Всех приветствую. Я снова со своим полотенцесушителем.
Как и предполагалось, при проведении каких-то работ ПС перестал работать. Все по старой схеме - открутил гайку, спустил воздух, закрутил. В принципе ничего сложного, но хочется меньше геморроя. Ну и лишний раз не пережимать гайку крепления. И так уже немного есть задиры + постоянное сдавливание газовым ключом. Можно конечно воздух стравливать и через сами вентили, но это опять лишние телодвижения.
Появилась идея.
На ПС есть 2 таких вентиля:
Разбираются легко. Откручивается крышка, вытаскивается сама крутилка. Получается так:

Внутри как я понимаю резьба 1/2, куда вкручивается сам вентиль

Собственно можно ведь все это дело оттуда выкрутить и убрать (назначение этих вентилей особо не понимаю, ведь все равно на отводах стояка есть краны), а вместо этого поставить вниз заглушку, а вверх маевского. Присмотрел, у Сунержи есть симпатичные:

Получится ли реализовать задуманное?
И что касается самой воды. Сегодня без объявления войны горячая вода была ржавой. Что-то днем делали, хотя объявление не висело.
Не знаю, взаимосвязано ли это, либо в ПС уже есть ржа, в общем при сливе вода была такой:

С частицами ржавчины. Промыл раза 3, вроде получше, но все равно не чистая. Отсюда вопрос: стоит ли заморачиваться с промывками ПС и как это лучше делать?
Пока в мыслях 2 варианта:
- Залить во внутрь горячую воду с лимонной кислотой, подождать и слить. Либо сода с уксусом, либо средство от накипи. В общем какую-нибудь бадягу.
- Сварганить 2 небольших куска шлангов, надеть на них соединитель 1/2. Один заливной, другой сливной. Заливной соединить со смесителем и каким-то количеством воды промыть внутри. Снять все это дело и убрать до следующего раза.