05.10.2020 в 23:37:09
AndyMirror написал:
wertyz написал: несущая монолитная стена 2 метра по ширине в санузле, труба идёт по всей стене практически горизонтально от унитаза до трапа в душевой, правда предлагаете все порезать к чертям?
Да, ибо жить то там вам. :D
Беда в том, что народец то режет вовсю и под 110, и стяжки из цпс кладёт по 15 см. Слабоумие и отвага. ;)
Рабочее решение - короб.
AndyMirror, теперь я понимаю чего режут, толи накидывать слои и платить за это все, толи просто срезать. Короб не подходит по эстетике, все же надо штукатурить..
05.10.2020 в 23:37:13
AndyMirror написал: Беда в том, что народец то режет вовсю и под 110
Не. Не нужно сравнивать 50 мм канализацию и 110 мм. Это совсем другое дело.
05.10.2020 в 23:55:37
Резать не буду, труба таки торчит на 2,5см. Каким способом заштукатурить?
05.10.2020 в 23:58:10
SergSB написал: Это совсем другое дело.
По строительным понятиям монолит вообще нельзя трогать-резать-долбить.
wertyz написал: Короб не подходит по эстетике,
Кто знает, может и будет красиво. Например - 50мм заложить блоком и не долбить монолит - небольшая потеря, даже и для маленького санузла. А 25мм циментовой - нормальный и безпроблемный слой штукатурки.
Баш майсторът
05.10.2020 в 23:58:39
Палата №6 повесть А.П Чехова ;)
резать... штукатурить ... и вот эстетика туалет будут посещать эстеты ? везде короб а тут - эстетика не проходит... ну засандальте тогда два листа "аква" на дюбеля не майтесь со штукатуркой
06.10.2020 в 00:03:23
jekasus написал: По строительным понятиям монолит вообще нельзя трогать-резать-долбить.
Ну если времен СССР когда перфоратора и болгарки не было ... :o
06.10.2020 в 00:27:36
Если стенка ровная, я бы приклеил два листа клеем через гребёнку. Как раз будет 2.5 см. И сверху прикрутил оба слоя прессшайбами на нейлоновые дюбеля. Саморезы эти можно утопить в прозенкованные лунки.
06.10.2020 в 09:44:20
SergSB написал: Арматура глубиной обычно см 4.
Холодный шов
Теперь берём перф и делаем гор. штробы под канашку. :D
06.10.2020 в 10:03:55
Это просто поболтать что ли ? Причем тут пустотелый потолок ? В нем можно что угодно проложить и без штробления. Я же говорю реальные цифры, которые соблюдают ВСЕ АДЕКВАТНЫЕ застройщики = 4 см до арматуры. Не только в Москве так, но и в других регионах. Лично я сам в Крыму штробил монолит, ничего не резал и отлично уложил там 50 мм канализацию. Да - там был 1 лист гипсокартона, но там была кухня и никаких плиточных работ в этом месте. А в зоне с/у все закрылось чуть большим слоем клея. Утверждать, что арматура лежит сразу же на поверхности монолита - это ... Каркас вяжут по науке.
"Каким способом укладывается арматурная сетка для плиты. При укладке арматуры важно обеспечить постоянное расстояние от арматурной решетки до бетонной поверхности, равное 4 см. Это позволит предотвратить коррозионное разрушение арматурного каркаса при капиллярном попадании влаги. Для обеспечения гарантированной толщины защитного слоя применяют специальные фиксирующие элементы, изготовленные из пластмассы или металлические подставки."
06.10.2020 в 23:06:27
SergSB написал: Утверждать, что арматура лежит сразу же на поверхности монолита - это ...
Там на одном фото 2 хлыста 22 арматуры, снаружи и без перевязки. :a
06.10.2020 в 23:23:41
AndyMirror написал: без перевязки
Забыли поставить? ;) Все остальное понятно - дешевле накидать штукатурку, чем долбить бетон...
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу