02.01.2021 в 14:56:04
Мишутк, я не разбираюсь и поэтому строго следую инструкции. производитель не указал размер, а в магазине как Вы советовали когда то "возле дома" один единственный размер 1 см, и стоит лента в два раза дороже леруа. и то это второй магазин в первом нет ничего. вот именно поэтому я так не люблю магазины рядом с домом... что сейчас то делать? покупать еще раствор и заливать или клеем как то замазать можно?
02.01.2021 в 16:14:47
Maikee написал: Мишутк, я не разбираюсь и поэтому строго следую инструкции. производитель не указал размер, а в магазине как Вы советовали когда то "возле дома" один единственный размер 1 см, и стоит лента в два раза дороже леруа. и то это второй магазин в первом нет ничего. вот именно поэтому я так не люблю магазины рядом с домом... что сейчас то делать? покупать еще раствор и заливать или клеем как то замазать можно?
Maikee, возьмите любую вспененую ленту примерно 2 мм, уложите вдоль стены, оставшуюся щель любым цементным раствором. После высыхания ленту срежьте. Включив голову можно понять, что ставить ленту толще чем демпфер в базовой стяжке бессмысленно. Вы готовились к этому этапу более полугода, но в последний момент побежали покупать что под руку попадется. И сейчас хотите запихать что угодно. Делайте выводы.
02.01.2021 в 17:08:27
Мишутк написал: возьмите любую вспененую ленту примерно 2 мм,
Мишутк, я не понимаю, насколько критично сейчас откладывать все на полмесяца? если не положить 2 мм ленту что произойдет? рухнет дом, отойдет вся плитка, и т п ? я вот это с самого начала не могу понять. я готовился и спрашивал, но диаметр не был нигде указан
02.01.2021 в 17:32:18
Maikee написал:
Мишутк написал: возьмите любую вспененую ленту примерно 2 мм,
Мишутк, я не понимаю, насколько критично сейчас откладывать все на полмесяца? если не положить 2 мм ленту что произойдет? рухнет дом, отойдет вся плитка, и т п ? я вот это с самого начала не могу понять. я готовился и спрашивал, но диаметр не был нигде указан
Maikee, если сейчас замазать цементом без ленты, вся ваша суета вокруг нее коту под хвост. Надо было сразу заливать стяжку без нее и не иметь себе мозг. Ну, примерно, как Лев Евгенич яичко себе варил.
02.01.2021 в 17:36:03
Подскажите пожалуйста кто знает, какие разрушения дома будут если замазать клеем?
02.01.2021 в 17:43:54
Maikee,
Демпферная лента нужна для того, чтобы стяжка не касалась стены, в целях шумоизоляции.
чтобы шум не предавался от стяжки ск стене, и от стен в стяжку. Только и всего.
Теперь, когда вы залили стяжку, и благодаря ленте, стяжка не касается стены,
--эту ленту можно вынуть.
А можно оставить - без разницы.
Ферштейн?
Можете вынуть и наклеивать гидроизоляционную ленту - через неё шум не передаётся.
Можете не вынимать демпфер - обрезать его, и точно также как и без него, наклеивать сверху гидроизоляционную ленту.
Ферштейн?
02.01.2021 в 17:45:10
Можете замазать клеем и наклеить гидро-ленту. Можете не замазывать клеем и наклеить гидро-ленту. -абсолютно без разницы. Никаких разрушений дома не будет.
02.01.2021 в 19:04:12
Грэй, большое спасибо за разъяснение . если бы знал ленту вообще не ставил
02.01.2021 в 19:26:41
Maikee вот и ладно. В следующий раз спрашивайте, зачем нужно то или другое. Бывает, какой нибудь прибамбас не нужен вам совершенно, а вы его начинаете искать, покупать, не понимая, для какой цели. Потом проблемы лишние. А в то же время, нужную вещь упускаете из виду.
28.01.2021 в 22:44:41
осталось пол банки. куда лучше намазать? я планирую на угол где ванна и смеситель и приклеить остатки ленты . а под ванной где нет плитки на стенах ги не нужна ?
29.01.2021 в 06:26:04
Ги нужна там где может появиться вода. Подумайте
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу