Radio написал: этот шмайдер разве товар даёт?
:o мертен чертовски хорош :flirt десижн уже испускает дух , хоть и года не прошло :eek: в чём дело ? не пойму :confused: ;)
17.11.2020 в 22:13:19
Radio написал: этот шмайдер разве товар даёт?
:o мертен чертовски хорош :flirt десижн уже испускает дух , хоть и года не прошло :eek: в чём дело ? не пойму :confused: ;)
И это пройдёт ...
18.11.2020 в 11:18:28
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
19.11.2020 в 08:34:03
Radio написал: У многих столешница всегда свободна, а нужное оборудование достается и включается лишь при необходимости.
если это "нужное оборудование" не стоит постоянно на столе, чтобы для его использования нужно было только кнопочку "вкл" нажать, то оно так и будет храниться в закромах родины! потому как сто раз подумаешь - да нафига мне этот комбайн доставать/собирать/разбирать/убирать - я и так эту морковку (например) покромсаю
19.11.2020 в 09:01:55
Marozoff, чушь конечно же. Если оно постоянно на столе, то оно загромождает стол, создает ощущение бардака, да и сам бардак тоже. Кроме того, оно покрывается грязью и пылью, и особенно это заметно, если используется редко. Столешница за и под таким оборудованием нормально не убирается, там во множестве скапливаются крошки и остатки того, что готовили. Антисанитария и тараканы.
Marozoff написал: да нафига мне этот комбайн доставать/собирать/разбирать/убирать - я и так эту морковку (например) покромсаю
Разумеется, ради одной морковки никто комбайн доставать не будет, это нецелесообразно. Его даже покупать ради этого не стоит.
Всё должно быть соразмерно поставленным задачам. Также есть операции, которые одним ножом в принципе не решаются. Какую-нибудь пароварку-мультиварку голыми руками не симулируешь. Миксер-тестомес, мясорубка, хлебопечка и т.п. — вещи достаточно громоздкие, используются нечасто, и если нет огромного избытка столешницы, то хранить их на ней достаточно плохая идея.
Пожалуй, только постоянно используемая техника, типа чайника и кофемашины, имеет право стоять на столе всё время. Если кто-то каждый день печет хлеб — тоже нет смысла далеко убирать агрегат. Но тут всё решают личные предпочтения, у большинства такие вещи банально простаивают.
19.11.2020 в 10:24:51
Всем. Смотрите вопрос темы. Не наше это дело обсуждать хотелки и потребности ТС.
ТС. Полагаю, что Вы давно уже всё сделали, но не вижу препятствий чтобы алмазом пилить бетон. На одну-то дырку этой коронки точно хватит.
19.11.2020 в 12:29:13
pool, так по вопросу уже все рассказали же, вы невнимательно читаете.
19.11.2020 в 14:34:36
Но нет препятствий для исследователей - только отпишитесь чьей коронкой и каким приводом работали.
Итого все получилось, коронку купил самую дешевую которую нашел, оказалась matrix. В ненужном куске плитки сделал отверстие и на силикон приклеил его на фартук, чтобы был как шаблон для коронки и чтобы она не ушла.
Минут через 40 после нанесения силикона просверлил фартук, шаблон стоял как вкопанный. Снял шаблон, оттер фартук от силикона и продолжил. Коронке как оказалось пофигу, что плитка, что ротбанд, что бетон. Плюс/минус одинаково шло, ну ротбанд может проще проходился. В коронку положил поролон и мочил его постоянно.
Проблема оказалась в том, что в монолит я зашел только на 2 см, ротбанд и плитку я снял быстро, а вот вырезанный монолит не получалось надломить, не хватало упора. В хозяйстве валялась коронка на 35мм, осталась от установки мойки. Этой коронкой прорезал монолит в центре, и потом стамеской выбил куски монолита (это была самая долгая операция)
Сверлил шуруповертом милуоки, сначала думал, что не хватит его, но по факту сверлил даже не в режиме дрель, а в режиме шурика, так как боялся, что коронку заклинит.
Посадил на ротбанд (алебастра в хозяйстве не оказалось). Проверил центры по лазеру, все сошлось один в один. 71мм тоже вывел.
Пожалуй, только постоянно используемая техника, типа чайника и кофемашины, имеет право стоять на столе всё время
Пожалуй соглашусь, миксеры и прочее нужны если только супруга на заказ печет, у меня гриль еще прижился. Удобно сендвич сделать утром или вечером картошку почистить и на гриле ее быстро зажарить и гарнир готов. Раза два-три в неделю стабильно используем.
19.11.2020 в 15:28:24
Коронке как оказалось пофигу, что плитка, что ротбанд, что бетон. Плюс/минус одинаково шло, ну ротбанд может проще проходился. В коронку положил поролон и мочил его постоянно. AlexBal, Что и следовало ожидать , особенно при наличии влаги . Охлаждение коронки и вымывание шлама поднимает эффективность алмазов на порядок . Сухорезая технология рядом не стояла.
19.11.2020 в 19:17:01
Сверлил шуруповертом милуоки И монолит?
Да, чтобы коронка не перегревалась, сверлил даже не на первой скорости, а где-то посередине, не до конца нажимал курок. Иногда срабатывал муфта, но это всегда было от того, что я или коронку наклонил (она с каким-то браком была, с одной стороны прорезала лучше чем с другой) или стартовал с слишком сильным нажимом на коронку.
19.11.2020 в 19:41:33
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу