02.11.2020 в 18:41:52
GluKiS написал: Подскажите, пожалуйста, допускаются ли такие зазоры между ГКЛ?
Про ширину швов в инструкциях не упоминается. мне кажется, на качество стен это не сказывается, если листы правильно прикручены и зашпаклёваны.
02.11.2020 в 19:37:10
Грэй написал: если листы правильно прикручены и зашпаклёваны.
Судя по фоткам- это не совсем так... :confused:
Мой опыт к Вашим услугам!
02.11.2020 в 21:18:57
Сегодня был серьезный разговор. Обещали все переделать, но не знаю, стоит ли продолжать. Еще смущает, что для установки двери не установили брус.
02.11.2020 в 21:22:30
Вторая комната. Брус тоже не установлен.
Мастера, подскажите, на что обратить внимание работников? Особенно интересует процесс установки бруса под дверь
02.11.2020 в 23:31:17
GluKiS написал: Мастера, подскажите, на что обратить внимание работников?
Обшивка однослойная? В любом случае НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАКУЮ стыковку обрезков в дверном, оконном или любом другом проёме!!! Трещины пойдут по всем этим стыкам 100% Спасёт только зашивка вторым слоем с перехлёстом стыков и уходом от горизонтальной и вертикальной линии проёма не менее чем на 200мм.
GluKiS написал: Особенно интересует процесс установки бруса под дверь
Выкрутить все саморезы из стойки. Завести брус (ровный!). Закрутить саморезы обратно. :confused:
03.11.2020 в 07:18:27
ИгорьPurnesh написал:
GluKiS написал: Мастера, подскажите, на что обратить внимание работников?
Обшивка однослойная? В любом случае НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАКУЮ стыковку обрезков в дверном, оконном или любом другом проёме!!! Трещины пойдут по всем этим стыкам 100% Спасёт только зашивка вторым слоем с перехлёстом стыков и уходом от горизонтальной и вертикальной линии проёма не менее чем на 200мм.
GluKiS написал: Особенно интересует процесс установки бруса под дверь
Выкрутить все саморезы из стойки. Завести брус (ровный!). Закрутить саморезы обратно. :confused:
ИгорьPurnesh, два слоя: сначала ГВЛ 2.5, потом ГКЛ 2.5. По стыкам обещают переделать.
03.11.2020 в 17:24:12
GluKiS написал: Обещали все переделать, но не знаю, стоит ли продолжать.
если переделают, то стоит продолжать.
GluKiS написал: смущает, что для установки двери не установили брус.
GluKiS написал: Вторая комната. Брус тоже не установлен.
А почему вы решили что там должен быть установлен брус? --Он там не нужен. Никогда не ставим никакого дерева. Если нужно усилениепод тяжёлую металлическую дверь. То усиливаем дополнительным профилем, или покупаем штатный усиленный профиль (недавно появился в продаже. раньше и его не было. А вот деревяшек не ставим - ну не нужны они! Конечно, если у заказчика свои "тараканы", то он должен их предъявлять заранее, а не постфактум
03.11.2020 в 21:57:56
Грэй, В Питере и в Москве давно уже, дверники требуют брус в профиле. Поэтому закладная в дверном проёме- как само-собой разумеющаяся деталь конструкции. Возможно это связано с качеством стоек... :confused:
03.11.2020 в 21:59:02
GluKiS написал: По стыкам обещают переделать.
Ну, что-ж... Ждёмс фото... :popcorn
03.11.2020 в 22:50:10
Как переделают, обязательно сфоткаю. Скорее всего в четверг. Для утепления лоджии просят купить: Теплекс или пеноплэкс 100мм на 4м2, дюбель-гриб 140-160мм (пачка); для стен и потолков: то же самое, но 50мм на 18м2, дюбель-гриб 80-100мм(пачка); баллон пены монтажной под пистолет; комплект тёплого пола (в матах); наливной пол Старатели 8 мешков (слой 5-70мм); сетка штукатурная пластиковая 20м2(минимальный рулон, синяя или желтая); плиточный клей Ceresit CM11 один мешок; профиль и гипсокартон для потока: профиль 27х28-4шт, 28х60-3шт, подвесы потолочные 10шт; гипсокартон можно маленький 120х60-6листов. Шпаклевка для швов Knauf Uniflot 5кг.
Ну и цитирую переписку по ТП:
Маты нагревательные, по площади смотрите сами, потому что он не должен быть под мебелью (шкафы, тумбы и пр что будет влиять на перегрев). В Леруа мерлен в отделе электрики. Они продаются комплектами. Нужен сам тёплый пол и терморегулятор к нему По производителю лучше теплолюкс.
03.11.2020 в 23:10:23
GluKiS написал: баллон пены монтажной под пистолет;
Один баллон? Это только для пола! А всё остальное на плиточный клей с грибками?.. Для пистолета или с трубочкой? Смывка (промывка) для пены совсем не нужна? Какой именно "монтажной пены"? Только производителей штук 10! Есть с максимальным остаточным расширением, есть с минимальным... Тёплый пол какой мощности? :killyourselfbywall:
05.11.2020 в 22:09:45
Может уже не в тему, но кому-то будет полезно. Если это П44-Т с ремонтом от застройщика (которые делались в первую волну реновации), то чаще бывает так, проверено на двух квартирах.
Относительно бюджетно в одной квартире поступили так (была двушка). Пол весь убирался, т.к. дополнительные линии электрики шли по полу. Добавили новые линии:
Это вариант минимум для двушки. Пол потом наливался примерно 4,5 см. Плюс в таком усеченном варианте - меньше порог входной двери, меньше порог в туалет-ванную.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу