BV написал: Светлана66, .... и да ... по поводу типа плитклея и деф. швов. Считаю, что одной только деформационной способности клея недостаточно в этом случае. Дело в том что по EN 12004 цементные плиточные клея типа S1 и S2 испытывают на изгиб, а не на растяжение или сдвиг. Насчет испытаний не цементных реактивных (тип R) клеев - не знаю, но приблизительно знаю их характеристики, и так же считаю, что при такой большой площади контакта с плиткой, и со слоем 2-5 мм даже их деформативной способности (растяжение, сдвиг) недостаточно (отношение длина шва к толщине) для компенсации влияния возможной трещины основания под плиткой без принятия специальных мер по деф. шву (развязка стяжки от основания, и/или мембрана (или подобное) и разделения стяжки под плиточным швом по вертикали (деф шов в стяжке - прорез до основания с заполнением герметиком, либо в шов залить тонкую демпферную ленту.)
BV, Я уже купила клей Церезит К100. Но мне тоже кажется, что только на его компенсационные характеристики уповать не стоит. Нужно ещё как-то подстраховаться.