Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста по следующей схеме разводки воды в квартире-новостройке:
1) Все потребители расположены вдоль одной стены в таком порядке: Унитаз, Раковина, Ванна (санузел совмещённый) и дальше за стеной кухня, то есть мойка, стиралка, посудомойка. 2) Стояк от застройщика стандарт: Дюймовая основная труба, Пол-дюймовые отводы. 3) Делать буду медными трубами с тройниками. От стояка 22мм труба (то есть внутренний диаметр 21мм) до ванны. Отводы на унитаз и раковину 15мм; на ванну 22мм. 4) В кухню дальше идёт 15мм труба (или та-же 22мм? не уверен) и потом коллектор на три потребителя с вентилями, к которому подключены мойка и машины.
То есть основные диаметры и объём брошены на ванну, если можно так сказать. Почему не обычная коллекторная схема? Мне кажется, что 22мм труба на длине 4 с лишним метра - это как такой мега коллектор получится, а по цене дешевле и делать легче (меньше деталей). Ну и заужение до 15мм на кухне (я надеюсь) не даст меняться температуре воды в душе при работе машин или включении воды в мойке. Давление на стояках стабильно 4 атм (по заверениям УК, они за этим строго следят). Что думаете? Спасибо.