05.09.2020 в 15:42:41
Вадим М написал: очень хорошо всё спланировали!
Как видим, не все так считают...
Вадим М написал: Смеситель (термостат), чтобы меньше мешался
про смеситель, душевую стойку, туалетную бумагу, чела на унитазе, девушку перед раковиной и другую в душе... про всё это уже пояснил выше, это просто картинки, но они помогают понять-на всё места достаточно, а уж выбрать расположение-разве это проблема?
Вадим М написал: У меня от унитаза до сплошной стены сейчас 27 см
Вы бы пояснили-что такое от унитаза? Если от бокового края, который от оси в грубо говоря 175 мм, то получается 270+175=445, конечно проблем нет.
05.09.2020 в 15:44:31
Inter, нет смысла обсуждать картинки без размеров, без учета реальных размеров, высоты отвода от чистого пола, это не более, чем картинки дизайнера, нет смысла их обсуждать. Нестандартное соединение инсталляции не более чем картинка, я не понимаю какой в ней смысл? С каких пор дизайнеры стали заниматься "дизайном канализации" если они в этом ничего не понимают? На раковину труба стандартно 40 :)
05.09.2020 в 15:58:45
И тут Остапа понесло... Всё есть в теме, все размеры, и даже
master.msk написал: высоты отвода от чистого пола
и за какие заслуги меня возвысили в дизайнеры :yu: я не волшебник, я только учусь
master.msk написал: С каких пор дизайнеры стали заниматься "дизайном канализации" если они в этом ничего не понимают?
Не знаю, не видел, что не понимают-это ещё ладно, вот даже понимать не пытаются, это да.
master.msk написал: На раковину труба стандартно 40
даже если выход сифона 40? :scare
05.09.2020 в 16:07:36
Inter, на умывальник сифон стандартно 32! Надеюсь разницу кухонной мойки и умывальника не нужно объяснять :) Или по вашему, если хрущевка, и посуду мыть в туалете? Страшно подумать, что там в кухне тогда будет с такими подходами
05.09.2020 в 16:14:47
Т.е. утверждаете-не бывает сифонов для умывальника на 40? Или сомневаетесь что я смогу по ситуации переходник нарисовать? Мне жаль, что тема «забирается» без пользы, поэтому сегодня я больше не отвечаю.
05.09.2020 в 16:36:26
Inter, .... ну откройте каталог макалпайна например....стандартно сифон для умывальника или бидэ - 32....сами балаган развели еще и жалуетесь. Для 40 или 50 канализации весьма прилична разница в штробах и в толщине стен, не так безобидно, как может показаться на первый взгляд. Грубейшая ошибка для проекта. Если это действительно проект, а не визуализация. А если это просто визуализация, зачем визуализировать канализацию,?
Вот так выглядит аналогичная планировка, в действительности
06.09.2020 в 02:04:53
Inter написал: Вы бы пояснили-что такое от унитаза? Если от бокового края, который от оси в грубо говоря 175 мм, то получается 270+175=445, конечно проблем нет.
От оси чаши, конечно. По фотографиям, по-моему, это ясно видно.
master.msk написал: ...Для 40 или 50 канализации весьма прилична разница в штробах и в толщине стен, не так безобидно, как может показаться на первый взгляд.
Как уже неоднократно писал, у меня на умывальники всегда шла 32-я труба (на приведённых выше фото она проходит под мозаикой). Ни на одной из 4-х квартир никаких проблем при таком диаметре не было (как-то даже видео выкладывал в профильной теме). Штробить приходилось значительно меньше. В новой квартире тоже буду 32-ю ставить.
06.09.2020 в 02:07:05
Inter написал: И тут Остапа понесло... Всё есть в теме, все размеры, и даже
master.msk написал: высоты отвода от чистого пола
и за какие заслуги меня возвысили в дизайнеры :yu: я не волшебник, я только учусь
master.msk написал: С каких пор дизайнеры стали заниматься "дизайном канализации" если они в этом ничего не понимают?
Не знаю, не видел, что не понимают-это ещё ладно, вот даже понимать не пытаются, это да.
master.msk написал: На раковину труба стандартно 40
даже если выход сифона 40? :scare
Inter,
06.09.2020 в 02:07:42
Inter написал:
Вадим М написал: очень хорошо всё спланировали!
Как видим, не все так считают...
Вадим М написал: Смеситель (термостат), чтобы меньше мешался
про смеситель, душевую стойку, туалетную бумагу, чела на унитазе, девушку перед раковиной и другую в душе... про всё это уже пояснил выше, это просто картинки, но они помогают понять-на всё места достаточно, а уж выбрать расположение-разве это проблема?
Вадим М написал: У меня от унитаза до сплошной стены сейчас 27 см
Вы бы пояснили-что такое от унитаза? Если от бокового края, который от оси в грубо говоря 175 мм, то получается 270+175=445, конечно проблем нет.
Inter,
06.09.2020 в 23:54:03
Inter, для раковины - умывальника сифон в 99,9% случаев = 32 мм, выход такого сифона может быть и ступенькой 40 мм - но всего лишь для удобства монтажа, исключается лишняя манжета/переходник с 32 на 40. Трубы диаметром 40 мм от умывальника - более чем достаточно. 50-ку направо и налево кладут условно "потому что всегда есть в соседнем магазине".
Ступенчатое увеличение диаметра канализации после сифона - весьма желательно, так как исключает срыв гидрозатвора при залповом сливе. И потому же нежелательно применение там 32-й трубы. Работать как-то будет, но полную раковину лучше не набирать - в конце слива заполненной на 100% магистрали будут весёлые хрюкания и можно остаться без гидрозатвора. Место 32-й трубе, например, в сливе стиральной машины, где с ней будет достаточное расширение после 18мм шланга.
А схемы Ваши - хорошие, чертовски не хватает такой наглядности в планировании. Обычно всё прозаичнее: приносим с собой канализационных фитингов и труб на два-три санузла, и на месте собираем оптимальную конфигурацию :)
07.09.2020 в 04:28:04
master.msk написал: .сами балаган развели
Где? Вот это балаган
master.msk написал: если хрущевка, и посуду мыть в туалете раковина с тумбой, даже подвесной, будет мешать. Возможно только подвесную раковину, без тумбы. Наверху шкафы? маловероятно Не будет шкафов. И унитаза не будет, не нужен унитаз, который плохо смывает. Если честно вообще удивительно, как можно "сделать три ошибки в слове из трех букв"
Я тоже удивился-чего накурились в тот день, мне раньше казалось что здраво умеете рассуждать. Из реальных замечаний полезными были только про 90-ый угол и ещё
в душевой зоне, для расположения смесителя выбрана наихудшая, смеситель должно быть удобно включать не находясь в душе
Тут я возражать не собираюсь, сам так же думаю. Но это просто деталь, поддающаяся доработке, также как и переходник 50/40, сути не меняет абсолютно. А вот язык придержите
master.msk написал: еще и жалуетесь
Где это и кому я жалуюсь? Следите за базаром.
07.09.2020 в 04:53:48
Mazayac написал: Трубы диаметром 40 мм от умывальника - более чем достаточно.
Правда думаете что я этого не знаю или не понимаю? Схема "накидана" чтобы показать реальность общего решения, того что оно не оторвано от возможности воплощения. Но раз уж столько место уделено такой малозначительной детали, то я немного "поёрничаю". Вот давайте так-Вы лично делаете этот санузел для себя лично. Т.е. подразумеваем, что всё нравится и именно это надо воплотить. Останавливаемся на моменте подключения умывальника к канализации. Напомню, что
Для тех, кто считает проблемой перенос проёма, на фоне общего объёма работ при ремонте санузла, добавил "не любимый" ТС короб. Он позволил сместить раковину вровень с проёмом, спокойно подвести трубы к раковине и смесителю.
Вот скажите Алексей мне Михаилу-как распорядитесь своими "кровными" и своим временем (которое тоже имеет цену) в этой ситуации:
Mazayac написал: не хватает такой наглядности в планировании
Ага, вместо техпроекта заказчик, стоя на одном месте, руками показывает и губами говорит-здесь будет ванна, там смеситель, там... :scare
07.09.2020 в 14:16:14
Inter, бесполезно искать универсальный рецепт. Есть, условно, разные уровни мастеров. Самое дно - отправляет заказчика в магазин за комплектующими. Следующий - сам покупает прикинутый набор под конкретный объект. Далее - поддерживает в своей "коллекции" набор ходовых фитингов и труб. Ну вот где-то на этой третьей ступени и можно себе спокойно позволить три конструктора: 110, 50 и 40 мм. Лично я на умывальники и стиралки ставлю 40 мм.
07.09.2020 в 14:40:40
Хорошо... чтобы приблизить окончание обсуждения не очень то актуального подключения умывальника
11.09.2020 в 09:27:50
Inter написал: Хорошо... чтобы приблизить окончание обсуждения не очень то актуального подключения умывальника
Inter, я вам еще раз напишу, если вы освоили программку для рисования, это не значит, что вы освоили сантехнический монтаж. Картинка узла подключения канализации унитаза не соответствует действительности. Соответственно далее трасса не верна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу