fhntv

Местный

Можайск

27.09.2020 в 23:48:53

Q.W.E.R.T.Y написал: минут 30 пока к пальцу смесь прилипать не перестанет

цементная штукатурка ? 30 минут ? может три часа ? слой лучше не накидывать а натирать, в смысле гладилкой работать все эти плюшки лепешки - грязь летит брызги , слой оседает , отвал идет ...

0
Q.W.E.R.T.Y

Местный

Пермь

27.09.2020 в 23:58:00

fhntv, Такой классный ковш купил для бросания, а вы пишете не бросать( Попробую и так и так. Набросал слой и ждёшь пока он липнуть не перестанет, как пластилин не станет. Это я читал как правильно штукатурить, типа учебника. И на ютубе там товарищ один который любит пальцем указывать, так же точно показывал как толстый слой цпс штукатурить. Может и дольше, от условий зависит.

0
Q.W.E.R.T.Y

Местный

Пермь

28.09.2020 в 00:14:38

А ещё вот вопрос, можно ли в штукатурку готовую, добавлять пластификатор? А то купил канистру за дорого, так и не воспользовался. На мешке написано что там уже есть какие то добавки, а какие не написано.

0
fhntv

Местный

Можайск

28.09.2020 в 01:09:54

Q.W.E.R.T.Y написал: Такой классный ковш купил для бросания, а вы пишете не бросать

да ну это заморока для ретроградов плюс еще навык нужно иметь так чтобы с ноля хорошо набросать - нет такого у вас слой 6 мм - как вы набросаете его ? плюха садится сантима три четые толщиной - ее размазывать надо опять же гладилка нужна, шпателем неудобно, мастерком можно , но менее производительно... гладилка - ваше все товарищь с пальцем кстати про гладилку хорошо видео показал где ванную штукатурит на ваших слоях 6 мм - никаких ковшей - только намазывание гладилкой ковши это на слоях по два три сантиметра , сараи штукатурить

Q.W.E.R.T.Y написал: добавлять пластификатор?

не не не , категорически не нужно, канистра за дорого не воспользовался есть у всех, у меня тоже стоит :D следуйте строго инструкции на мешке - это на будущее

0
Q.W.E.R.T.Y

Местный

Пермь

29.09.2020 в 00:01:44

fhntv написал: не не не , категорически не нужно, канистра за дорого не воспользовался есть у всех, у меня тоже стоит

:D Всё я сделал это! Заштукатурил свою самую первую стену)) 6 часов ушло, и 5,5 мешков штукатурки 25кг. Начал с самой сложной стены, сверху вниз, там где унитаз нужно убирать и трубы. Наверху стена очень завалена, толстый очень слой. Работал и гладилкой и кельмой с плоским носом, набирал раствор на гладилку, потом брал кельмой обратной стороной и прихлопывал штукатурку, но в основном гладилкой наносил, очень удобно, благодарю fhntv за совет. В штукатурку добавлял два ковша плиточного клея и фибру. Завтра я так понимаю мне сперва нужно все неровности срезать, а затем финишным слоем покрыть? А когда маяки доставать? И чем полосу от маяков замазывать, этим же составом наверно?

0
Q.W.E.R.T.Y

Местный

Пермь

29.09.2020 в 00:04:12

Фотки забыл) Получилось просто классно! Смесь и не думала сползать, накидал, потом пока замешивал новую порцию, она уже немного подсхватывалась.

0
fhntv

Местный

Можайск

29.09.2020 в 00:22:31

Q.W.E.R.T.Y написал: В штукатурку добавлял два ковша плиточного клея и фибру

ззачем ? :eek: у вас готовый продукт ! рискуете ! никогда не влетали еще на переделку нескольких стен ? обычно после первого залета желание экспериментировать на рабочих обьемах пропадает сразу же

Q.W.E.R.T.Y написал: нужно все неровности срезать

правилом проход не сверху вниз а крест на крест относительно прежнего прохода справа налево, или слева направо и диагоналочки в обе стороны углы внимательно пройдите

Q.W.E.R.T.Y написал: финишным слоем покрыть?

