Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6927403

Иркут написал:
Мне кажется вариант с заливкой промежутков между плитами бетоном, будет лучше в плане полной изоляции от подвала.

BV написал:
Иркут написал:
заливка бетоном промежутков,

лишний вес, материалы, работа

Вы предлагаете точно такой-же вариант только сварных работ гораздо больше-

BV написал:
Это вариант крепления уголка на сварке - проще и надежнее.

Мой опыт к Вашим услугам!

Иркут написал:
С одной стороны бетонная плита, с другой кирпичная стена, из стены торчит козырек из кирпичей.

Срубить "козырёк" заподлицо со стеной, и закрепить на необходимой высоте уголок. Можно даже немного под углом, чтобы при возможной просадке опалубки (всё-таки дерево) вновь отлитая плита расклинивалась между старой плитой и кирпичной стеной.

Мой опыт к Вашим услугам!

BV, #у вас несущая способность определяется толщиной досок, если бетон не армированный будет.
И зачем грузить лишний вес на доски?
Если взять доску 50, и поперек или фанеру 40 - хватит за глаза такого настила вообще без бетона#

Тут хотел бы уточнить, моя основная цель сделать стяжку (планировал полусухую). С тем учетом, что под ней будет пенопласт, стяжка может получится 5-8 см. толщиной (точно можно понять после промера помещения при помощи лазера).
Если стяжка простая, не армированная картами, нужно чтобы промежутки между плитами, имели несущую способность.
Если в промежутках между плитами,залить бетон толщиной 5-7 см. поверх досок (которые толщиной 30мм.) Разве такое основание будет являтся несущим и разве на такое основание, можно уложить обычную не армированную стяжку?

Иркут написал:
стяжка может получится 5-8 см.

лучше 6-8

Иркут написал:
Если стяжка простая, не армированная картами,

стяжка по подстилающему слою - армированная

Иркут написал:
нужно чтобы промежутки между плитами, имели несущую способность.

трудно посчитать вес стяжки на м2?

Иркут написал:
Если в промежутках между плитами,залить бетон толщиной 5-7 см. поверх досок (которые толщиной 30мм.)

и что даст этот бетон?

Иркут написал:
Разве такое основание будет являтся несущим и разве на такое основание, можно уложить обычную не армированную стяжку?

и 13 см без армирования - не несущее, плиты и балки ЖЕЛЕЗОБЕТОН - погуглите почему так, и как именно работает железобетон.
Хотите несущее - считайте арматуру, ее расположение в слое, и учитесь ее вязать

Кроме того, эта гиря нагрузит ваши плиты балки, на которые будет опираться.
У Вас каша в голове...

ИгорьPurnesh написал:

Иркут написал:
Мне кажется вариант с заливкой промежутков между плитами бетоном, будет лучше в плане полной изоляции от подвала.

BV написал:
Иркут написал:
заливка бетоном промежутков,

лишний вес, материалы, работа

Вы предлагаете точно такой-же вариант только сварных работ гораздо больше-

BV написал:
Это вариант крепления уголка на сварке - проще и надежнее.

ИгорьPurnesh,
Вы невнимательны.
Я не предлагаю промежутки заполнять бетоном - я предлагаю сделать верхнюю поверхность досок в один уровень с верхней поверхностью плит.
(ну или на 2см ниже - чтобы цПС от гипотетических мышей протянуть эти 2см, хотя достаточно подогнать доски и щели замазать раствором)

ИгорьPurnesh, по вашему мнению, бетон в промежутках между плитами, какой толщины должен быть, чтобы и основание получило необходимую несущую способность и плиты перекрытия, чтобы не перегрузились черезмерно (к примеру 7 см. хватит или все 15 см. нужно)?
От этого зависит, на каком расстоянии, от края плиты, мне уголок крепить.

BV, # Вы невнимательны.
Я не предлагаю промежутки заполнять бетоном - я предлагаю сделать верхнюю поверхность досок в один уровень с верхней поверхностью плит.#

Как я понял, вместо досок можно и профлист положить, сверху выравнивание песком 3 см. затем пенопласт 50 мм. пароизоляция и толстая стяжка от 80 мм. армированная картами.
Но такой вариант возможен если высоты хватит, но мне почему-то кажется что не хватит высоты.
Вообщем нужно отталкиваться от замеров помещения.
Если высоты не хватит, то тогда, только с заливкой промежутков бетоном.

BV написал:
Кроме того, эта гиря нагрузит ваши плиты балки, на которые будет опираться.

Именно поэтому я предлагал армированную заливку между плит (балок) с временной опорой на досчатую опалубку (временно- потому что со временем новая плита ляжет на ту-же опору где старые плиты лежат).

BV написал:
Хотите несущее - считайте арматуру, ее расположение в слое, и учитесь ее вязать

+1

BV написал:
Вы невнимательны.

BV написал:
Обычно пространство между плитами заливается с вот таким армированием - типовое решение на всех стойках.
Опалубку можно и снизу привязать к этому армокаркасу через проставки 3см, или подпереть снизу в грунт.

взято отсюда

Но такое решение - достаточно тяжелое, и сьедает нагрузочную способность плиты - годится для более узких промежутков
PS почитайте - может еще что оттуда почерпнете

BV, здесь разве не заливка бетоном?

Мой опыт к Вашим услугам!

Иркут написал:
7 см. хватит или все 15 см. нужно)?

Я-бы сделал 15

Мой опыт к Вашим услугам!

Иркут написал:
Как я понял, вместо досок можно и профлист положить,

где? В промежутках между плитами? Неееет. Или хотите профлист резать поперек и укладывать поперек промежутков? Если так - то еще норм, но лишний вес по сравнению с досками.

Иркут написал:
Если высоты не хватит, то тогда, только с заливкой промежутков бетоном

Еще раз - зачем промежутки заливать бетоном, если делать доски 50 на уголки вровень с верхом плит?
Далее геотекстиль на все дощатые покрытия, песок, притереть пенопласт и армированная стяжка 8.
Если сильные перепады - песок можно заменить тощим раствором более толстым слоем и выровнять. А можно и песком выровнять (если есть гарантия, что не будет дыр, где утечет вниз.... но доски могут усохнуть...)

ИгорьPurnesh написал:
(временно- потому что со временем новая плита ляжет на ту-же опору где старые плиты лежат).

старые плиты опираются на выступ-полку в несущей стене, для новой заливки такой полки нет - там заложено кирпичами

ИгорьPurnesh написал:
BV, здесь разве не заливка бетоном?

да, но:

ИгорьPurnesh написал:
Но такое решение - достаточно тяжелое, и сьедает нагрузочную способность плиты - годится для более узких промежутков

ИгорьPurnesh написал:
Я-бы сделал 15

Я бы сначала умножил вес этих 15 на площадь, умножил на 2,2 тонны/куб и добавил бы вес стяжки, перегородок и жилой нагрузки

BV написал:
старые плиты опираются на выступ-полку в несущей стене, для новой заливки такой полки нет - там заложено кирпичами

Внимательнее читайте и смотрите сообщения. Там пролёт не более 35-40см

ИгорьPurnesh написал:

Иркут написал:
С одной стороны бетонная плита, с другой кирпичная стена, из стены торчит козырек из кирпичей.

Срубить "козырёк" заподлицо со стеной, и закрепить на необходимой высоте уголок. Можно даже немного под углом, чтобы при возможной просадке опалубки (всё-таки дерево) вновь отлитая плита расклинивалась между старой плитой и кирпичной стеной.

BV написал:
Я бы сначала умножил вес этих 15 на площадь, умножил на 2,2 тонны/куб и добавил бы вес стяжки, перегородок и жилой нагрузки

Для чего? Это первый этаж. Нагрузка сразу на опорную плиту лежащую на грунте (внимательнее на фото ).
Не надо преувеличивать, и передёргивать. Различие в увеличении нагрузки только за счёт новых опорных плит. (в вашем варианте никуда не девается арматура, стяжка с перегородками и "жилой нагрузкой", да ещё и добавляется песок со сварными пластинами )

Мой опыт к Вашим услугам!

Резон написал:

Иркут написал:
Ещё сложность с этим участком возникает

Не забудьте гильзы на трубы перед заливкой одеть...

Резон, здравствуйте, что за гильзы? Обычная теплоизоляция для труб не подойдет?

ИгорьPurnesh, BV, ## Для чего? Это первый этаж. Нагрузка сразу на опорную плиту лежащую на грунте (внимательнее на фото.
Не надо преувеличивать, и передёргивать. Различие в увеличении нагрузки только за счёт новых опорных плит. (в вашем варианте никуда не девается арматура, стяжка с перегородками и "жилой нагрузкой", да ещё и добавляется песок со сварными пластинами##

Плиты перекрытия с обоих сторон, лежат на бетонном основании. Может это основание, является фундаментом дома? Так как на этом основании и кирпичные стены стоят. Знаю что в этом доме, ленточный фундамент.
Вот фото

Может учитывая то обстоятельство, что плиты перекрытия лежат на бетоном основании, это не так критично скажется на них, если их придется нагрузить?

ИгорьPurnesh,
Ну да...внимательнее смотрите фото:

  1. Плиты на грунт не опираются - опирание на фундамент торцами плит на короткой стороне
  2. Промежутки по 70-80 см. Причем по общей площади половина плит, половина дыр

BV, в основном промежутки между плитами от 73 до 78 см. в одном пролёте 43 см. а на кухне двухметровый промежуток 89 см.
Сами плиты шириной от 78 до 98 см.
Получается что общая площадь плит больше, чем площадь промежутков между ними.

Иркут написал:
Получается что общая площадь плит больше, чем площадь промежутков между ними.

Да? Аж на целых 10-15 процентов? ))))
Вам уже писали - считайте эти плиты балками и считайте нагрузку на них

Сегодня сделал предварительный промер, по лазерному уровню (почему предварительный, потому что лишний пиломатериал не забрали, завтра заберут).
Промерил вдоль двух длинных стен (там где плиты опираются на бетоное основание) не промеренной осталась, только середина плит, но не думаю что в середине плит, могут быть какие-то серьезные перепады.
Результаты промера: 1) вдоль одной длинной стены, от поверхности плит до до поверхности предполагаемого пола от 14,5 до 19 см.
2) вдоль другой длиной стены (там где окна расположены) от 10,5 до 17,5 см. Сдесь такой большой перепад из-за этих двух плит в районе кухни (смотреть фото) так как они, возле этой стены, установлены повыше чем остальные плиты.

Именно в этом месте самая высокая точка, т. е. от поверхности плит, до поверхности предпологаемого пола 10,5 -11 см.

BV написал:

Иркут написал:
Получается что общая площадь плит больше, чем площадь промежутков между ними.

Да? Аж на целых 10-15 процентов? ))))
Вам уже писали - считайте эти плиты балками и считайте нагрузку на них

BV, А как узнать, какую нагрузку они могут выдержать?

Иркут написал:

BV написал:

Иркут написал:
Получается что общая площадь плит больше, чем площадь промежутков между ними.

Да? Аж на целых 10-15 процентов? ))))
Вам уже писали - считайте эти плиты балками и считайте нагрузку на них

BV, А как узнать, какую нагрузку они могут выдержать?

Иркут, смотреть размеры плит, определять их тип и гуглить...
Или вас забанили в поисковиках? )

Иркут, Какие финишные покрытия? Способ укладки. Итого - требуемая толщина на финишное покрытие... Напомните.
И промеры должны быть по всей квартире, относительно "нулевой" точки в холле за входной дверью.... если вы не собираетесь делать пороги с перепадом по границам помещений

BV написал:
Иркут, Какие финишные покрытия? Способ укладки. Итого - требуемая толщина на финишное покрытие... Напомните.
И промеры должны быть по всей квартире, относительно "нулевой" точки в холле за входной дверью.... если вы не собираетесь делать пороги с перепадом по границам помещений

BV, финишное покрытие, либо линолеум, либо плитка пвх, либо ламинат, с видом покрытия ещё не определился. Но точно, не керамическая плитка, её не хочу. Больше склоняюсь к плитке пвх и ламинату.
Способ укладки будет традиционный, который применяется, для данных видов покрытия.
Толщина на финишное покрытие 10-15 мм.
Я указал замеры от плит перекрытия, до поверхности стяжки т. е. без учета финишного покрытия.
Лестничную площадку, я за основу не беру, так как хочу немного понизить уровень пола в квартире (на 3-4 см.) Соответственно в квартире уровень пола будет ниже, чем на лестничной площадке, меня это не смущает.

Иркут написал:
Лестничную площадку, я за основу не беру, так как хочу немного понизить уровень пола в квартире (на 3-4 см.)

да не важно, что хотите понизить - все равно удобно брать за базу, как уровень, который не изменится в процессе строительных работ. Можно и от другой базовой плясать - главное, чтобы ее не снесли, и не закрыли например сложенными материалами. Хоть от сучка дерева за окном , или асфальта отмостки под окном ...

Был чугун без вентилей, поставили биметалл с шаровыми....
Замедлили циркуляцию, появилась возможность по недомыслию перекрыть стояк.
А байпас кто будет делать?

трубы медные, радиаторы Ал или Биметалл? Не ошибся?

Ещё напомню нюансы, через всю квартиру идет металическая труба с электрическим кабелем внутри

Там где она выходит из стены, её не отпустишь и не поднимишь, с противоположного края, трубу можно поднять над плитой (к примеру чтобы уложить под неё пенопласт).
Согласно моих замеров, толщина стяжки над данной трубой (в том месте где она приподнята) должна получится 3-4 см.
Ещё один нюанс, это козырьки из кирпичей, в нишах для радиаторов

Эти козырьки выше уровня плит, на них придется не укладывать пенопласт.
И над одним из козырьков, по моим замерам, толщина стяжки выходит всего 20 мм. над двумя другими, толщина будет больше.
Также напомню, что в районе кухни, в стяжке нужно оставлять проём, для последующей установки полового люка.

Иркут написал:
через всю квартиру идет металическая труба с электрическим кабелем внутри

Транзитная, или к вам кабель?
Что за кабель, зачем, почему?
Сечение, количество жил?
Если "чужой" то пусть УК убирает его нахрен из Вашей квартиры куда угодно

Иркут написал:
Эти козырьки выше уровня плит,

можно сбить (срезать аккуратно) по желанию, можно не срезать...
Не делать там общую стяжку, а наоборот доложить вверх пеноблоком на 5-7 выше уровня чистого пола.
Тогда потом, не надо будет мучиться и обходить плинтусом нишу батареи (лишних 4 угла.)
Короче - по вкусу...

Иркут написал:
проём, для последующей установки полового люка.

сварить из П профиля прямоугольник - каркас, но сначала найти подходящий люк...
Есть и с готовым каркасом под замоноличивание

PS Можно погребок сделать...

BV написал:

Был чугун без вентилей, поставили биметалл с шаровыми....
Замедлили циркуляцию, появилась возможность по недомыслию перекрыть стояк.
А байпас кто будет делать?

BV, байпас есть, просто на фото его не видно, он возле правого радиатора. Чугунные радиаторы, еще сняла бывшая хозяйка квартиры и поставила металлические радиаторы, которые я в свою очередь поменял на биметалл. Помимо шаровых кранов, на одном радиаторе стоит термоголовка Данфосс, на другом ручной регулировочный вентиль и лишь на третьем, просто шаровые краны

BV написал:
трубы медные, радиаторы Ал или Биметалл? Не ошибся?

BV, да трубы медь, радиаторы биметалл.
Я знаю что нельзя медные трубы ставить, на систему отопления.

Иркут написал:
Я знаю что нельзя медные трубы ставить, на систему отопления.

Допустимо, через развязки из латуни, если PH и кислород в норме.
Но вот вместе с АЛ - точно плохая идея