Songo
Songo
Старожил

31.10.2020 в 18:52:08

Inter написал: посмотрите на свой рисунок-в ванной тоже есть умывальник :yu: вот его и поменять местами со стиралкой

Inter написал:

Я специально убрал стиралку от ванны, у меня в доме нет заземления и я не люблю, когда вода попадает на стиралку.

Inter написал: Это уже договорено?

Обсуждалось, они не против.

Inter написал: Там задача не так проста как кажется-нет ни одного крепления чугунного стояка

Оно есть на каждом этаже. В первом посте, последняя фотка, там его видно.

Inter написал: Не будете менять краны, ставить счётчики

Краны заменю, счетчиков нет и ставить не буду, без них выгоднее. Просто сделаю вставку в место него на всякий случай.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

31.10.2020 в 20:09:01

Songo написал: в доме нет заземления

для УЗО не требуется провод РЕ, а ставить его на розетки в ванной все равно надо...выдергивание шнура из розетки по окончании стирки никто не отменял

Songo написал: не люблю, когда вода попадает на стиралку

будет же какое то ограждение-стекло/ширма/штора?

Songo написал: Оно есть на каждом этаже. В первом посте, последняя фотка, там его видно

если бы эти жестянки были в способны взять на себя вес стояка высотой в этаж и не передавать давление на нижерасположенные раструбы, то они не были бы лопнувшими. Но не важно мое мнение, главное чтобы замена состоялась. По-правильному, это даже не зависит от Ваших хотелок, связанных с ремонтом-они обязаны заменить лопнувшие участки, а если для этого требуется доступ к стояку в квартире выше, то владелец обязан его предоставить и пох как там у него-замуровано, плиткой заложено или как ещё.

Songo написал: Краны заменю

ну уже не вписывается в теорию об ответственности :cool:

Songo написал: счетчиков нет и ставить не буду

зачем тогда было это

Songo написал: смонтировать счётчики

К делу понятно не относится, но предоставлять лучше достоверную информацию. И поймите, не настаиваю, что надо делать именно так, с той планировкой что на изображении, тем более у Вас их еще пять в запасе. Я просто показал-как можно маневрировать, если не получается решить какую-нибудь техническую задачу.

0
Songo
Songo
Старожил

31.10.2020 в 22:49:20

Inter написал: для УЗО не требуется провод РЕ

Про электрику опустим. Есть зоны в ванне и требование к электрике в ванне.

Inter написал: будет же какое то ограждение-стекло/ширма/штора?

Нет, мне это всё мешает.

Inter написал: если бы эти жестянки были в способны

Я думаю, что дом сел, а из за жесткого крепежа, трубы не смогли сыграть. Как то так.

Inter написал: ну уже не вписывается в теорию об ответственности

Краны я хорошие куплю, не шаровые а с диском.

Inter написал: зачем тогда было это

Мне счётчики не нужны, но место под них я оставлю. В случае продажи квартиры, другие владельцы могут захотеть поставить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу