22.10.2020 в 13:52:01
ЮлияМосква написал:
SergSB написал:
евгений78 написал: SergSB, :confused: у нас 8 из 10 потолков штукатурятся,и в новостройках и во вторичках,натяжной только в ванной.
евгений78,
Вы работаете в сфере диких эконом ремонтов ? Мы штукатурим потолки только в кладовке. Больше 10 лет точно.
SergSB, это не из-за эконом ремонтов :) Это просто Евгению такие заказчики попадаются. Я как раз сейчас его заказчица, и со своими тараканами :flirt
Мне не нравятся натяжные потолки, хочу обычные, даже если это не модно, не в тренде и никто уже так не делает ;)
ЮлияМосква, как раз вы наоборот правильно выбрали вариант ;)
телефон 8 905 530 42 54
22.10.2020 в 13:57:52
евгений78 написал: кривыми потолками стенами и т д
почему вы решили что мой потолок кривой только потому что я не использовал маяки ?
нет, он прямой , просто в одной комнате я оставил на эксперимент локальную плавную погибь в центре 1 см на 3 метра
никто не увидел еще
22.10.2020 в 14:44:56
евгений78 написал: .а гкл это уже немодно, дорого, и мало кому нужно, так что у каждого свой выбор
Я с этим никак не могу согласиться.
Мода здесь ни при чем, если не делать многоуровневых извилин 90х :) Каркасный потолок может быть просто ровным. В тренде сейчас часто - "парящий" потолок с подсветкой периметра. Штукатурка как "яичко" тоже не дешева. В случае перекрытия из плит, как ни изголяйся с заделкой рустов, все равно очень большие шансы получить трещину, а в случае ремонта наверху и пары тонн стройматериала - эти шансы близки к 100%. В этом случае решение - или натяжной, или каркасный. Кроме того, часто встречаются варианты с комбинацией штукатурного / каркасного. Кроме того, в современной квартире бывает немалое количество коммуникаций... Запихнуть их все в стяжку далеко не всегда представляется возможным, да и не нужно. Бывает невозможно совсем, когда на пирог стяжки получается небольшая высота. Кроме того, существует немалое количество квартир с высотой от 3х метров, в которых, не поверите, выполняется приточно вытяжная вентиляция, канальное кондиционирование и догадайтесь с трех раз, где все это будет расположено?
Шумоизоляция несовместима с штукатурным потолком абсолютно.
Итого, я бы сказал, что в хорошем классе жилья, где высота позволяет, преобладают каркасные конструкции по указанным выше причинам.
Будете в ЖК Лайф на Ботаническом, посмотрите на немодную квартиру, с немодными каркасными потолками из Сапфира ;) (И да, там нужно ОЧЕНЬ приличное качество, в том числе скрытых работ, и некоторые не часто применяемые технологии. )
22.10.2020 в 14:53:44
евгений78 написал: заказчики которые делают ремонт для себя и могут себе позволить штукатурный потолок, делают только его
с этим тоже ну никак не согласен. Причины озвучены выше.
22.10.2020 в 14:57:46
евгений78 написал: эконом ремонт это как раз и есть натяжные потолки,заказчики которые делают ремонт для себя и могут себе позволить штукатурный потолок,делают только его,
с этим утверждением тоже не могу согласится никак:
22.10.2020 в 16:36:30
BV написал:
евгений78 написал: .а гкл это уже немодно, дорого, и мало кому нужно, так что у каждого свой выбор
Я с этим никак не могу согласиться.
Мода здесь ни при чем, если не делать многоуровневых извилин 90х :) Каркасный потолок может быть просто ровным. В тренде сейчас часто - "парящий" потолок с подсветкой периметра. Штукатурка как "яичко" тоже не дешева. В случае перекрытия из плит, как ни изголяйся с заделкой рустов, все равно очень большие шансы получить трещину, а в случае ремонта наверху и пары тонн стройматериала - эти шансы близки к 100%. В этом случае решение - или натяжной, или каркасный. Кроме того, часто встречаются варианты с комбинацией штукатурного / каркасного. Кроме того, в современной квартире бывает немалое количество коммуникаций... Запихнуть их все в стяжку далеко не всегда представляется возможным, да и не нужно. Бывает невозможно совсем, когда на пирог стяжки получается небольшая высота. Кроме того, существует немалое количество квартир с высотой от 3х метров, в которых, не поверите, выполняется приточно вытяжная вентиляция, канальное кондиционирование и догадайтесь с трех раз, где все это будет расположено?
Шумоизоляция несовместима с штукатурным потолком абсолютно.
Итого, я бы сказал, что в хорошем классе жилья, где высота позволяет, преобладают каркасные конструкции по указанным выше причинам.
Будете в ЖК Лайф на Ботаническом, посмотрите на немодную квартиру, с немодными каркасными потолками из Сапфира ;) (И да, там нужно ОЧЕНЬ приличное качество, в том числе скрытых работ, и некоторые не часто применяемые технологии. )
BV, полностью согласен.я и имел ввиду,что каждый ремонт и каждый потолок делается исходя из ситуации.там же на ботаническом лайф в соседней квартире,сделанно также почти,это по его наводке на нас вышел тот балкон,а я вас вперёд пропустил ;) по нестандартным моментам буду консультироваться если что.зашли бы к соседу,посмотрели бы как там покрашенны и стены и потолки и тоже просто валиками. ;) ну глянец на штукатурном потолке делается краской,да эффект не тот,что у натяжного,но опять же кому что нравится.
телефон 8 905 530 42 54
22.10.2020 в 16:37:30
fhntv написал:
евгений78 написал: кривыми потолками стенами и т д
почему вы решили что мой потолок кривой только потому что я не использовал маяки ? нет, он прямой , просто в одной комнате я оставил на эксперимент локальную плавную погибь в центре 1 см на 3 метра
никто не увидел еще
fhntv, потому что вы плохо имеете понятия о ровных потолках и стенах.
телефон 8 905 530 42 54
22.10.2020 в 17:10:03
евгений78 написал: по нестандартным моментам буду консультироваться если что.зашли бы к соседу,посмотрели бы как там покрашенны и стены и потолки и тоже просто валиками.
если еще позовут туда - зайду... Но скорее я появлюсь на м.Жулебино :)
Нестандартные моменты хорошо показаны в видороликах Надежного по лоджиям.
евгений78 написал: ну глянец на штукатурном потолке делается краской,да эффект не тот,
ну его нафиг связываться с глянцем на штукатурном потолке, даже с шелком... типа полуматовым
22.10.2020 в 20:58:20
евгений78 написал: вы плохо имеете понятия
правила русского языка не допускают такой конструкции фразы ;) и да - что такое слово "ровно" ? это плоскость или гладкость ?
22.10.2020 в 20:58:34
BV написал:
евгений78 написал: по нестандартным моментам буду консультироваться если что.зашли бы к соседу,посмотрели бы как там покрашенны и стены и потолки и тоже просто валиками.
если еще позовут туда - зайду... Но скорее я появлюсь на м.Жулебино :)
Нестандартные моменты хорошо показаны в видороликах Надежного по лоджиям.
евгений78 написал: ну глянец на штукатурном потолке делается краской,да эффект не тот,
ну его нафиг связываться с глянцем на штукатурном потолке, даже с шелком... типа полуматовым
BV, да на жулебино очень надо :help ,ни кто не может понять причину.мы глянцевые потолки делали черного цвета,вот это была "песня"
телефон 8 905 530 42 54
22.10.2020 в 21:00:30
fhntv написал:
евгений78 написал: вы плохо имеете понятия
правила русского языка не допускают такой конструкции фразы ;) и да - что такое слово "ровно" ? это плоскость или гладкость ?
fhntv, ровно,это и в уровень и в плоскость и гладко,где 1мм это уже погрешность.
телефон 8 905 530 42 54
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу