27.10.2020 в 12:51:20
fhntv написал: да в Можайске я не белорус я же говорю - приежайте в среднем славяне за десятку делают столицу область от 7 до 10 это фактические работы, не запросы
fhntv,
Ты же себе сам ремонт делал. Откуда информация что белорусы в Можайске за 7 т р работают - да еще и идеально. Есть фотографии этого идеального ремонта хотя бы по плитке, электрике и сантехнике ?
27.10.2020 в 12:53:30
да,сам сосед делал бригадой из трех человек у меня фото нет, был на обьекте лично, не фоткал могу дать ( теоретически) телефон бригады в личку позвоните распросите - себе закажете - сколько можно сидеть без ремонта ? :D
27.10.2020 в 13:00:30
fhntv написал: да,сам сосед делал бригадой из трех человек у меня фото нет, был на обьекте лично, не фоткал могу дать ( теоретически) телефон бригады в личку позвоните распросите - себе закажете - сколько можно сидеть без ремонта ? :D
fhntv,
Все понятно. Зная твои подходы к идеальному ремонту это скорее всего был днище ремонт (поэтому и нет фото). Я даже не говорю про Можайск. Были бы деньги клиент купил бы жилье в Одинцово. Я даже в Голицыно уже почти не видел нормальных ремонтов (кроме тех исключений, что мы делали знакомым). Да еще и несколько лет назад. Даже за год цены на ремонт выросли. Еще год назад Таджики работали за 5-6 нормально и 8 хорошо, а сейчас уже 7-8 нормально и 10-12 хорошо. И насчет без ремонта. Сейчас на рынке дефицит рабочей силы. Т.ч. это у заказчиков проблемы с рабочими. Всем выгоднее, чтобы этот коронабред закончился и ценник стал адекватным.
27.10.2020 в 13:16:10
25.10.2020 16:09 "На эти и другие вопросы ответил на "Деловом завтраке" в "РГ" заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.
Я вижу дефицит уже с апреля 2020 года. А ты в 1008 раз ошибся.
27.10.2020 в 13:19:24
SergSB написал: Я вижу
лучше бы курс доллар видели перестали бы заниматься менеджерством и разбогатели бы давно в три раза
27.10.2020 в 17:32:17
SergSB написал: Ты меня на форекс
на ММВБ помилуйте какой форекс приличные трейдеры же мы отклонились от темы я бы на месте хозяина привез команду из региона там и штукатурят по 100 руб квадрат машинно, и прочее
28.10.2020 в 01:40:44
SergSB, седня премьер наш успокоил. Терь джамшуты будут регистрироваться и искать работу через приложение с гордым названием "мигрант". И любой дворник сможет туда войти. Приложение запустят к концу 2021г....
28.10.2020 в 09:15:57
fhntv написал: я бы на месте хозяина привез команду из региона там и штукатурят по 100 руб квадрат машинно, и прочее
Ценники в регионах сейчас не сильно ниже, чем в Москве. Например, плитка в регионах идет по 800-1000 рублей за кв м. В общем, если и есть разница, то 1,5-2 раза. И мастер не поедет за такие же деньги работать в Москву. Да - приезжают, но работают по ценам рынка в Москве. Но как я уже сказал выше = сейчас мастера из региона это фактически единственный нормальный вариант. Ну или ловить дешевых белорусских супермастеров - если такие есть в природе. Почему сомнения ?! Я видел действительно специалистов электриков и сантехников, но деньги они брали даже в 2 раза выше рынка. И видел маляров, которые работали за копейки, но ... качество выдавали слабенькое. Наверное, баланс есть и просто мне не повезло.
28.10.2020 в 10:12:58
SergSB написал: Сейчас на рынке дефицит рабочей силы. Т.ч. это у заказчиков проблемы с рабочими.
Дефицит в нижнем ценовом сегменте. Таджики разъехались, а те, которые остались, уже не хотят лОжить плитку по 400р за квадрат. А в среднем и высоком ценовых сегментах все с точностью до наоборот. Там в основном славянские работники, они остались, а денег у заказчиков поубавилось.
SergSB написал: В результате на некоторых площадках, особенно в частном секторе и у тех, кто занят реализацией инвестиционных проектов, дефицит рабочей силы доходит до 30%
О чем и речь. На стройках самая дешевая рабочая сила. Их действительно убавилось.
28.10.2020 в 10:20:36
bc---- написал: SergSB написал: Сейчас на рынке дефицит рабочей силы. Т.ч. это у заказчиков проблемы с рабочими.
Дефицит в нижнем ценовом сегменте. Таджики разъехались, а те, которые остались, уже не хотят лОжить плитку по 400р за квадрат. А в среднем и высоком ценовых сегментах все с точностью до наоборот. Там в основном славянские работники, они остались, а денег у заказчиков поубавилось.
Насчет денег в высоком ценовом сегменте = да есть такое. Насчет среднего сегмента. Я в среднем (и чуть выше его) работаю. Есть дефицит. Не только таджики уехали, но и узбеки, киргизы, украинцы, молдоване и т.д. А после 2014 года уже довольно сильно подчистили низкий сегмент и остались только мастера. Т.е. в этом сегменте средних цен и качества около среднего они и работали. На стройплощадках - да - низкий сегмент. Но у частников в Москве и МО его после 2014 года почти не осталось. В реальности маляр из Азии после 2014 более вероятно работал качественно, чем славянин. Хотя электриков и сантехников оттуда мало.
28.10.2020 в 10:30:49
fhntv, да не в этом дело. Или не только в этом.
Просто в старых домах реально сложнее работать, чем в новостройках - начиная от тонн мусора под полом и дранки и заканчивая адовыми бабусями, готовыми объявить джихад пришлым строителям.
Все это тупо стоит денег. А насчёт клиента - да блин, какая-нибудь новостройка бизнес класса на западе Москвы будет во много раз дороже сталинки где-нибудь на востоке.
28.10.2020 в 10:51:02
fhntv написал: я бы на месте хозяина привез команду из региона там и штукатурят по 100 руб квадрат машинно, и прочее
Ты романтик, дружок. ;) Команда в течении недели встанет на лыжи и твой объект будет у них что-то вроде базы-штаб-квартиры, со всеми вытекающими.
28.10.2020 в 22:46:45
Alexey_Spb написал: начиная от тонн мусора под полом и дранки и заканчивая адовыми бабусями, готовыми объявить джихад пришлым строителям. Все это тупо стоит денег.
давайте возьмем за базу 10.000 по Москве и постараемся натянуть до 20.000 за счет мусора и бабусь ? думаю не получиться
AndyMirror написал: дружок
хундай солярис в москве стоит 350 а в регионе уже 430 просто так с работниками ровно наоборот
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу