Songo
Songo
Старожил

29.10.2020 в 21:52:43

Здравствуйте! Надо штукатурить стены, а для этого надо демонтировать старые трубы и отводы от стояка. Сантехника пока не нашел нормального, то объём малый, то делать не умеют. Как лучше переварить отводы на стояк, чтобы удобно потом смонтировать счётчики, магистральный фильтр, распределительный коллектор на ~5 подключений? Фотки прикрепил. От трубы до края стены 12,5см (без штукатурки). Приваривать планирую на высоте 1,8м от пола, но не знаю, приваривать их ровно, или на косую (в сторону канализационной трубы). Может кто делал работу с такой нишей и есть фотки посмотреть? Можно ли туда всё всунуть, или лучше выступ сделать от стены в виде короба. Спасибо!

0
АПОСТОЛ
АПОСТОЛ
Резидент

Москва

30.10.2020 в 08:41:11

Врезку в стояк на высоте 1.9м,запорная арматура 1.8м.

0

Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий

Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

30.10.2020 в 13:11:27

Songo, смотря какая сложность узла ввода, может Вы кроме крана со счётчиком и не планируете ничего :)

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

30.10.2020 в 15:24:07

Songo написал: Как лучше переварить отводы на стояк, чтобы удобно потом смонтировать

Надо не просто отводы переварить, а и сами стояки-ликвидировать опасные древние резьбовые соединения и утопить стояки вглубь, к задней стенке.

Songo написал: Приваривать планирую на высоте 1,8м от пола

ну это минимум и то если выше водонагревателю предстоит разместиться... как всегда-всё надо решать в комплексе https://youtu.be/T5cBHfAV1H8

И сделать это надо раньше, чем появится пластиковая канализация, а то потом будут проблемы-как бы ее не прожечь.

0
Songo
Songo
Старожил

30.10.2020 в 20:09:38

Mazayac,
Планируется счётчики, магистральный фильтр, распределительный коллектор на ~5 подключений, больше вроде мне ничего не надо.

Inter написал: Надо не просто отводы переварить, а и сами стояки-ликвидировать опасные древние резьбовые соединения и утопить стояки вглубь, к задней стенке.

За стояки отвечает ЖЭС, как и за сам канализационный стояк, который они бесплатно заменять у меня. Водопроводные стояки они трогать не будут, пока они не потекут. Трубы в отличном состоянии, сгоны сделаны на века. всё на краске.

Inter написал: ну это минимум и то если выше водонагревателю предстоит разместиться... как всегда-всё надо решать в комплексе

Будет висеть бойлер на 80 литров. Ролик этот я видел, но у нас к сожалению таких мастеров нет.

Inter написал: И сделать это надо раньше, чем появится пластиковая канализация, а то потом будут проблемы-как бы ее не прожечь.

Это само собой.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

30.10.2020 в 20:32:21

Songo, А почему бесплатно? Договаривайтесь с ними за оплату, это стоит того, чтобы получить достойный результат от которого можно отталкиваться в верном направлении.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

31.10.2020 в 02:11:47

Songo, ух, магистральники занимают дофига места. Только покупать сейчас всё и собирать-утрамбовывать по месту до переделки отводов, а то выяснится, что надо ещё на полметра их поднять.

0
Songo
Songo
Старожил

31.10.2020 в 11:37:02

Inter написал: А почему бесплатно?

Потому что стояки и отопления ЖЭС ремонтирует бесплатно, это их зона ответственности. Если я вмешиваюсь в это, то в случае поломки, отвечать буду я.

Inter написал: Договаривайтесь с ними за оплату, это стоит того, чтобы получить достойный результат

За оплату будет одинаковый результат, они всё официально по бумагам проводят. Это только нанимать своего сантехника и делать самому, но тогда отвечать за все косяки буду я.

Mazayac написал: ух, магистральники занимают дофига места.

Будет 1 магистральный (SL10 или BB20) на холодной воде, горячая будет от бойлера.

Mazayac написал: Только покупать сейчас всё и собирать-утрамбовывать по месту до переделки отводов, а то выяснится, что надо ещё на полметра их поднять.

В том и дело, что не могу найти норм сантехника для этого. Бойлер 80 литров в высоту ~110см, получается что запорные краны должны быть вообще на высоте 140 см от пола :( Горизонтальный тоже не влазит, туалет всего 75см в ширину :( p.s. Прикрепил набросок того, что планируется.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

31.10.2020 в 13:26:24

Songo написал: стояки и отопления ЖЭС ремонтирует бесплатно, это их зона ответственности

а при чем здесь ремонт? Хорошо, если они бесплатно поменяют треснувшую чугунину, но ту сборку, что я изобразил, они делать не захотят однозначно. Вам надо договариваться, что Вы купите то что надо, а они это воткнут вместо своего бесплатного барахла (и получат на печенюшки за лояльное отношение к заказчику).

Songo написал: Если я вмешиваюсь в это, то в случае поломки, отвечать буду я.

Ну про заграницу спорить не стану, у нас в любом случае ответственность на том, чья это зона ответственности, ибо подразумевается, что без них невозможно слить стояки и переварить их. И хотя это на 100% не соответствует реалиям, но на результат не влияет

Songo написал: Если я вмешиваюсь в это, то в случае поломки, отвечать буду я

в случае поломки чего? и что значит "я вмешаюсь"? Обратиться с просьбой за отдельные деньги произвести переварку не значит вмешаться и нести за это ответственность, к тому же-чему там ломаться :cool:

Songo написал: За оплату будет одинаковый результат, они всё официально по бумагам проводят

одинаковый-это плохой что ли? если нет, то пусть проводят по бумагам, главное пусть сделают

Songo написал: Это только нанимать своего сантехника и делать самому, но тогда отвечать за все косяки буду я

по окончании работ этого нанятого да, эту работу могут не принять, если она косячная, а если примут и запустят водоснабжение, то всё-ответственность на них. Вам надо не настраиваться на отрицательный итог, а просто поговорить на эту тему, объяснить чего хотите, изобразить рисунок для визуального восприятия. Если откажут, тогда и дальше размышлять. Есть хорошая новость-всё это, в случае отказа, можно нивелировать за счет планировочно-дизайнерских решений. Вот например, сначала про водонагреватель

Songo написал: Бойлер 80 литров в высоту ~110см, получается что запорные краны должны быть вообще на высоте 140 см от пола :( Горизонтальный тоже не влазит, туалет всего 75см в ширину :(

Одно только это говорит, что ему нем места в туалете, значит он переезжает в ванную и там приносит пользу отдавая часть тепла на обогрев воздуха. А еще факт висения на головой человека, присевшего на унитаз, часто вызывает психологический дискомфорт. Что я вижу на рендере-умывальник и стиралка однозначно должны поменяться местами, тогда над стиралкой легко повиснет водонагреватель, а умывальник получит больше пространства (нынешнее не соответствует никаким эргономическим нормам). Таким образом, в туалете можно построить шкаф от пола до потолка за унитазом (длина позволяет) и разместить в нем всё, что планируется+плюс получить там кучу полок для размещения нужных предметов, которым не желательно торчать снаружи, на виду. Если идея с переездом водонагревателя не нравится, ну хрен с ним, запихаем и его в этот шкаф за унитазом, но тогда точно

Songo написал: получается что запорные краны должны быть вообще на высоте 140 см от пола

а может ещё ниже...а может их вообще не стоит переваривать, только вводные краны поменять и от них уже разводку новую вести.

0
Songo
Songo
Старожил

31.10.2020 в 16:39:28

Inter написал: Одно только это говорит, что ему нем места в туалете, значит он переезжает в ванную

В ванне негде его вешать, над умывальником зеркало будет.

Inter написал: часто вызывает психологический дискомфорт

Согласен.

Inter написал: Что я вижу на рендере-умывальник и стиралка однозначно должны поменяться местами

Стиралка в ванне стоит, а умывальник в туалете. Мне умывальник в туалете нужен, люблю мыть руки сразу.

Inter написал: одинаковый-это плохой что ли?

Да.

Inter написал: Хорошо, если они бесплатно поменяют треснувшую чугунину, но ту сборку, что я изобразил, они делать не захотят однозначно

Я докуплю элементы недостающие и сделают.

p.s. Подумаю ещё, может чего придумаю с планом.

p.p.s. У нас был случай, водоканал переварил отводы и поставил один запорный шаровый кран свой, а второй, заказчик дал свой.Примерно через 1-2 года случился потом, оказалось, что треснул кран, который предоставил водоканал. В итоге, водоканал возместил все убытки. А если бы треснул кран предоставленный заказчиком, то ничего не возместили бы.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

31.10.2020 в 18:32:22

Songo написал: над умывальником зеркало будет

пусть будет

Songo написал: Стиралка в ванне стоит, а умывальник в туалете

посмотрите на свой рисунок-в ванной тоже есть умывальник :yu: вот его и поменять местами со стиралкой

Inter написал: тогда над стиралкой легко повиснет водонагреватель, а умывальник получит больше пространства (нынешнее не соответствует никаким эргономическим нормам)

Songo написал: Я докуплю элементы недостающие и сделают

Это уже договорено? Там задача не так проста как кажется-нет ни одного крепления чугунного стояка и весь вес стояка от крыши до подвала походу давит на лежак (интересно как он там выглядит), по этой причине и труба верхняя лопнула, и раструб тройника тоже. В обычной ситуации верхняя труба крепится хомутами к серьезным консолям, а потом ампутируется нижняя и тройник. Но у Вас надо бы и верхнюю заменить, так что задача усложняется, наверняка потребуется доступ к соседу сверху-а вот насколько это возможно?

Songo написал: У нас был случай

Да каких только случаев не было, и что? Не будете менять краны, ставить счётчики :nо:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу