12.10.2020 в 11:57:17
ИгорьPurnesh написал:
nadegniy написал: У меня опыт и знания,
:D
nadegniy написал: поэтому стоит прислушаться к мнению человека, кто занимается этим профессионально больше 20 лет.
Поэтому вам стоит прислушаться к мнению большинства с опытом более 20 лет, и как минимум писаниной заниматься ТОЛЬКО в фасадных темах, а как максимум самоудалиться с честного и профессионального форума!
ИгорьPurnesh, Вы решили меня насмешить? Специалист???
12.10.2020 в 12:43:53
nadegniy написал: Я директор ВЦК(Внешний Центр Компетенции) Церезита и Баумита. А вы???
Т.е. другими словами, тебя отправили возглавить дружные ряды идущих на самый дальний хутор ловить чрезвычайно редких бабочек... да ещё и официальным дипломатичным языком... Чтоб успокоился видимо... Браво! :applause: :D Внешний центр.... :D Мля, я пад сталом! Пиши исчё, поржем - скукотень хоть разгонишь... :D
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
12.10.2020 в 13:56:16
Резон написал: Внешний Центр Компетенции
Да, это ж надо додуматься.
Поздравляю с официальной должностью, надеюсь на хорошие результаты работы.
17.10.2020 в 15:08:36
def_rain, Что-то товарищ надегный ( широкоизвестный на многих форумах ) ничего не отвечает на этот пост ;)
17.10.2020 в 15:23:35
А по теме, - снова склоки и ругань, вместо логичных и правильных вопросов. Например, а точно основанием является ЦЕМЕНТНАЯ стяжка, а не срань известковая, например ? Мне вообще непонятно, ну треснуло, ну и что ?! Не совсем не понятно что за трещины, и чем они так напугали тс. И ни одной фотки ... Как по мне, так хрен бы с ними, с трещинами, а вот то что бухтит местами, уже не есть гут, и говорит об отрыве клея от основания, что в купе со сроком, когда произошел отрыв ( спустя значительное время ) может говорить об отрыве во время набора прочности, получается что зря как раз более сильный ( как я понял ) клей взяли. Имхоется мне что как раз и оторвало от основания более сильный клей, чем само основание, кстати и наверное и с чисто цпс-стяжкой такое могло произойти. По поводу выравнивания плиточным, - у нас такое тоже практикуют изредка, у меня лично проблем не было после таких выравниваний, правда слои обычно менее сантима. По поводу наливных, да еще без маяков согласен, результат непредсказуем зачастую. Был свидетелем неоднократно проблем после предшествующих заливальщиков, не раз приходилось локально вскрывать и переделывать лопнувшие и отщелкнувшиеся участки таких полов. И кстати, тс-у - не вижу никаких проблем, почему было не выровнять пол разными составами на разных участках, где толще там тот же м300, где на ноль та же наливайка, ну или плиточный.
18.10.2020 в 15:42:51
Vasilich, Обсуждение затухло, потому что модератор подчистил. Удалил много последних сообщений, от пользователей что писали в этой теме. Но там уже не по делу пошло, сплошной флуд и межличностные дрязги. Скажу по своим трещинам, в одном месте, у самого края удалил маленький кусочек 20х20 см, он бухтел. Все остальное вроде не бухтит, пока =) Но там еще сложно оценить бухтение, стяжка плавающая, лежит на 3 см каменной ваты, покрытой рубероидом. Вот если бы она была одним целым с перекрытием, тут уже любой бы смог с легкостью определить. Трещины толщиной с волос, может чуть больше, штуки 4 на комнату. Но длинные. Сама стяжка цпс, довольно прочная. И с Вами я полностью согласен от и до. Нужно было взять менее прочный клей и делать разными материалами в зависимости от толщины.
17.11.2020 в 01:12:58
def_rain написал:
nadegniy написал:
def_rain написал:
SergSB написал:
def_rain написал: {{Плиточный клей не предназначен для таких работ. Ничего удивительного}} nadegniy, А если плиточный клей смешать с пескобетоном? Тогда предназначен?
def_rain,
Если 1 к 10, то да. И 1 это клей. :p
SergSB, Да меня просто ответ nadegniy "поразил" :a
Я читал инструкцию плиточного клея. Вообще, плиточный клей частенько используют в качестве адгезионного слоя, в тонкослойных стяжках в том числе.def_rain, Не там читали.
nadegniy,
Вы поймите, такие комментарии, типо "не там читали, используете не по назначению", меня не интересует, они реально не интересные и не информативные. А чтобы было понятно что и где я "читал", прилагаю принтскрин с офф.сайта Плитонит. Я выделил нужное синим цветом в тексте. А какой именно это плиточный клей говорилось в постах выше.
def_rain, Обидно что производитель пишет такое на своём сайте и не разбирается в технологии.
17.11.2020 в 01:14:04
Vasilich написал: def_rain, Что-то товарищ надегный ( широкоизвестный на многих форумах ) ничего не отвечает на этот пост ;)
Vasilich, Не дают писать. Те кому нужно, позвонили, спросили, подсказал.
17.11.2020 в 01:15:52
def_rain написал: Vasilich, Обсуждение затухло, потому что модератор подчистил. Удалил много последних сообщений, от пользователей что писали в этой теме. Но там уже не по делу пошло, сплошной флуд и межличностные дрязги. Скажу по своим трещинам, в одном месте, у самого края удалил маленький кусочек 20х20 см, он бухтел. Все остальное вроде не бухтит, пока =) Но там еще сложно оценить бухтение, стяжка плавающая, лежит на 3 см каменной ваты, покрытой рубероидом. Вот если бы она была одним целым с перекрытием, тут уже любой бы смог с легкостью определить. Трещины толщиной с волос, может чуть больше, штуки 4 на комнату. Но длинные. Сама стяжка цпс, довольно прочная. И с Вами я полностью согласен от и до. Нужно было взять менее прочный клей и делать разными материалами в зависимости от толщины.
def_rain, Нельзя работать разнородным материалом на одной захватке.
07.01.2021 в 18:13:42
У меня была схожая ситуация, сначала раздолбал хорошо чтобы хорошо убрать что плохо держится, потом прогрунтовал и заливал потом это всей смесь Holcim называется наливной пол. У меня там перепад был в районе 3см, поэтому обычную стяжку на цементе смысла не было особо делать. А так залил, она быстро схватывается и на следующий день по ней уже смело можно ходить. Стоит уже давно, (тьфу-тьфу-тьфу) ничего не потрескалось и не отслоилось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу