Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

26.10.2020 в 14:41:14

Мишутк, ну ладно Вам, нравоучением здесь штатно занимается Hitgher - не отбирайте его хлеб! ;)
При проектировании, планировании трудно всё правильно рассчитать "на глаз". Приглашение дизайнера тоже не гарантирует результат. Да и не безвыходная ситуация, по моему - способы придвинуть смеситель к стене уже предложены.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

26.10.2020 в 15:44:04

Вадим М, я сейчас хочу обратить внимание на то, что сама идея смесителя с неубираемым изливом в таком расположении дважды опасна. Первое - это задевание ногами за излив. Второе - это большое плечо дающее нагрузку на водорозетки. Если неудачно приложить услие сверху или снизу к изливу, можно что-нибудь сломать в месте присоединения к водопроводу. Вероятность таких бед в таком месте установки выше. "Размазанный" по стенке, не торчащий, складной смеситель уменьшит вероятность.

Не столько нравоучения, сколько оставить мысль для последователей. Все-таки часть интернетовцев учатся на чужих ошибках.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

26.10.2020 в 18:28:53

Мишутк написал: Евгений-Мск, смотрите, вот такой вариант или аналогичный:

Мишутк, классная идея! Интересно, нормальные производители выпускают такой вариант или только китайские Фрап сотоварищи из ZAMAK их лепят...

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

26.10.2020 в 22:11:52

Mazayac написал: Мишутк, классная идея!

А по мне, так себе - много подвижных нагруженных соединений - рано или поздно потечёт.

0
Евгений-Мск
Евгений-Мск
Местный

Москва

28.10.2020 в 01:20:55

Вадим М написал: Евгений-Мск, если межцентровое расстояние между водорозетками точно 150 мм, то вместо эксцентриков можно ввернуть переходники 1/2х3/4, а отражатели вообще плоские поставить.

Сантиметра 4 выиграете. PS: освободившиеся "телескопы" от отражателей можно использовать для решения проблемы с полотенцесушителем.

Вадим М, Вот это предложение мне очень нравится, спасибо. Правда я о нечто подобном уточнил у прораба, как обнаружил как смеситель встал - я спросил можно ли обойтись вовсе без эксцентриков, что позволит как раз сэкономить несколько сантиментов. Он ответил, что нет, что вообще эксцентрики позволяют выравнивать смеситель по вертикали. Задам этот вопрос прорабу. Под отражателями сейчас не видно осей, непонятно, ровно 150, или нет.

На счет полотенчика - спасибо за комплексную помощь) Правда там какой момент - ведь внутренняя выдвижная часть телескопа наоборот со стороны ПС, а со стороны стены отражатель. Т.е. выходит телескоп не отодвинет отражатель от бордюра.

ser000, Это все бы да, но финишная стадия ремонта - ни зашить смеситель в стену, ни поставить с другой стороны уже нельзя, да и не хотел я с другой стороны ставить...

Мишутк, Вы правильно говорите. Я не в обиде. Выходит, я накосячил и не подумал об этом. Не в порядке попытки самооправдаться - возможно мою голову несколько сбило с толку то, что мы с прорабом, как я писал выше, обсуждали - будет ли достаточным "вылет" излива, чтобы за уровень борта ванны выходил. Вероятно так и зафиксировалось подсознательно, что риск, что может оказаться коротким. А оно вон как вышло.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

28.10.2020 в 10:05:13

Евгений-Мск написал: Вадим М, Вот это предложение мне очень нравится, спасибо. Правда я о нечто подобном уточнил у прораба, как обнаружил как смеситель встал - я спросил можно ли обойтись вовсе без эксцентриков, что позволит как раз сэкономить несколько сантиментов. Он ответил, что нет, что вообще эксцентрики позволяют выравнивать смеситель по вертикали.

Евгений-Мск, водорозетки наверняка соединены между собой какой-то планкой со стандартным расстоянием. Трубу из чего у вас? В любом случае, попробовать стоит, думаю, что при неспешном аккуратном присоединени получится. Эксцентриками можно выровнять лишь межцентровое расстояние.

0
Евгений-Мск
Евгений-Мск
Местный

Москва

04.11.2020 в 21:42:33

Вадим М, Спасибо, Вадим, буду разговаривать со строителями

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу