fhntv
fhntv
Диод

Можайск

27.10.2020 в 17:32:17

SergSB написал: Ты меня на форекс

на ММВБ помилуйте какой форекс приличные трейдеры же мы отклонились от темы я бы на месте хозяина привез команду из региона там и штукатурят по 100 руб квадрат машинно, и прочее

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

28.10.2020 в 01:40:44

SergSB, седня премьер наш успокоил. Терь джамшуты будут регистрироваться и искать работу через приложение с гордым названием "мигрант". И любой дворник сможет туда войти. Приложение запустят к концу 2021г....

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

28.10.2020 в 09:15:57

fhntv написал: я бы на месте хозяина привез команду из региона там и штукатурят по 100 руб квадрат машинно, и прочее

Ценники в регионах сейчас не сильно ниже, чем в Москве. Например, плитка в регионах идет по 800-1000 рублей за кв м. В общем, если и есть разница, то 1,5-2 раза. И мастер не поедет за такие же деньги работать в Москву. Да - приезжают, но работают по ценам рынка в Москве. Но как я уже сказал выше = сейчас мастера из региона это фактически единственный нормальный вариант. Ну или ловить дешевых белорусских супермастеров - если такие есть в природе. Почему сомнения ?! Я видел действительно специалистов электриков и сантехников, но деньги они брали даже в 2 раза выше рынка. И видел маляров, которые работали за копейки, но ... качество выдавали слабенькое. Наверное, баланс есть и просто мне не повезло.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

28.10.2020 в 10:12:58

SergSB написал: Сейчас на рынке дефицит рабочей силы. Т.ч. это у заказчиков проблемы с рабочими.

Дефицит в нижнем ценовом сегменте. Таджики разъехались, а те, которые остались, уже не хотят лОжить плитку по 400р за квадрат. А в среднем и высоком ценовых сегментах все с точностью до наоборот. Там в основном славянские работники, они остались, а денег у заказчиков поубавилось.

SergSB написал: В результате на некоторых площадках, особенно в частном секторе и у тех, кто занят реализацией инвестиционных проектов, дефицит рабочей силы доходит до 30%

О чем и речь. На стройках самая дешевая рабочая сила. Их действительно убавилось.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

28.10.2020 в 10:20:36

bc---- написал: SergSB написал: Сейчас на рынке дефицит рабочей силы. Т.ч. это у заказчиков проблемы с рабочими.

Дефицит в нижнем ценовом сегменте. Таджики разъехались, а те, которые остались, уже не хотят лОжить плитку по 400р за квадрат. А в среднем и высоком ценовых сегментах все с точностью до наоборот. Там в основном славянские работники, они остались, а денег у заказчиков поубавилось.

Насчет денег в высоком ценовом сегменте = да есть такое. Насчет среднего сегмента. Я в среднем (и чуть выше его) работаю. Есть дефицит. Не только таджики уехали, но и узбеки, киргизы, украинцы, молдоване и т.д. А после 2014 года уже довольно сильно подчистили низкий сегмент и остались только мастера. Т.е. в этом сегменте средних цен и качества около среднего они и работали. На стройплощадках - да - низкий сегмент. Но у частников в Москве и МО его после 2014 года почти не осталось. В реальности маляр из Азии после 2014 более вероятно работал качественно, чем славянин. Хотя электриков и сантехников оттуда мало.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

28.10.2020 в 10:30:49

fhntv, да не в этом дело. Или не только в этом.

Просто в старых домах реально сложнее работать, чем в новостройках - начиная от тонн мусора под полом и дранки и заканчивая адовыми бабусями, готовыми объявить джихад пришлым строителям.

Все это тупо стоит денег. А насчёт клиента - да блин, какая-нибудь новостройка бизнес класса на западе Москвы будет во много раз дороже сталинки где-нибудь на востоке.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

28.10.2020 в 10:51:02

fhntv написал: я бы на месте хозяина привез команду из региона там и штукатурят по 100 руб квадрат машинно, и прочее

Ты романтик, дружок. ;) Команда в течении недели встанет на лыжи и твой объект будет у них что-то вроде базы-штаб-квартиры, со всеми вытекающими.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

28.10.2020 в 22:46:45

Alexey_Spb написал: начиная от тонн мусора под полом и дранки и заканчивая адовыми бабусями, готовыми объявить джихад пришлым строителям. Все это тупо стоит денег.

давайте возьмем за базу 10.000 по Москве и постараемся натянуть до 20.000 за счет мусора и бабусь ? думаю не получиться

AndyMirror написал: дружок

хундай солярис в москве стоит 350 а в регионе уже 430 просто так с работниками ровно наоборот

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

28.10.2020 в 22:53:53

fhntv написал: давайте возьмем за базу 10.000 по Москве и постараемся натянуть до 20.000 за счет мусора и бабусь ? думаю не получиться

Тут скорее рынок работает. Например, я не хочу идти во вторичку. Меня устраивает новострой. И многие считают также. Т.е. есть спрос и предложение. Спрос есть, а предложений мало. В общем, во вторичке действительно много проблем. Мы работали во вторичке - делали знакомым объекты. Проблемы как с соседями, так и с тем что все уже устарело и нужно менять. Времени и сил уходит много. Речь не только о демонтаже.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

28.10.2020 в 23:45:43

fhntv написал: давайте возьмем за базу 10.000 по Москве и постараемся натянуть до 20.000 за счет мусора и бабусь ? думаю не получиться

Да причем тут мусор и бабуси, вы не учитываете разницу и сложность работы.. вот на стене дранка, как "штрабить" ее будете?

Или кабель к потолку не пристрелить от слова никак... приходится придумывать разные варианты, тратить время и т.д.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

30.10.2020 в 01:36:38

Alexey_Spb написал: Да причем тут мусор и бабуси?

Alexey_Spb, бабуси мозгов вынесут миллиона на три, и десяток комиссий приведут под штрафы... Ну заработаешь 0,5млн.... В чем выгода? А в новострое долбят все, и далеко после 19ч тоже.... Но так или иначе, отвечая на вопрос ТС.... Смету должен делать тот, кто возьмётся за этот обьект. Иначе ну насчитают сколько-то, а желающих не будет... И смысл тогда???? Или желающие все жеж будут, но переделывать после них ещё дороже.... Посему... Демонтаж... Обследование... Техзадание.... Поиск работников...

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу