Songo написал:
стояки и отопления ЖЭС ремонтирует бесплатно, это их зона ответственности
а при чем здесь ремонт? Хорошо, если они бесплатно поменяют треснувшую чугунину, но ту сборку, что я изобразил, они делать не захотят однозначно. Вам надо договариваться, что Вы купите то что надо, а они это воткнут вместо своего бесплатного барахла (и получат на печенюшки за лояльное отношение к заказчику).
Songo написал:
Если я вмешиваюсь в это, то в случае поломки, отвечать буду я.
Ну про заграницу спорить не стану, у нас в любом случае ответственность на том, чья это зона ответственности, ибо подразумевается, что без них невозможно слить стояки и переварить их. И хотя это на 100% не соответствует реалиям, но на результат не влияет
Songo написал:
Если я вмешиваюсь в это, то в случае поломки, отвечать буду я
в случае поломки чего? и что значит "я вмешаюсь"? Обратиться с просьбой за отдельные деньги произвести переварку не значит вмешаться и нести за это ответственность, к тому же-чему там ломаться :cool:
Songo написал:
За оплату будет одинаковый результат, они всё официально по бумагам проводят
одинаковый-это плохой что ли? если нет, то пусть проводят по бумагам, главное пусть сделают
Songo написал:
Это только нанимать своего сантехника и делать самому, но тогда отвечать за все косяки буду я
по окончании работ этого нанятого да, эту работу могут не принять, если она косячная, а если примут и запустят водоснабжение, то всё-ответственность на них.
Вам надо не настраиваться на отрицательный итог, а просто поговорить на эту тему, объяснить чего хотите, изобразить рисунок для визуального восприятия. Если откажут, тогда и дальше размышлять.
Есть хорошая новость-всё это, в случае отказа, можно нивелировать за счет планировочно-дизайнерских решений.
Вот например, сначала про водонагреватель
Songo написал:
Бойлер 80 литров в высоту ~110см, получается что запорные краны должны быть вообще на высоте 140 см от пола :( Горизонтальный тоже не влазит, туалет всего 75см в ширину :(
Одно только это говорит, что ему нем места в туалете, значит он переезжает в ванную и там приносит пользу отдавая часть тепла на обогрев воздуха. А еще факт висения на головой человека, присевшего на унитаз, часто вызывает психологический дискомфорт.
Что я вижу на рендере-умывальник и стиралка однозначно должны поменяться местами, тогда над стиралкой легко повиснет водонагреватель, а умывальник получит больше пространства (нынешнее не соответствует никаким эргономическим нормам).
Таким образом, в туалете можно построить шкаф от пола до потолка за унитазом (длина позволяет) и разместить в нем всё, что планируется+плюс получить там кучу полок для размещения нужных предметов, которым не желательно торчать снаружи, на виду.
Если идея с переездом водонагревателя не нравится, ну хрен с ним, запихаем и его в этот шкаф за унитазом, но тогда точно
Songo написал:
получается что запорные краны должны быть вообще на высоте 140 см от пола
а может ещё ниже...а может их вообще не стоит переваривать, только вводные краны поменять и от них уже разводку новую вести.