15.10.2020 в 21:26:52
jekasus написал: Резать штукатурку, долбить перфом и основу
Какую основу, это несущая стена, её вообще трогать нельзя. Я по планам домов смотрел, именно нашего дома не нашел, но во всех типовых домах с планировкой как у нас, эти стены несущие.
jekasus написал: Эти трещины - нормальное явление глупых технологий монтажа труб и кабелей после штукатурки
Эта трещина появилась после штукатурки через недельки 2, до всех работ. Просто на ровной стене взяло и появилось.
jekasus написал: А если трубы замажете гипсом в штробах
Неее какой гипс и трубы, эти вещи вообще не совместимые даже на мой дилетанский взгляд, только плиточный клей + штукатурка. А выводы под смеситель просто плиточным клеем замажу.
15.10.2020 в 21:34:23
jekasus написал: А если трубы замажете гипсом в штробах
Неее какой гипс и трубы, эти вещи вообще не совместимые даже на мой дилетанский взгляд, только плиточный клей + штукатурка. А выводы под смеситель просто плиточным клеем замажу.
16.10.2020 в 00:48:53
Q.W.E.R.T.Y, В штробы ПП-трубы буду класть, завтра уже паять планирую, а почему для разводки выбираете самый трудоемкий и требующий навыка материал?
16.10.2020 в 11:38:11
dmitrovski, Фитинги ведь нельзя в стену замуровывать, все полипропиленом делают насколько я видел. Да и больших сложностей в пайке ПП не вижу, главное соблюдать технологию.
16.10.2020 в 13:19:09
Q.W.E.R.T.Y написал: больших сложностей в пайке ПП не вижу
никаких проблем только с подрезкой и расчетом углов и поворотов сначала будет не очень быстро :) а в целом - замечательная вещь для кулибина одиночки есть всякие полиэтилены сшитые и фитинги прессовые но они для мастеров чтобы быстро делать и получать больше денег а не ползать часами на карачках с паяльником
16.10.2020 в 14:51:20
Q.W.E.R.T.Y, **Да и больших сложностей в пайке ПП не вижу,это пока не попробовали! Сварочник за 1.500 с насадками которые горят и трубу не вытащить. Купите хотя бы одну хорошую насадку на 20, Dytron dt da 20 синяя
16.10.2020 в 15:00:07
dmitrovski, У меня
16.10.2020 в 15:08:53
fhntv, Да на полочке сижу и свариваю потихоньку, ванна небольшая, можно вообще всю разводку сварить, а потом на место поставить)) Да и мне хотелось чтоб трубы жесткие были, на пресс фитингах там и пресс поди недёшево стоит, да и нет у нас в наличии нихрена, небольшой городок, больше всего это раздражает, бери то что есть или под заказ, или через инет заказывай.
16.10.2020 в 15:52:23
Q.W.E.R.T.Y написал: дешёвый сварочный шлак, а начадки отдельно искать
в леруа купил за 700 руб - всю квартиру им перепаял нет никаких заморок работать с ним
Q.W.E.R.T.Y написал: поди недёшево стоит
примите валидол заранее прежде чем узнать сколько он стоит ;)
Q.W.E.R.T.Y написал: можно вообще всю разводку сварить, а потом на место поставить))
да я так и делал, кусками по возможности, а стык - муфта комбинированная , разобрать нет проблем . собрать тоже
16.10.2020 в 16:56:53
fhntv написал: в леруа купил за 700 руб - всю квартиру им перепаял
Я по отзывам смотрел, плохие отзывы, а так как насадки отдельно хрен найдёшь, то решил с нормальной насадкой сразу взять, отзывы были хорошие. А то так возьмёшь дешёвый, а опыта у меня никакого, потом замуруешь в стену, а оно протечёт потом. Вот этот дядька здорово рассказал как паять) по его
fhntv написал: примите валидол заранее прежде чем узнать сколько он стоит
Ну вот, тем более, куда мне на десяток метров трубы такие траты.
fhntv написал: а стык - муфта комбинированная
У нас когда стояки меняли, то поставили муфту комбинированную после кранов (американка я так понимаю)
16.10.2020 в 16:58:51
fhntv написал: а стык - муфта комбинированная
У нас когда стояки меняли, то там уже стояла муфта комбинированная после крана (американка я так понимаю)
16.10.2020 в 20:51:28
Q.W.E.R.T.Y написал: Какую основу, это несущая стена, её вообще трогать нельзя. Я по планам домов смотрел, именно нашего дома не нашел, но во всех типовых домах с планировкой как у нас, эти стены несущие.
Q.W.E.R.T.Y написал: Это несущая стена, и ещё там вент канал за ней
Чета Вы путаете, посмотрел опять фотки...
Грэй написал: на монолитный даже бетон, глядь - там- сям по одной плитке треснуло.
Гарантия,что треснет.
Баш майсторът
16.10.2020 в 21:26:11
jekasus написал: Чета Вы путаете, посмотрел опять фотки...
Я тщательно искал схему нашего дома, типовые кирпичные дома с планировкой как у нас, у них у всех эти стены несущие. Да там до штукатурных работ никаких трещин в кирпичах не было, думаю что это просто из-за усадки. За трещиной наблюдаю, ничего с ней е происходит. Думаю что на неё можно гипса нанести, вроде как на трещины домов керамические пластинки наклеивают чтоб отслеживать, а я из гипса типо пластинки сделаю. Показательно ж будет?
16.10.2020 в 21:32:20
Готово, спаял основное, не быстрое это дело. Завтра остатки допаяю, к смывному бачку и подключу трубами к стоякам, сейчас временно гибкой подводкой подцепил. Думаю водорозетки плиточным клеем замазать, а трубы запенить, клиньями распереть их там временно, чтоб не повыдавливало и пеной задуть, нормально будет? Излишки потом срезать.
16.10.2020 в 22:03:26
Q.W.E.R.T.Y написал: по отзывам смотрел, плохие отзывы
может у них руки не из плеч ? я не нашел в нем недостатков вопрос к насадкам - на самом деле вопрос к температуре - перегрев и липнет
Q.W.E.R.T.Y написал: замуруешь в стену, а оно протечёт потом
не пренебрегайте предварительной опрессовкой
Q.W.E.R.T.Y написал: американка я так понимаю
нет не американка, муфта комбинированная - ПП с впаянной в него резьбовой частью под накидную гайку на такой же ПП муфте
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу