27.08.2020 в 12:05:58
Всём привет! Первый раз столкнулся с подключением канализации. И решил это сделать сам. Но предполагаю что могу столкнуться с массой подводных камней. Основные это: 1) При спуске унитаза вода будет выходить из сливного отверстия в ванной 2) Неприятные запахи 3) Хрюканье на кухне/в ванной при спуске унитаза Про уклон в сторону канализации я знаю. У меня уклон выходит с двух сторон, как бы сходясь в центре. В канализационный стояк входит тройник 110мм/50мм (на схеме) Будет ли работать моя схема без нежелательных сюрпризов?
27.08.2020 в 13:25:12
scotfrom написал: При спуске унитаза вода будет выходить из сливного отверстия в ванной
очень вероятно...и вследствии
scotfrom написал: Неприятные запахи
scotfrom написал: Хрюканье на кухне/в ванной при спуске унитаза
нет, если сифоны нормальные
scotfrom написал: Про уклон в сторону канализации я знаю
продемонстрируйте свои знания
scotfrom написал: Будет ли работать моя схема без нежелательных сюрпризов?
схема плохая и с вариантами улучшения без переборки стояка не густо... можно было бы в отвод стояка воткнуть такой угол с отводом
и от него отводами 110/45 и 50/45 разойтись по сторонам...но его нет в наличии... как вариант заглушить центральный выход на таком
И о наболевшем :eek: какая необходимость ставить унитаз криво?
27.08.2020 в 14:00:00
Inter, добрый день. Я искал такой отвод как вы показали на первой фото но нигде не нашел. С ним бы со свистом пролетало всё. А тут из унитаза получается будет поток врезаться в 50мм трубу а только потом сливаться в канализацию.
Мои знания это интернет, я не сантехник. Вот по схеме
Почему унитаз под углом? Потому что если к одной стене то он упирается в трубу внизу (красным отметил), которую никак не убрать. Если к другой стене то он будет прям на проходе. Поэтому вариант только такой.
Поменять местами унитаз и умывальник не могу т.к. там шкаф со счетчиками и запорными арматурами и должен быть свободный доступ
27.08.2020 в 14:18:35
scotfrom написал: Я искал такой отвод как вы показали на первой фото но нигде не нашел
я так и написал
Inter написал: его нет в наличии
scotfrom написал: я не сантехник. Вот по схеме
ну не зря спросил...не пользуйтесь этой схемой
scotfrom написал: Почему унитаз под углом? Потому что если к одной стене то он упирается в трубу внизу (красным отметил), которую никак не убрать.
что за труба? фото давайте
scotfrom написал: Поменять местами унитаз и умывальник не могу т.к. там шкаф со счетчиками и запорными арматурами и должен быть свободный доступ
Не по этой причине не можете поменять их местами, а потому что тогда раковиной пользоваться станет некомфортно...так то мне казалось что унитаз встаёт на место раковины, на место унитаза стиралку можно воткнуть а раковина напротив унитаза... но на последней схеме там непонятно что... какая ширина и глубина раковины, тройник на стояке 67 градусов? расстояние до оси стояка в глубину?
27.08.2020 в 14:33:53
Inter, Я уже множество схем рассматривал как всё впихнуть. Потом вспомнил что в холле (слева за стенкой на схеме) будет шкаф куда встрою стиралку и в санузле станет более менее где развернуться. Поэтому про планировку что на каком месте я как раз сейчас уже не волнуюсь. Вопрос именно про наилучший вариант как сделать канализацию.
Вот трубы. Сейчас уже там стяжка но все равно они выпирают. Часть скроется в шкафу а часть так и будет торчать. Поэтому вопрос перфекционизма расположения унитаза я не рассматриваю! Важно как проложить слив чтоб избежать то что указывал в первом посте
27.08.2020 в 14:43:30
scotfrom написал: что на каком месте я как раз сейчас уже не волнуюсь. Вопрос именно про наилучший вариант как сделать канализацию.
Это взаимосвязанные ситуации и зачастую решение одного вопроса снимает второй
scotfrom написал: Вопрос именно про наилучший вариант как сделать канализацию.
я своё мнение озвучил в первом ответе
scotfrom написал: трубы
scotfrom написал: они выпирают
scotfrom написал: часть так и будет торчать
а унитазу они не помешают? выпуск то у него хотя горизонтальный?
27.08.2020 в 14:51:47
Inter, унитаз не купил ещё. Но будет горизонтальный выпуск. Вы озвучили что схема неправильная?)) Это я и сам понимаю иначе бы не обратился сюда. Хотелось бы как то больше конкретики и аргументов а не дизайна и перфекционизма. Если унитаз будет в угол то его основание будет параллельно этой трубе как раз. К стенкам не выйдет никак. И ок, допустим поставил я его к стене, какую конкретно канализационную схему вы предложили бы? Ну или просто поискать тот отвод, который в первом посте вы прислали?
27.08.2020 в 15:15:33
scotfrom написал: будет горизонтальный выпуск
в случаи установки в углу это правильный выбор, а то ещё потом унитаз замучаетесь к канализации присоединять
scotfrom написал: Вы озвучили что схема неправильная?)) Это я и сам понимаю иначе бы не обратился сюда. Хотелось бы как то больше конкретики и аргументов
Аргументы простые-при сливе бачка часть нечистот прилетит в сифон ванны и там останется. Дальше понятно...
scotfrom написал: допустим поставил я его к стене
к какой стене? если к левой-то это не повлияет на прилёт нечистот в сифон ванны
scotfrom написал: какую конкретно канализационную схему вы предложили бы?
без переборки стояка и перестановки сантехприборов я уже предложил
Inter написал: как вариант заглушить центральный выход на таком
scotfrom написал: поискать тот отвод, который в первом посте вы прислали?
не знаю где искать, на сайте СанТехДетали статус-"ожидается поступление"...попробуйте позвонить.
27.08.2020 в 16:38:40
Inter, нигде нет такого отвода. Только в Калининграде и они не доставляют. А что если использовать параллельный отвод? На сколько получиться объемная конструкция как считаете?
27.08.2020 в 17:56:56
scotfrom написал: нигде нет такого отвода.
я это уже дважды говорил...а вот крестовина есть
scotfrom написал: если использовать параллельный отвод?
не представляю как с ним выйти на нужный уровень, думаю у меня не получится.
27.08.2020 в 18:57:19
Как вариант
28.08.2020 в 07:33:43
28.08.2020 в 10:21:44
Inter, добрый день. Вот это хороший вариант! Но крестовина громоская там ничем и не закроешь ее потом. Я видел крестовины с 110 и 50мм так под углом слив. Возможно ее
28.08.2020 в 11:22:40
Не понял ни чего, но если хотите чтобы я имел возможность ещё какую помощь оказать-нужны размеры
Inter написал: тройник на стояке 67 градусов? расстояние до оси стояка в глубину?
и не только эти
28.08.2020 в 16:57:51
TO scotfrom: А ванну приподнять - никак нельзя ? Тогда бы по вашей схеме просто трубу Ф50 приподнять см на 5-7-10 (как бы выразиться сделать порожек) перед входом в тройник 110мм/50мм
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу