Maikee

Местный

Москва

21.10.2020 в 23:14:47

Вадим М, спасибо. Окошко внизу где трубв? но там же нет отверстия. Отверстие есть где слив в умывальнике или ванне, и на кухне. этих 3 отверстий недостаточно, нужно где то еще? тогда где?

0
Кобанец

Местный

Одесса

22.10.2020 в 00:09:21

Maikee написал: И еще никак не могу понять, для каких целей продают прямой тройник? добрая половина видео на ютубе используют его как для унитаза. это неправильно. тогда как надо его использовать?

Maikee, Это даже для производителей загадка ;)

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

22.10.2020 в 09:48:34

Maikee написал: никак не могу понять, для каких целей продают прямой тройник?

Подавляющее большинство людей и не подозревают, что нужен косой. :D

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

22.10.2020 в 12:57:01

Кобанец написал:

Maikee, Это даже для производителей загадка ;)

Кобанец, никаких загадок, написали уже выше: для соединения квартирного лежака со стояком.

0
Maikee

Местный

Москва

22.10.2020 в 14:00:44

Mazayac, почему на ютубе много видео, где мастера ставят прямой? С какой целью людей вводят в заблуждение? Такие вредные видео удалять надо, как эктремистские

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

22.10.2020 в 15:32:15

Maikee написал: почему на ютубе много видео, где мастера ставят прямой?

Риторический вопрос. Не только на Ютьюбе, но и в жизни такая жопа в технических областях, что зачастившие техногенные катастрофы меня ничуть не удивляют. Если забуриться исключительно на Ютьюб - чего там только нет! Краны на байпасах, гофры в канализации, балансировочные вентили в однотрубных системах отопления, поршневые редукторы давления на вводе в квартиру, косые ФГО вверх ногами, комбинированные ППРР американки в ГВС, алюминиевые радиаторы в открытых СО, коллекторная разводка полипропиленом... Службу инженерного контроля предлагаете Ютьюбу завести? ;) Не справятся с потоком шлака.

0
BV

Местный

Москва

22.10.2020 в 15:53:29

Maikee написал: Mazayac, почему на ютубе много видео, где мастера ставят прямой? С какой целью людей вводят в заблуждение? Такие вредные видео удалять надо, как эктремистские

Maikee, Так напишите в Ютуб :D

хех, Вы еще не прозрели по другим видам работ .... можно удалить 90% Ютуба

0
BV

Местный

Москва

22.10.2020 в 15:56:34

Mazayac написал: Краны на байпасах,

5-ти этажка, 3 подъезда, капремонт отопления. Заранее предупреждаю прораба, чтобы никаких кранов на байпасах, чтобы провел инструктаж бригадирам. Итоговый обход с проверкой и актом - 21 !!! кран на байпасах. Это при том, что в ходе работ часть не дал сделать - прекратил безобразие в зародыше.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

22.10.2020 в 21:31:53

Maikee, дам вам совет как любитель прошедший в одно жало ремонт от бетона до занавесочек. Пройдитесь по квартире с тетрадочкой и по каждой части квартиры напишите, что там надо сделать. Как вам видится. Типа: стенка номер 5, штукатурка, шпаклевка, обои, 2 розетки, плинтус. Обьедините однотипные работы (например плинтус по всей комнате). Составьте новый обьединенный список. Порядок выполнения пока не важен (но если упорядочить получится, хорошо). Затем примерно как вам кажется прикиньте сколько по времени вы каждый пункт делать будете со всеми вашими раздумьями, поиском решений и материалов. В часах. Затем растяните по вашему свободному времени относительно основной работы и отдыха. Умножьте на 2 (это минимум). Получится календарный срок. Охренейте малость. Пересмотрите свое отношение к ремонту.

0
Maikee

Местный

Москва

22.10.2020 в 21:42:43

Мишутк, а что толку? Куда мне деваться? Делать ремонт надо. основной работы щас пока нет, У меня проблема одна - быстрее переехать и не платить за съем.

Мишутк написал: Пересмотрите свое отношение к ремонту.

как? ремонт не делать? Я думал щас придет бригада спецов и быстро и качественно все сделает. А в результате то что видите...

Штукатурка. электропроводка стяжка и т.д., под чистовой ремонт все сделано от застроя. Я и так по минимуму без всяких перепланировок и разрушений. Обои , плитка ламинат. И главная проблема это конечно трубы!!!

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

22.10.2020 в 22:59:54

Maikee написал: а что толку? Куда мне деваться? Делать ремонт надо. основной работы щас пока нет, У меня проблема одна - быстрее переехать и не платить за съем.

Вы сейчас ответили даже не представляя самую оптимистичную дату окончания работ. Как и самую пессимистичную. Имея перед глазами список работ и даты вы трезво оцените объем и вычеркнете часть пунктов. Иной подход к работам - это трата времени и денег впустую, ремонт ради процесса, когда срок окончания не важен.

Напрягшись, ваш объем новичку в одиночку - санузел 3 недели, обои неделя, потолки неделя, пол дня 3, двери только мастер. Месяц с утра до вечера. С вашим подходом - примерно год-полтора.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

22.10.2020 в 23:21:16

Maikee написал: У меня проблема одна - быстрее переехать и не платить за съем.

Что-то вы совсем не торопитесь. Я уже несколько объектов полностью сделал пока вы думаете как приступить. :a

0
Maikee

Местный

Москва

22.10.2020 в 23:31:22

AndyMirror, мне ежедневно сообщают о новых фатальных перспективах прокладки труб и канализации. Вот сегодня {{post:6911093,Maikee, гаситель ГУ вниз = отстойник для мусора}} Что делать? Снимать? Вообще я по незнанию фильтры эти купил и гасителию Сейчас убедился, что соеди все прекрасно живут без них. Мне говорили, что без фильтров нельзя. Сейчас из за этого проблема с сухим сифоном. Как быть? Другого " мастера"С вероятностью 98 процентов он сделает еще хуже, и свалит все на предыдущего. Это все уже было... Как торопиться? Я потому и спрашиваю, насколько это важно, каждая переделка. И каждый раз на переделку труб уходит времени больше всего. В прошлый раз два раза мастера ломали короб после ремонта. Крайне неудобно. 3 часа он делал трубы, у меня проблемы в сечение 1,5 лет. А так, если не трубы, то все быстрее в 10 раз было.

0
Maikee

Местный

Москва

22.10.2020 в 23:50:58

Мишутк написал: С вашим подходом - примерно год-полтора.

Ну я рассчитывал на ремонт 1,5 - 2 мес. Но из за труб все остановилось. И к тому же материалы купить все надо было.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

23.10.2020 в 00:02:34

Maikee написал:

Мишутк написал: С вашим подходом - примерно год-полтора.

Ну я рассчитывал на ремонт 1,5 - 2 мес. Но из за труб все остановилось. И к тому же материалы купить все надо было.

Maikee, вот в упор не понимаю, почему пока с трубами вопрос решается, не отделать комнаты, кухню, коридор под чистовую?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу