06.09.2020 в 21:44:11
Natyonok123 написал: Мне текущую схему объяснили так - нужно несколько контуров дифференциальной защиты, ... Т.е. текущие 4-5 контуров это оптимум,
Natyonok123, При чём тут вообще контура? У Вас их нет. :killyourselfbywall:
Вечный студент
06.09.2020 в 21:46:34
dokar написал: Мне текущую схему объяснили так - нужно несколько контуров дифференциальной защиты. Natyonok123, Накакапали в уши и мозги, а ведь бесперебойность спокойно обеспечивается двумя - тремя УЗО. И вообще если ваш электрик работает всего лишь ножом и пассатижами , то конечно на каждое помещение и агрегат надо ставить отдельное УЗО .диффзащита не может иметь несколько контуров , уровней - да .
Rumato написал: Natyonok123, Всё нормально, собирайте.
Присоединяюсь к метаню
- ну а чаво - все будет работать до морковкиного заговения . Но есть более разумные способы потратить деньги . Вон в Европе из-вируса публичные дома банкротяться , а вы тут жируете понимаешь ли, УЗОшничаете - напропалую . :nо:
dokar, все такие умные, но пока конкретных предложений по оптимизации не было. Если у вас есть - излагайте. Если нет - просьба не плодить бессмысленные ответы не по теме.
06.09.2020 в 21:46:55
Rumato написал: Natyonok123, Всё нормально, собирайте.
Rumato, А где печать "Одобрено Росздавнадзором"? :)
Вечный студент
06.09.2020 в 21:47:44
MrGalaxy написал:
Natyonok123 написал: Мне текущую схему объяснили так - нужно несколько контуров дифференциальной защиты, ... Т.е. текущие 4-5 контуров это оптимум,
MrGalaxy, я не специалист, термины могут быть не верными, суть думаю вы уловили.
06.09.2020 в 21:48:30
Natyonok123 написал: конкретных предложений по оптимизации не было.
Natyonok123, работать будет, всё безопасно, хотя схема бестолковая. :o
Natyonok123 написал:
MrGalaxy написал:
MrGalaxy, я не специалист, термины могут быть не верными, суть думаю вы уловили.
Natyonok123, Вы привели слова не свои, а тех, кто "объяснил". Что они подразумевали под контуром - ХЗ. М.б. линию, м.б. ещё что-то другое. Пишите лучше своими словами.
Вечный студент
06.09.2020 в 21:49:07
Natyonok123 написал:
MrGalaxy написал:
Natyonok123, Нет, тем более Вы привели слова не свои, а тех, кто "объяснил".
Вечный студент
06.09.2020 в 21:55:16
Natyonok123 написал: Почему?
Дом с газом, а там 25А положено
Natyonok123 написал: Под чем? Вводной автомат после модернизации заменим на 32 или 40...
Упс, забыл написать "УЗО", прошу пардону
Natyonok123 написал: Непонятно..
Тоже про УЗО. Суть в том, что у Вас все розетки под одним УЗО и весь свет под другим одним УЗО. Неплохо было бы всё перемешать. Часть роз. и свет под одно, часть розеток и света - под другое
Natyonok123 написал: Что предложите? Я в этом не очень понимаю.
Новатек, например. РН240t - вместе одно ус-во: и реле, и индикация параметров
Natyonok123 написал: Какие группы автоматов предлагаете объединить?
3 УЗО, под ними распределить, например, по 4 автомата вот так: розетки-свет-техника и так 3 раза...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
06.09.2020 в 22:02:28
Natyonok123 написал:
ZooZoo написал:
Natyonok123 написал: похвалите
вы тему создали для самолюбования, что-ли?
ZooZoo, там написано ещё и "поругайте". Тема создалась для проверки корректности предложения электрика.
Natyonok123, если тема создавалась для проверки ее корректности, то слова "похвалите" там быть не должно. и вам ведь нужна рабочая норм схема, а не поглаживание по головке, чего вы захотели сразу же... :D электрик кое-что знает, но он не профи схема нарисована с ошибками и, вообще, мне она не нравится обсуждать неинтересно, поскольку, после внимательного прочтения нескольких похожих тем в этом разделе, вам не пришлось бы вообще никакой своей темы создавать
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
06.09.2020 в 22:08:22
Natyonok123 написал: Добрый день.
Добрый вечер .
Natyonok123 написал: Посмотрите
Посмотрел .
Natyonok123 написал: похвалите
:a
Natyonok123 написал: поругайте.
:nо:
Natyonok123 написал: в чем косяк?
Ну как косяк ... Работать будет сто пудов , но вот ВДТ освещения я бы ликвидировал и распределил линии под оставшиеся ВДТ , кстати - свет санузла можно оторвать от розеток и запилить их под разные ВДТ . Ливингрум впечатлил :cool: А , неотключайка повеселила :eek: смысл так-то собирать ? И почему ВДТ кошерные , а ВА ...так себе ? Natyonok123, номиналы не рассматриваю из принципа - ибо не куй . :nо:
И это пройдёт ...
06.09.2020 в 22:09:35
MrGalaxy написал: Могут пойти на принцип и заставить поменять на 16.
Ну, не знаю... Наверное, и такое возможно.
MrGalaxy написал: Причём максимум максиморум
Да, у родителей при капиталке всех в округе пятиэтажках - поставили на ввод 25А. Правда, частично (где-то 10%) - на розетки 25А, свет - 16А. В остальном 16А - роз., 10А - свет)))
06.09.2020 в 22:13:14
serj12 написал: Забейте на АВВ
Ну отчего же сразу "забейте"-то?)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу