Добрый день! Прошу помощи в оценке адекватности проекта сделанного мной по мотивам чтения данного форума. Дано: новостройка, 3к квартира 90м2, последний этаж. В оба санузла и кухню застройщиком заведены вытяжные трубы которые индивидуально для моей квартиры идут на крышу. Хочется сделать механическую приточку на все помещения с минимально возможным уровнем шума. Пока схема получается такая:
Есть несколько вопросов:
- Двери в спальню и детскую хочется поставить шумопоглощающие. Перетока из этих комнат под дверью в коридор соответственно не будет. Поэтому в этих комнатах рисую в противоположных от притока концах комнат механическую вытяжку 125 трубой которая идет в ближайший санузел и оттуда на крышу. При этом приток 160 трубой. Баланс воздуха буду регулировать оборотами вытяжных вентиляторов. Вопрос - стоит ли так заморачиваться с вытяжкой? Не длинноваты ли ее линии, не узковата ли 125 труба? Можно ли вытяжные решетки ставить на той же стене что и приток, с разнесением около 2 метров? Или "замкнет"?
- Всего будет стоять 3 канальных вытяжных вентилятора. Это законно, вентканалы (застройщик сделал их 100мм трубой) у меня индивидуальные т.к. последний этаж. Вопрос - корректно ли на канальники санузлов вешать по 2 функции - каждый из них тянет воздух из санузла и из комнаты (видно по схеме). Приток в СУ будет через щели под дверью. Регулирование баланса откуда сколько тянуть планирую ирисовым клапаном на короткой линии.
- Вентиляция лоджии-кабинета (в котором предполагаю находиться с закрытой дверью в комнату, дверь ПВХ очень плотная) сделана длинными линиями 125 трубы и на приток и на вытяжку. Смущает длина этих линий.
- Для уменьшения шума на каждую линию от канального кондиционера надет шумоглушитель, потом на выходах стоят условно плоские КСД 500х300х200, где решетка будет по стороне 500х200. Нужна ли такая КСД в этой конфигурации или это перебор?