fhntv написал: не забудьте заранее увлажнить керамзит
Да, я помню вы об этом писали, сперва замочу его в ведре, потом туда засыплю частями кладочную смесь, а то за раз дрелью не размешаю мешок. И в конце пару черпаков цемента, хотя наверное сперва цемент, а потом смесь, чтоб не разгонять потом смесь по всему объёму повторно.
fhntv написал: извольте сделать по закону 2 см , немножко спасает если что то пойдет не так
Так его изначально не было, работаю я на дому программистом, так что контролирую постоянно, да и на кухне опять же никакого порога нет, может и там прорвать. На крайняк если будет нужен дверь установлю с нижней этой перекладиной в косяке.
fhntv написал: в общем ограниченно вдохновляйтесь его "видевами"
Ну я просто смотрю как делают вообще, и правильно сам делаю или нет, смотрю через призму логического смысла и каких-то знаний из других источников. Насчёт штробы кстати, после данного видео начал смотреть про тёплые полы кабелем, так оказывается что просто в стяжке вырезают штробы и туда его так же вмуровывают. Так что тут нормально всё) делают так, просто тут проще если сразу как надо проковырять. У нас довольно бюджетный, очень спонтанный ремонт, думал сперва просто краску старую обдеру (облезать уже начала) да окно заложу в ванну (шкафы в планах потом на кухню повесить) а по итогу оказалось что штукатурка тоже вся в трещинах и не держится совсем. Начал окно доставать, а там стена вверху шатается. Я по кирпичику руками и разобрал всю стену)) решил что раз уж такое дело, надо сразу нормально делать.