05.11.2020 в 22:24:29
Ким, выбираем вариант 2 тогда! Можете напоследок подтвердить/опровергнуть мою арифметику насчет сечения?
Объем комнаты примерно 70 куб. м. 3-4 кратный объем - это 280-350 куб. м в час. То есть 0,1 куб м в секунду. Площадь отверстия трубы 200 мм - это примерно 0,03 кв. м. При скорость 3 м/сек через такое отверстие за секунду как раз пройдет около 0,1 куб м.
А 3 м/сек, тут писали, нормальная скорость - в смысле шуметь не будет. А в решетках воздухозабора скорость будет раза в три меньше (потому что их несколько), там что и там норм.
05.11.2020 в 23:27:22
kamenssky написал: ... 3-4 кратный объем - это 280-350 куб. м в час. ...
А вот дальше - немного не так. В Вашем случае исходить надо "от обратного", т.е. сначала понять какой вентилятор использовать и из какой ценовой категории, а уж после этого делать выбор воздуховодов по сечению. К этому надо добавить будете ставить фильтр или не будете. Это так же влияет на выбор вентилятора. От всего что написал выше зависит или будет сечение воздуховода в 160мм а может и 200мм не хватить.
И еще одно, пока не забыл. Если у Вас на втором этаже спальная зона то вентилятор лучше перенести подальше от нее. Работу даже самого тихого вентилятора слышно может быть. Как вариант, на вертикальный участок под потолок по стене где камин.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
06.11.2020 в 00:29:52
Ким, спасибо! Буду изучать теперь вопрос с вентилятором. А со спальными местами все непросто. Мы живем в двух других комнатах, а в гостиной на антресоли гостевое место. Однако и возле печки, куда выйдет труба, тоже гостевое, еще одно. Никогда не угадаешь, где кто будет спать)
06.11.2020 в 01:25:10
kamenssky написал: А со спальными местами все непросто. Мы живем в двух других комнатах, а в гостиной на антресоли гостевое место. Однако и возле печки, куда выйдет труба, тоже гостевое, еще одно. Никогда не угадаешь, где кто будет спать)
Пусть и гостевое место но надо все равно сместить размещение вентилятора.
06.11.2020 в 09:04:54
Ким, да, где-то между двумя спальными местами
06.11.2020 в 09:34:18
kamenssky написал: Буду изучать теперь вопрос с вентилятором.
Будете готовы ответить - пишите
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу