А по теме, - снова склоки и ругань, вместо логичных и правильных вопросов. Например, а точно основанием является ЦЕМЕНТНАЯ стяжка, а не срань известковая, например ? Мне вообще непонятно, ну треснуло, ну и что ?! Не совсем не понятно что за трещины, и чем они так напугали тс. И ни одной фотки ... Как по мне, так хрен бы с ними, с трещинами, а вот то что бухтит местами, уже не есть гут, и говорит об отрыве клея от основания, что в купе со сроком, когда произошел отрыв ( спустя значительное время ) может говорить об отрыве во время набора прочности, получается что зря как раз более сильный ( как я понял ) клей взяли. Имхоется мне что как раз и оторвало от основания более сильный клей, чем само основание, кстати и наверное и с чисто цпс-стяжкой такое могло произойти.
По поводу выравнивания плиточным, - у нас такое тоже практикуют изредка, у меня лично проблем не было после таких выравниваний, правда слои обычно менее сантима. По поводу наливных, да еще без маяков согласен, результат непредсказуем зачастую. Был свидетелем неоднократно проблем после предшествующих заливальщиков, не раз приходилось локально вскрывать и переделывать лопнувшие и отщелкнувшиеся участки таких полов. И кстати, тс-у - не вижу никаких проблем, почему было не выровнять пол разными составами на разных участках, где толще там тот же м300, где на ноль та же наливайка, ну или плиточный.