что опять ? :cool: три ковша клея ? сушеный лавровый лист и сахар с солью ? какой волшебный рецепт накрывки на этот раз ? зачем накрывка под плитку ?

Q.W.E.R.T.Y написал: И чем полосу от маяков замазывать, этим же составом наверно?

маяки обычно замазывают чистым золотом... ;) маяки вдоль шпателем прорежьте по обеим краям - тогда они выйдут ровно а не кусками за собой потянут штуку

0
Q.W.E.R.T.Y

Местный

Пермь

29.09.2020 в 00:31:12

fhntv написал: ззачем ? :eek: у вас готовый продукт ! рискуете ! никогда не влетали еще на переделку нескольких стен ?

Просто подумал адгезия будет лучше, да и блогеров смотрел добавляют. Были мысли что она будет попластичней немного, и плиточный клей там песок очень мелкий, он как бы заполнит свободные места между крупных песчинок штукатурки, будет попрочней))

fhntv написал: зачем накрывка под плитку ?

Там ведь толстый слой вверху, а снизу маленький, усадка будет вверху больше, опять кривая стена получится, надо будет пройти. Только я не знаю когда, и как правильно, не отпадёт этот слой потом? Штукатурка до завтра ведь ещё сырая почти будет.

0
fhntv

Местный

Можайск

29.09.2020 в 00:45:42

Q.W.E.R.T.Y написал: Просто подумал адгезия будет лучше, да и блогеров смотрел

не надо так думать и делать , и блохеров тоже смотреть надо через призму опыта своего ( который сын ошибок трудных ) или чужого опыта

Q.W.E.R.T.Y написал: усадка будет вверху больше

опять блохеры ? усадка ЦПС 1 милиметр на метр ! метр карл ! метр ! у вас слой допустим 1 см - усадка ( разница усадок) 0.001мм вас устроит ? эти величины вы ясно представляете ? то о чем говорят дураки с ютубов - просто сползание смеси ( возможное)

Q.W.E.R.T.Y написал: Штукатурка до завтра ведь ещё сырая почти будет

несколько дней увлажнять ее еще надо, ухаживать за ней никакой накрывки. накрывка и перетирка только под обои и шпаклевание

0
Q.W.E.R.T.Y

Местный

Пермь

29.09.2020 в 00:54:26

fhntv, Я думал больше усадка, прям большая будет, а так то конечно. Хотя завтра правилом ещё посмотрю когда неровности срезать буду, там пару небольших ямок осталось, и шероховатость такая, когда правилом излишки срезал, вот думал их тоже финишным слоем закрою. Про увлажнять это само собой, плиточную гребёнку тоже увлажнял, а то она пересыхала больно быстро.

0
fhntv

Местный

Можайск

29.09.2020 в 01:05:19

Q.W.E.R.T.Y написал: Я думал

Сократ думал ;) нам думать не надо у нас инструкция на мешке написана правилом диагоналочку, никаких финишей а то плитка отвалится вместе с финишем - цемент очень не любит тонких слоев

0
Q.W.E.R.T.Y

Местный

Пермь

29.09.2020 в 15:33:53

Да финишный слой не буду делать, там и так немного выпирает штукатурка, срежу и будет нормально. Сейчас хотел посрезать а она всё ещё липкая, песком сыпется конечно, но на правиле клейкая немного остаётся, а из-за того что там фибра, срезы получаются как бы дроблёнными такими. Ждать пока ещё подсохнет?

0
fhntv

Местный

Можайск

29.09.2020 в 23:19:34

подождать конечно же чем шершавее штукатурка - тем лучше держится плитка

0
Q.W.E.R.T.Y

Местный

Пермь

30.09.2020 в 00:32:42

fhntv, Уже подрезал, выдернул маяки ещё подрезал, замазал штробы и смочил через часик. Кстати крепления для маяков оказались многоразовыми)) маяк из них с трудом выскакивал, но крепления целёхонькие.

0
fhntv

Местный

Можайск

30.09.2020 в 01:11:07

все. пусть сохнет. особо много поливать тоже не нужно поздравляю с первым ? опытом

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу