BV, ser000 , как люди достаточно осведомленные в вопросе, как считаете лучше поступить?
после приемки квартиры позвать сварщика и все сделать "классически" или оставить подобную х..ню?
производитель этой дичи пишет якобы о плюсах в использовании в оцинкованных трубах, но как то сомнительно. Сварка на оцинковке сверху нормально обработанная по опыту стоит не одно десятилетие даже на ГВС без каких то свиду корозионных проявлений .
tiger62,
Сварка на оцинковке сверху нормально обработанная по опыту стоит не одно десятилетие.
Она внутри тоже обработана?
Забейте, новые технологии Ротенберг.
Отводы на полотенец сделаны через оппу, расстояние маленькое, кран вниз смотрит. Фиг подключить. На насос рассчитывают или сразу на переделку за бешеные деньги местным сантам?
Hitgher, вы считаете что крепеж на резинке муфтами надежнее и долговечнее сварки? а как же ошибки монтажников, я не думаю что данную систему монтируют немцы которые прошли обучение в Гамбурге, скорее всего это люди средней квалификации и с большим пофигизмом. Тут затянул по сильнее, там по слабже, тут резиночка съехала, там чуть порвалась,- да ни чего и так сойдет, работу примут да и ладно.
Hitgher написал:
Забейте, новые технологии Ротенберг.
Забил, вот результат:
В ответ порция сказок (новостей в будущем времени) о том, как приближенные к властям будут "осчастливливать" рассеянцев новыми технологиями задорого и единолично.
tiger62 написал:
считаете что крепеж на резинке муфтами надежнее и долговечнее сварки? а как же ошибки монтажников, я не думаю что данную систему монтируют немцы которые прошли обучение в Гамбурге, скорее всего это люди средней квалификации и с большим пофигизмом.
Обучить сварщика очень непросто. Он и не пьющий должен быть и здоровьем крепкий. И грамотный технически. И с творческой жилкой. Где таких найти?
Поэтому станок и инструкция в три шага "положи-нажми кнопку-достань" как ни странно дает неплохой результат.
Разумеется, если вместо трубы в станок лом не будут совать. И если человек лево-право не путает и сантиметры с миллиметрами. И прочитать, с запоминанием инструкцию в один абзац способен. Тут соглашусь, что на стройках порой такой контингент, что обеспечить это... мучительно сложно. У меня стройка под окнами. Это цирк. Разделы форума: Брак-Левак-Косяк – отдыхают.
Друзья, спасибо за определение системы. теперь очень жду от знатоков водопроводного дела советов, что и как с этим делать в дальнейшем.Буду рад любым советам и мнениям, чем подробнее с ЗА и ПРОТИВ, тем лучше!
AKI, Может быть, но мне кажется сварщиков более ли менее больше чем монтажников этой системы, тут мало того что надо канавку на станке сделать, все вымерить, так это все надо на месте соединить.
Борис Ротенберг закрывает свой бизнес по продаже труб. Его единственный актив в этой сфере — ООО «Трубная промышленность» — ликвидируется
...
После закрытия «Трубной промышленность» у Бориса Ротенберга не останется компаний, связанных с торговлей трубами.
tiger62 написал:
тут мало того что надо канавку на станке сделать, все вымерить, так это все надо на месте соединить.
На месте как раз таки только заводские трубы соединить заводскими хомутами, а потом по месту дырок насвершить (и именно на этой процедуре могут быть косяки, если не использовалось оборудование для выравнивания сверления) и поставить отводы.
tiger62 написал:
что и как с этим делать в дальнейшем
Надо посмотреть, время покажет надо ли с этим что-то делать.
tiger62 написал:
позвать сварщика и все сделать "классически"
Такие действия в последствии могут привести к тому, что все косяки с системой повесят на вашу переделку.
ser000, соединения стояковых труб (транзитных), наверное да. Но вот там где выводы под полотенчик, есть что то типа байпаса (сужения) вот оно скорее всего сделано на месте, иначе нужны были бы слишком точные замеры