Dron/9K, а как это делается? Это что-то самому паять надо?
07.09.2020 в 04:57:10
Dron/9K, а как это делается? Это что-то самому паять надо?
07.09.2020 в 09:55:08
Dron/9K, если гнуть медную трубку не умеете без заломов, сужения и схлопывания внутреннего сечения, тогда с медной трубкой лучше не связываться. Если умеете не ломать, то медная трубка неплохой вариант.
07.09.2020 в 22:04:48
Иван И., А есть в продаже все нужные фитинги? Есть штуцеры М10 на смесители, которые можно припаять к медной трубке? А с друогого конца фланец под накидную гайку - такое тоже продается?
09.09.2020 в 01:18:28
species написал: Dron/9K, а как это делается? Это что-то самому паять надо?
Здесь и ссылка есть, где можно купить эти медные трубки 10мм для подводки к смесителю
09.09.2020 в 16:19:39
Technik-san написал: Здесь и ссылка есть, где можно купить эти медные трубки 10мм для подводки к смесителю
Я тут наковырял штуцеров из старых резиновых подводок:
И подумал а не получится ли из них самому спаять жесткую подводку. Я так понимаю они латунные. В самом толстом месте толщина 8.3мм, в самом тонком в районе 7.5мм (варьируется). Ободрать внешний слой (никель наверное). Затем впаять в медную трубку как обычно. Думаете получится надежно? Это не то же самое получится что у покупные готовые вот такие?
09.09.2020 в 17:41:26
species написал: Затем впаять в медную трубку как обычно.
А главное, зачем? Пара готовых трубок стоит 300 рублей, пара цанг около этого же.
09.09.2020 в 19:09:53
strider1978, частично из любопытства, частично потому что штуцеров под пайку я в продаже что-то не нахожу. Вот и подумал, может тогда штуцера из обычных подводок подойдут.
20.09.2020 в 14:21:03
Медные жесткие подводки обычно приводятся как наиболее надежные. Однако в интернете ходит информация что медь может корродировать в случае с "мягкой" водой, буквально в течение нескольких лет. Вот например:
Вот в связи с этим вопрос о медных подводках. Подвержены ли они такой же проблеме? Надо ли предварительно изучать кислотность воды чтобы понять можно ли вообще ставить медь? И вообще насколько эта проблема актуальна, потому что есть другое мнение, что медь самая долговечная, чуть ли ни по 100 лет стоит и нормально.
20.09.2020 в 16:01:52
species, разумеется, нужно понимать с какой водой будет работать водопровод. Это избавит от множетства других проблем. Очень кислая вода (в СПБ) это редкость.
Фото дырявых медных труб (отводов) которые публиковались, это не химическая, а кавитационная коррозия. Ее причина - превышение скорости потока в трубе и плохая обработка краев при монтаже (заусенцы). В общем я видел только импортные фото прогнивших медных труб. Возможно потому, что у нас они относительно редкие.
Для подводки это так же "актуально" как и для труб. Фактов прогнившей медной подводки - я не встречал. Если такие имеются - очень интересно взглянуть.
P.S. Все это не означает, что медные трубы вечные. Самолично резал, травил и публиковал фото внутренней стороны медных труб. На обычной (pH в пределах нормы) московской воде - следы коррозии заметны уже через несколько лет:
Но с учетом ее (коррозии) скорости и толщины стенок - на 50-100 лет трубы хватит точно.
21.09.2020 в 19:53:37
AKI, хорошая иллюстрация, спасибо. Главное какой-нибудь дешёвый мусор не купить вместо фирменной трубы. Не про водопровод, но всё же показательный случай: монтировали нам кондиционер убогие монтажники из фирмы "Сонет-НН", поставили такую трубку, что она полопалась вдоль через полгода.
04.10.2020 в 17:57:04
Всем привет. Прошел ровно месяц как газовая подводка kensudo отстояла на воде (холодной). Сегодня я ее снял и заменил на лавиту с развальцовкой. Так что появилась возможность отчитаться о состоянии подводки. А состояние вот такое:
Как видно, фланцы (напомню, они магнитятся), заржавели очень серьезно, аж пузыри пошли. Так же есть ржавчина и на гайках. Это всего лишь за месяц! Кроме того эта подводка вибрирует когда по ней течет вода (лавита не вибрирует) и она мягче (легче гнется). Так что вывод такой - газовые подводки решительно не годятся для воды, как бы ни убеждал в обратном продавец.
Зато у лавиты обнаружилась другая проблемка. Когда бачок уже наполнен, в момент перекрытия впускного клапана, раздается короткий резкий звук, похожий на скрип. И в этот момент на подводке ощущается вибрация. От чего это и не опасно ли это, как вы думаете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу