21.10.2020 в 17:30:22
Alexey_alexey написал: никель по слухам вредно, плюс на ВОЗ есть статейка что может вымываться из сантех деталей и не очень как то влиять на здоровье
"боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет" (С) Булгаков. После сокрытия ковид эпидемии (видимо за большие китайские деньги), а также приседания перед "зелеными" и прочими эко-шизофрениками ВОЗ для здравомыслящих утратил былой авторитет.
Что касается никеля, да это тяжелый металл. Но пить воду из водопровода (без глубокой фильтрации) вообще лотерея. И никель тут ни при чем. Если действительно интересно, найдите нормы микроэлементов (среди которых никель есть), посчитайте массу никелевого покрытия, и поделите на много лет, тысячи кубометров воды и на процент воды, которую вы выпьете. Будете удивлены.
21.10.2020 в 17:37:53
Alexey_alexey, где-нибудь на коллекторах есть надпись "Made in Italy"? Пишут, что на самых мелких их фитингах обязана присутствовать вот в таком полном формате.
21.10.2020 в 17:40:27
AKI, кроме ВОЗ ничего лучшего у нас пока нет, не рекомендациям же бьюти-блогеров доверять. Повышенные требования, типа постепенной замены латуни на бронзу, могут себе позволить очень богатые страны :) По никелю согласен - рано нам его бояться. При том коктейле, что льётся из кранов, обратный осмос - наше всё.
21.10.2020 в 17:53:22
Mazayac написал: Alexey_alexey, где-нибудь на коллекторах есть надпись "Made in Italy"? Пишут, что на самых мелких их фитингах обязана присутствовать вот в таком полном формате.
Mazayac, да прям так на всю длинну коллектора и написано :)
21.10.2020 в 18:21:10
Alexey_alexey, ну тогда будем считать, что норм. Если конечно они с вентилями, а не с мини-шаровыми на отводах.
21.10.2020 в 18:24:18
Mazayac мини шаровые на отводах
21.10.2020 в 18:34:45
Alexey_alexey, оооо... Тогда сочувствую. Самый поганый конструктив, в таком размере даже нормальные производители не могут сделать надёжный узел. Вот, не похож ли на Ваш экземпляр? Там ещё я ссылочки интересные находил.
21.10.2020 в 18:46:40
похож,
буду себя успокаивать тем что он вроде как крутится будет раз в год-три, надеюсь реже, чего там лазить переключать эти крантики. Думаю может на горячую вообще без кранов просто отводы сделать, с расчетом если надо отремонтировать, перекрыл шаровой от стояка и сделал че надо включил.
Ну и всетаки это не китайский TIM
Вот такой поставил
21.10.2020 в 18:50:20
Alexey_alexey, да, заметно приличнее выглядит. Наоборот, чем чаще крутятся шаровые (до определённого предела коречно) - тем лучше. Раз в месяц бы крутить, но кто ж этим будет заниматься.
21.10.2020 в 19:37:40
Mazayac написал: Раз в месяц бы крутить, но кто ж этим будет заниматься.
На самом деле всё дело в самодисциплине. У меня тулза стоит на компьютере, где у меня все повторяющиеся задачи вбиты, как например замена фильтров для питьевой воды. И вот у меня там есть задача повернуть шаровые краны раз в месяц. Как только напоминалка появляется, я мужественно встаю из-за стола и иду крутить краны без промедления :) Система работает без осечек и я к ней вполне привык.
21.10.2020 в 19:40:26
Mazayac написал: кроме ВОЗ ничего лучшего у нас пока нет, не рекомендациям же бьюти-блогеров доверять.
В Америках есть очень авторитетные и независимые (вынесли со своего рынка нахрен пластиковые полибутиленовые трубы) СРО. В Европе тоже есть ассоциации сантехников но они, конечно, живут с оглядкой на евро-бюрократию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу