Q.W.E.R.T.Y написал: холодная сварка вообще отлично держит
не держит, эффект формы, не адгезия клеевого соединения
22.10.2020 в 13:15:05
Q.W.E.R.T.Y написал: холодная сварка вообще отлично держит
не держит, эффект формы, не адгезия клеевого соединения
22.10.2020 в 13:30:39
fhntv написал: не держит, эффект формы, не адгезия клеевого соединения
Знаю что адгезия холодной сварки и полипропилена около нулевая, я её потом ещё на водорозетку размазал по бокам, то есть она как скобкой получилась её держит.
BV написал: купите быстрый ремсостав вместо эпоксидки
Не видел у нас такого, хотел тогда ремонтный сосав купить чтоб между потолком и стеной щели заделать.
22.10.2020 в 17:39:03
Подскажите, грунтовать стяжку перед укладкой и замазкой в штробы кабель тёплого пола, или просто смочить а потом плёнкой накрыть? Плёнкой накрывать думаю обязательно нужно, в штробах плиточного клея мало будет,, и чтоб он моментально не пересох, надо накрыть. Склоняюсь к тому чтоб просто увлажнить. А завтра уже плитку положу.
22.10.2020 в 18:31:17
fhntv написал: Q.W.E.R.T.Y написал: Не видел у нас такого
напрягающий цемент НЦ
поддержу, многие цем заводы выпускают, сделать из него расширяющийся (даже не безусадочный) ремсостав очень просто.
Рецепты тут
Недавно как раз искал тех решение для реконструкции коттеджа
22.10.2020 в 18:35:16
Q.W.E.R.T.Y написал: Подскажите, грунтовать стяжку перед укладкой и замазкой в штробы кабель тёплого пола, или просто смочить а потом плёнкой накрыть? Плёнкой накрывать думаю обязательно нужно, в штробах плиточного клея мало будет,, и чтоб он моментально не пересох, надо накрыть. Склоняюсь к тому чтоб просто увлажнить. А завтра уже плитку положу.
Q.W.E.R.T.Y, я бы грунтовал. увлажнение быстро всосется, а грунт как раз препятствует этому. В штробу после высыхания грунта раствор, втопить кабель, и раствором накрыть - чтобы не было воздушных полостей совсем. Желательно безусадочный раствор, например безусадочный цементный наливной, густо разведенный, или из НЦ-20, но на мелком песке
22.10.2020 в 18:36:49
BV, Уже замазал водорозетки плиточным клеем усиленным для керамогранита. Расширяющийся вроде-бы уже нигде не пригодиться, но всё равно спасибо за информацию.
22.10.2020 в 18:40:36
BV написал: Желательно безусадочный раствор
У нас маленький городок, нет в наличии нифига, договорённость что-ли у магазинов с производителями, то есть если лежит что-то то только одного производителя, нет разнообразия выбора, или есть но поискать придётся. Плиточным клеем этим же замажу сегодня, а завтра уже плитку положу. Вот из-за грунтовки время сэкономить хотел) а то ещё 2 часа сохнуть будет. Буду грунтовать, спасибо, а то ещё плитку потом ложить.
22.10.2020 в 18:56:21
Q.W.E.R.T.Y написал: Вот из-за грунтовки время сэкономить хотел) а то ещё 2 часа сохнуть будет.
ГГП нормальная - полчаса если лужу не делать
Q.W.E.R.T.Y написал: Плиточным клеем этим же замажу сегодня,
нанесите немного выше стяжки с расчетом на усадку, если сильно лишнее завтра окажется - срежете
Густой - чтоб кабель не всплыл, и усадка меньше
23.10.2020 в 01:58:58
Вот так я медную трубку к датчику присоединил, внутри ступеньки вообще нет. Попробовал прогнал датчик, залетает свободно.
23.10.2020 в 02:01:22
Хочу вот так в штробе уложить, не только снизу, а ещё до середины, трубку с боков утеплить, чтоб мерил только верх. Так как трубка эта лежит ниже кабеля. Как считаете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу