Вадим М написал:
Евгений-Мск, если межцентровое расстояние между водорозетками точно 150 мм, то вместо эксцентриков можно ввернуть переходники 1/2х3/4, а отражатели вообще плоские поставить.
Сантиметра 4 выиграете.
PS: освободившиеся "телескопы" от отражателей можно использовать для решения проблемы с полотенцесушителем.
Вадим М,
Вот это предложение мне очень нравится, спасибо. Правда я о нечто подобном уточнил у прораба, как обнаружил как смеситель встал - я спросил можно ли обойтись вовсе без эксцентриков, что позволит как раз сэкономить несколько сантиментов. Он ответил, что нет, что вообще эксцентрики позволяют выравнивать смеситель по вертикали.
Задам этот вопрос прорабу. Под отражателями сейчас не видно осей, непонятно, ровно 150, или нет.
На счет полотенчика - спасибо за комплексную помощь) Правда там какой момент - ведь внутренняя выдвижная часть телескопа наоборот со стороны ПС, а со стороны стены отражатель. Т.е. выходит телескоп не отодвинет отражатель от бордюра.
ser000,
Это все бы да, но финишная стадия ремонта - ни зашить смеситель в стену, ни поставить с другой стороны уже нельзя, да и не хотел я с другой стороны ставить...
Мишутк,
Вы правильно говорите. Я не в обиде. Выходит, я накосячил и не подумал об этом. Не в порядке попытки самооправдаться - возможно мою голову несколько сбило с толку то, что мы с прорабом, как я писал выше, обсуждали - будет ли достаточным "вылет" излива, чтобы за уровень борта ванны выходил. Вероятно так и зафиксировалось подсознательно, что риск, что может оказаться коротким. А оно вон как вышло.