Maikee написал: В ней ничего не выдвигается.
Это решается колёсиками.
Опять же зависит от того к чему вам доступ надо получить. Ящик можно извлечь из тумбы (не имея выкатных колёс), а в ящике иметь отверстие/дверку для доступа куда надо.
08.10.2020 в 18:18:39
Maikee написал: В ней ничего не выдвигается.
Это решается колёсиками.
Опять же зависит от того к чему вам доступ надо получить. Ящик можно извлечь из тумбы (не имея выкатных колёс), а в ящике иметь отверстие/дверку для доступа куда надо.
09.10.2020 в 13:59:28
Mazayac написал: Maikee, написал же: не ставил экран, а нет экрана - нет люка
Mazayac, а как же Вы тогда плитку клали, тогда надо и под ванной класть? Можете фото показать? Я может тоже так сделаю.
09.10.2020 в 20:28:44
Maikee написал: как же Вы тогда плитку клали, тогда надо и под ванной класть?
Мне не жалко десяток плиток, под ванной всё выложено сплошным слоем. Изоляцию кошки подрали вхлам, не особо сейчас выглядит, но попробую сфотографировать общий план.
09.10.2020 в 20:49:02
Mazayac написал: Мне не жалко десяток плиток, под ванной всё выложено сплошным слоем.
Mazayac,Вы выложили плитку потом занесли ванну? Я так и сделал до этого. Но потом почитал что это неправильно и плитка должна быть на бортике ванной. А в таком случае непонятно как укладывать плитку под ванной когда ванна установлена?
09.10.2020 в 22:01:59
Maikee, равноправные варианты, с ванной под плиткой проще оформлять швы, с ванной к плитке - удобнее менять ванну и можно все стены без проблем отделать плиткой сверху донизу.
09.10.2020 в 23:04:56
Maikee написал: .... непонятно как укладывать плитку под ванной когда ванна установлена?
Maikee, Открою "секрет" - можно сначала выложить плитку от 600мм вверх, а потом поставить ванну под плитку ... а вообще то нет смысла класть плитку под ванной по длинному бортику

19.10.2020 в 21:50:50
спасибо всем за ответы. я так полагаю что тумба с раковиной весит кг 35-40. Тумба навесная, выдержит ли такую нагрузку стена из поротерма? Химический анкер нужен?
19.10.2020 в 22:23:28
нужен
20.10.2020 в 09:32:49
Technik-san написал: Открою "секрет" - можно сначала выложить плитку от 600мм вверх, а потом поставить ванну под плитку ...
Этот секрет работает когда ванну в угол ставишь (ну и прижимающая пластина, на третьем фото, только с краёв можно вкрутить), а в маленькой ванной может и не прокатить когда плитка с трёх сторон.
Technik-san написал: а вообще то нет смысла класть плитку под ванной по длинному бортику
Ну как минимум плинтус можно и положить, а там и остальное не долго.
Maikee написал: непонятно как укладывать плитку под ванной когда ванна установлена?
Очевидно же - уложить плитку до установки ванны.
20.10.2020 в 22:00:40
ser000 написал:
Этот секрет работает когда ванну в угол ставишь (ну и прижимающая пластина, на третьем фото, только с краёв можно вкрутить), а в маленькой ванной может и не прокатить когда плитка с трёх сторон.
ser000 - если есть навык, опыт и желание, то неразрешимые на первый взгляд проблемы решаются гораздо проще, чем кому то кажется. В малом санузле, даже если плитка с трёх сторон уже уложена от уровня 600 мм вверх и по ширине 1680 мм поставить ванну 1700мм под неё можно, всего лишь сделав шрабу под плиткой на 30мм вглубь стены с противоположной от смесителя стороны на толщину бортика ванны.

20.10.2020 в 22:21:59
Спасибо за ответы. Это большой риск то при уложенной плитке у меня ванна не влезет. У меня щас 171 сторона, ванна 170 с плиткой с69 будет как втащить? Можно установить ванну накидать в нее много старых одеял и тряпок, и уложить плитку выше? к тому даже если класть целую плитку на бортик ванны у меня подрезка внизу узкая. Нельзя подрезанную плитку на бортик?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу