Q.W.E.R.T.Y
Q.W.E.R.T.Y
Местный

Пермь

03.10.2020 в 23:46:48

fhntv написал: не забудьте заранее увлажнить керамзит

Да, я помню вы об этом писали, сперва замочу его в ведре, потом туда засыплю частями кладочную смесь, а то за раз дрелью не размешаю мешок. И в конце пару черпаков цемента, хотя наверное сперва цемент, а потом смесь, чтоб не разгонять потом смесь по всему объёму повторно.

fhntv написал: извольте сделать по закону 2 см , немножко спасает если что то пойдет не так

Так его изначально не было, работаю я на дому программистом, так что контролирую постоянно, да и на кухне опять же никакого порога нет, может и там прорвать. На крайняк если будет нужен дверь установлю с нижней этой перекладиной в косяке.

fhntv написал: в общем ограниченно вдохновляйтесь его "видевами"

Ну я просто смотрю как делают вообще, и правильно сам делаю или нет, смотрю через призму логического смысла и каких-то знаний из других источников. Насчёт штробы кстати, после данного видео начал смотреть про тёплые полы кабелем, так оказывается что просто в стяжке вырезают штробы и туда его так же вмуровывают. Так что тут нормально всё) делают так, просто тут проще если сразу как надо проковырять. У нас довольно бюджетный, очень спонтанный ремонт, думал сперва просто краску старую обдеру (облезать уже начала) да окно заложу в ванну (шкафы в планах потом на кухню повесить) а по итогу оказалось что штукатурка тоже вся в трещинах и не держится совсем. Начал окно доставать, а там стена вверху шатается. Я по кирпичику руками и разобрал всю стену)) решил что раз уж такое дело, надо сразу нормально делать.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

04.10.2020 в 00:07:10

Q.W.E.R.T.Y написал: думал сперва просто краску старую обдеру

на будущее запомните - это обычно заканчивается капитальным ремонтом :D

Q.W.E.R.T.Y написал: сперва замочу его в ведре, потом туда засыплю частями кладочную смесь, а то за раз дрелью не размешаю мешок. И в конце пару черпаков цемента, хотя наверное сперва цемент

не замочить а увлажнить, в отдельной емкости или в пластиковом мешке сначала делаете смесь , подкрепляете ее ковшиком цемента если есть на то нужда , тщательно размешиваете, потом в эту смесь сыпете керамзит и размешиваете , у меня получалось дрелью гонять фракцию 25мм без проблем контактный слой на стяжке фомируете жесткой щеткой и смело закладываете керамзит

Q.W.E.R.T.Y написал: тёплые полы кабелем

вы его уже купили ? или он даровой у вас ? почему именно кабель ? продаются сетка с нашитым на нее элементом подогрева , никаких штроб и прочих канавок, укладывается прямо под плитку спокойно

0
Q.W.E.R.T.Y
Q.W.E.R.T.Y
Местный

Пермь

04.10.2020 в 00:42:19

fhntv написал: на будущее запомните - это обычно заканчивается капитальным ремонтом

Ну да, так и получилось( Ещё и проводку заодно буду менять, а то тут алюминька по всей квартире.

fhntv написал: вы его уже купили ? или он даровой у вас ? почему именно кабель ?

Я в стяжке, пока она не схватиться окончательно, хочу штробу сделать под кабель. Нет ещё не купил, но зачем мне мат, если мне сетка эта будет ни к чему, я не хочу слой керамзитовый уменьшать (звукоизоляция, утеплитель какой-никакой) да и под нагревательный мат совсем нет никакого желания потом ещё плиточным клеем вытягивать 6мм зачем этот бутерброд. А так стяжка схватилась, я на следующий день разложил кабель как надо, сделал метки и процарапал штробу, потом замазал клеем и утопил его туда, идеально! И никаких лишних 6мм.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

04.10.2020 в 01:46:53

Q.W.E.R.T.Y написал: зачем этот бутерброд

мат греет более равномерно и по площади кабель - локальнее это может сыграть нехорошую роль при холодных стартах системы

0
Q.W.E.R.T.Y
Q.W.E.R.T.Y
Местный

Пермь

04.10.2020 в 13:29:04

fhntv написал: мат греет более равномерно и по площади

Так на мате тот же кабель лежит, только он потоньше немного. А если отдельно кабель, то он немного потолще и понадёжней наверно. От мата то я всё-равно кабель бы отрывал чтоб в штробу уложить.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

04.10.2020 в 14:04:29

Q.W.E.R.T.Y, кабель потолще и как правило, мощнее, он может прогреть бОльшую массу стяжки, поэтому он предназначен для более толстых стяжек, и закладывается глубже, чем мат. Если кабель заложить близкок поверхности - он (терморегулятор) может работать некорректно. У меня дома именно кабель лежит прямо под плиткой, и пол для меня слишком горячий. Даже если ставлю регулятор на минимум -всё равно плохо - пол успевает остывать когда реле выключается, и быстро перегревается. когда реле включается.

0
Q.W.E.R.T.Y
Q.W.E.R.T.Y
Местный

Пермь

04.10.2020 в 16:44:24

Грэй написал: кабель потолще и как правило, мощнее, он может прогреть бОльшую массу стяжки

Да, я в курсе, вчера вечер потратил чтоб побольше узнать о тёплых полах, технологиях, я по мощности требуемой подбирал. Вот такой кабель взял.

fhntv написал: у вас будет в 80% случаев 9 мм обычно этот формат кладут на 12 мм гребенчатый шпатель ( гребенку) что при расплющивании клея дает примерно 7 мм ( как втирать ) итого по минималке 9 плюс 7 = 16 мм

Да) так и взял 597х148х9мм керамогранит. То есть мне 16мм оставлять под плитку? Гребёнка 12мм это по технологии какой-то? Или можно поменьше?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

04.10.2020 в 17:11:30

Q.W.E.R.T.Y написал: То есть мне 16мм оставлять под плитку? Гребёнка 12мм это по технологии какой-то? Или можно поменьше

можно гребёнку взять 10 мм, если плитка не сильно кривая.

0
Q.W.E.R.T.Y
Q.W.E.R.T.Y
Местный

Пермь

04.10.2020 в 17:17:13

Q.W.E.R.T.Y написал: при расплющивании клея дает примерно 7 мм ( как втирать

Посмотрел, вроде ровная. 10мм гребёнка, это на сколько клей расплющивается? Если подумать, то там на 50% идёт заполнение клеем, значит расплющится до 5мм?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

04.10.2020 в 18:00:34

Q.W.E.R.T.Y написал: это на сколько клей расплющивается?

с учётом рисунка на обратной стороне плитки, и техники нанесения...

• намажьте на плитку прилепите и замерьте. Делов-то :)
0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

04.10.2020 в 22:33:40

Q.W.E.R.T.Y написал: Гребёнка 12мм это по технологии какой-то?

на обороте мешка с плитклеем читайте рекомендации

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу