david.lewis.nst
david.lewis.nst
Местный

Москва

19.10.2020 в 02:15:28

Vasilich написал: Люк имелся в виду потайной, под облицовку плиткой ( я так понял, учитывая бюджет в 25тр

От потолка до пола? Под плитку? И как он будет открываться? Как дверь? Сомневаюсь, что такое возможно. Примеры не могли бы показать? Шкафчик можно конечно поставить, чтобы полностью закрыл проход, но тогда унитаз придётся двигать вперёд. А если бы у меня был унитаз-интсталляция? У меня простой унитаз будет, но если бы? Не всё так просто с люком. Я скорее всего сделаю просто достаточно большой люк. Ну где-то 600 х 600 мм. Если придётся переделывать что-то капитальное (например канализацию или вообще трубы стояка перетягивать), ну что-ж, будем ломать. Я в принципе к этому готов и в дизайне у меня это заложено.

0
Vasilich
Vasilich
Местный

Нижний Новгород

19.10.2020 в 12:14:10

david.lewis.nst написал: Сомневаюсь, что такое возможно.

Почему ? Думаю возможно. Про мебель это не обязательно шкаф, есть разные варианты с просто дверками, шторками, можно стекло кстати поставить, тонированное, даже наглухо.

0
david.lewis.nst
david.lewis.nst
Местный

Москва

19.10.2020 в 13:29:54

Vasilich написал: Почему ? Думаю возможно.

Оно конечно возможно, только плитка, уложеная на основу высотой почти 3 метра и шириной хотя бы полметра весить будет ого-го. Я такого не видел ни у кого. У всех люк (а чаще вообще лючок). Интересно было бы посмотреть готовые конструкции, когда есть полный доступ к стояку, но мне чёта в голову приходят только облезлые дверцы из оргалита, как делали в СССР :)

PS. Хотя вот нашёл оригинальное решение здесь (в самом конце, где несколько дверок). Креативно. https://mastergrad.com/forums/t80199-kak-mozhno-oformit-stoyaki/

0
Vasilich
Vasilich
Местный

Нижний Новгород

19.10.2020 в 14:19:06

david.lewis.nst написал:

Vasilich написал: Почему ? Думаю возможно.

Оно конечно возможно, только плитка, уложеная на основу высотой почти 3 метра и шириной хотя бы полметра весить будет ого-го. Я такого не видел ни у кого. У всех люк (а чаще вообще лючок). Интересно было бы посмотреть готовые конструкции, когда есть полный доступ к стояку, но мне чёта в голову приходят только облезлые дверцы из оргалита, как делали в СССР :)

PS. Хотя вот нашёл оригинальное решение здесь (в самом конце, где несколько дверок). Креативно. https://mastergrad.com/forums/t80199-kak-mozhno-oformit-stoyaki/

david.lewis.nst, По ссылке конечно колхозище. На 100 процентов не скажу, может и есть ограничения по размеру и весу у потайных, но ведь, например двери входные тяжеленные как то висят на 2-х петлях и не падают, площадь 2 квадрата примерно, конечно несущая способность нужна у стены, на которую она ставится, но тем не менее. И у вас ведь не 2-х сторонний короб, чтоб трансформер городить как по ссылке, а можно наверное и из 2-3 люков сделать нишу. Точнее вам думаю подскажут кто-нибудь, может и нельзя с пола до потолка что-то приемлемое организовать, у меня на объекте был вариант из стекла тонированного, почти от пола и почти до потолка. Ну и мебельные варианты.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

19.10.2020 в 14:21:40

david.lewis.nst написал: олько плитка, уложеная на основу высотой почти 3 метра и шириной хотя бы полметра весить будет ого-го.

Не нужно делать дверь(цу) сплошной. Нижняя часть должна лишь предусматривать возможность демонтажа, пусть и со съемом унитаза, но без ломки плитки. А верхняя может быть одной дверцей. Не такая уж она и тяжелая. Обычные дверные петли - выдержат. Съемный низ уже делал, как доделаю дверцу - покажу. Разумеется, готового нет (размеры кабин разные), поэтому из стандартных деталей, но в размер. Из деталей – алюминиевая рама, Аквапанель поверх и петли на кусочках швеллера (крепление к стене). Расчётный вес (с плиткой) – 30-35 кг. Размер 84х110

0
david.lewis.nst
david.lewis.nst
Местный

Москва

19.10.2020 в 14:29:17

Vasilich написал: а можно наверное и из 2-3 люков сделать нишу.

Вот я тоже теперь думаю о конструкции из 2-3 люков. Почему-то раньше мне это в голову не приходило. Но и мебельный вариант тоже подходит. Можно например от пола и до верха бачка унитаза люк сделать (ну то есть съёмную конструкцию с плиткой поверх), а сверху повесить ящик (который по дизайну и так будет). Спасибо за идеи.

0
david.lewis.nst
david.lewis.nst
Местный

Москва

19.10.2020 в 14:33:29

AKI написал: Съемный низ уже делал, как доделаю дверцу - покажу.

О, я был бы весьма признателен, если будет возможность показать как сделано.

0
Vasilich
Vasilich
Местный

Нижний Новгород

19.10.2020 в 15:49:29

david.lewis.nst написал:

Vasilich написал: а можно наверное и из 2-3 люков сделать нишу.

Вот я тоже теперь думаю о конструкции из 2-3 люков. Почему-то раньше мне это в голову не приходило. Но и мебельный вариант тоже подходит. Можно например от пола и до верха бачка унитаза люк сделать (ну то есть съёмную конструкцию с плиткой поверх), а сверху повесить ящик (который по дизайну и так будет). Спасибо за идеи.

david.lewis.nst, Вот кстати, может сам производитель что-то более конкретное скажет по вашим хотелкам - https://mastergrad.com/forums/t188665-revizionnye-lyuki-ekspluataciya-kachestvo-udobstvo-nadezhnost-konstrukcii/

0
david.lewis.nst
david.lewis.nst
Местный

Москва

19.10.2020 в 15:59:32

Vasilich написал: Вот кстати, может сам производитель что-то более конкретное скажет по вашим хотелкам -

Спасибо. Обязательно почитаю и поизучаю. Эх, где бы ещё время найти на это всё. Но посмотрим, изучим и примем правильное решение :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу