudentsov, Эти щели нужны для вентиляции пола и для того, чтобы доски не упирались в стены при сезонном изменении влажности. Чтоб мыши не лезли, надо снять пол и заделать дыры и щели в перекрытиях и внешних стенах чем-нибудь цементным типа плиточного клея.
Вечный студент
26.08.2020 в 09:13:00
rudentsov написал:
fhntv написал:
rudentsov написал: теперь только Юнис?
какашки юниса нельзя стыковать с ротбандом ;) делайте все равномерно с волмой - пойдет - они братья по качеству
fhntv, Юнис плохая штукатурка?
Выше писали, что она лучше Кнауф.
Юнис лучше Кнауфа ... Правильно что не поддались рекламе. www.mastergrad.com/forums/t304140-voprosy-po-remontu-v-kvartire/?p=6879828#post6879828
rudentsov, Если Юнис-теплон, то там основа как у Ротбанда. У Теплона знаю один недостаток: когда на их заводе изнашивается оборудование, то в смеси попадаются ржавые кусочки. У Ротбанда такого нет. Но у него и цена выше.
Вечный студент
26.08.2020 в 09:25:45
rudentsov написал: Если мыши грызут пену, то как можно заделать эти щели? Клей-пена лучше подойдёт, чем монтажная пена? Или есть другие варианты?
rudentsov, Эти щели нужны для вентиляции пола и для того, чтобы доски не упирались в стены при сезонном изменении влажности. Чтоб мыши не лезли, надо снять пол и заделать дыры и щели чем-нибудь цементным типа плиточного клея.
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу