DrPilman

Местный

Минск

05.07.2023 в 13:52:49

BV написал: DrPilman, утепление - это когда ну хотя бы метр на метр)

Ну, теперь то я это понял.

0
Developer

Местный

Москва

05.07.2023 в 23:19:02

ИгорьPurnesh

Сетка удерживает внутренние слои штукатурной или шпаклёвочной массы, чтобы трещина не прошла насквозь.

Но работает это (армирование выравнивающих слоёв стеклопластиковой сеткой), к сожалению, не всегда - для трещин с достаточно большим раскрытием она слой уже не спасает и трещина проходит насквозь, т.е. у неё есть предел деформации (удлинения) - в этом преимущество и недостаток эластичных армирующих сеток одновременно. Далее идут стальные сетки (сварные в картах из проволоки 3,8 мм), но у них также есть свои пределы - начинается деформация и выравание крепежа сетки из бетонного основания. Я рекомендовал бы всегда выполнить диагностику проблемного основания (монолит, ЖБИ) и отремонтировать при возможности (те же закладные элементы - да, вырвать может и их, но тогда не поможет уже ничего кроме гипрока...).

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

05.07.2023 в 23:49:47

Developer, Предел прочности есть вообще у всего... Но, мы с вами обсуждаем квартирную реальность, поэтому давайте не углубляться в фантастику, и поговорим о том что можно выполнить своими силами, не привлекая Институты Проектирования и Строительства, потому что если трещат и двигаются ЖБИ и монолит, то в этом помещении нельзя находится никому кроме экспертной комиссии... :confused:

Developer написал: не поможет уже ничего кроме гипрока

Имеется ввиду фирма, или продукция? И в каком виде он (она) могут помочь с вырванными закладными элементами из ЖБ конструкций?

0

Мой опыт к Вашим услугам!

DrPilman

Местный

Минск

06.07.2023 в 09:07:22

Developer написал: закладные элементы - да, вырвать может и их

Я спрашивал у специалистов о заделке рустов между плитами перекрытий на последнем этаже с плоской крышей без чердака.

0
BV

Местный

Москва

06.07.2023 в 12:02:22

Developer, про какие закладные речь? При каждом ремонте русты плит обследовать?

0
Developer

Местный

Москва

12.07.2023 в 00:09:21

ИгорьPurnesh

Но, мы с вами обсуждаем квартирную реальность, поэтому давайте не углубляться в фантастику, ...

Это для вас - фантастика, а на деле это - обычная реальность.

и поговорим о том что можно выполнить своими силами, не привлекая Институты Проектирования и Строительства, потому что если трещат и двигаются ЖБИ и монолит, то в этом помещении нельзя находится никому кроме экспертной комиссии...

Я ничего не говорил про "трещат" и "двигаются ЖБИ". Речь шла про трещины, которые могут быть в ЖБИ и которые, например, бесполезно не просто шпаклевать, а штукатурить даже достаточно прочными цементными смесями со стеклопластиковой сеткой. В таких ситуациях вообще бессмысленно применять высокопрочные ремотные смеси даже армированные стальной фиброй - они могут выдержать (если нет смещений вдоль трещины), но отрывает от основания. Эти трещины сквозные с периодическим и достаточно большим раскрытием - к примеру, проникает сигаретный дым и запах еды из квартиры, расположенной за стеной. Это не движение целых ЖБИ относительно друг друга (сюжет для строительного фильма ужасов!), а частей ЖБИ, связанные арматурой. К сожалению, в таких ситуациях возможна только герметизация трещин эластичным герметиком и закрытие такой стены конструкцией из ГКЛ/Аквапанелей (с некой потерей площади помещения).

BV

про какие закладные речь?

Я говорил про стальные, которые для ремонта железобетонных конструкций используются. Если тебя интересует, что делать с закладными элементами, которые могут быть в ситуации у DrPilman, то это - полосы и проволока, использованные при монтаже плит его дома, которые также ржавеют, если к ним есть поступление воды, т.е так же, как и арматуру зачищать от ржавчины до металла, обеспыливать, наносить ремонтный цементно-полимерный материал, тормозящий ржавление и допускающий нанесение по ним цементных материалов (например, MAPEI Mapefer 1K - это не реклама, таки же есть у LITOKOL, WEBER-VETONIT). Основная проблема - вода с улицы...

При каждом ремонте русты плит обследовать?

Любые дефекты бетона! По сути никаких отличий от инженерных систем, которые также сначала обследуются...

0
DrPilman

Местный

Минск

09.09.2023 в 14:56:56

Готовлю потолок под штукатурку. Удалил старое покрытие (краска и шпатлёвка) при помощи скребка. По всей квартире в среднем получилось вот такое качество очистки бетонных плит:

После этого в одной из комнат при помощи тарелки на УШМ обычными наждачными кругами P24 или P36 убрал остатки краски и шпаклёвки. Получился вот такой результат:

С большего стало получше, но всё равно - есть небольшие белые следы на потолке. Как правило, остатки краски находятся внутри неровностей (выщербленностей) бетонных плит.

Подскажите, пожалуйста:

1. Пригодно ли для штукатурки потолка качество основания как на первых четырёх фотографиях (после снятия покрытия скребком)?
  2. Пригодно ли для штукатурки потолка качество основания как на последних пяти фотографиях (после шлифовки остатков краски УШМ)?

Внимательно посмотрел качество потолочных плит и заметил, что поверхность плит не имеет однородной структуры. Как правило, вся плита очень гладкая, даже блестит. но кое где есть пятна шершавого бетона. Получается, что на одной плите есть впитывающие (шершавые) и невпитывающие (гладкие) участки. Как я понимаю, перед штукатуркой гладкого бетона нужно его покрывать бетонконтактом. Но, одни его хвалят, а другие ругают. Т. е. нет единого и однозначного мнения по применению этой грунтовки (бетонконтакт).

Поэтому я сейчас не знаю, что делать дальше - очищать всю оставшуюся площадь потолка в квартире при помощи обычного наждачного диска болгаркой, или обработать всю площадь потолка при помощи алмазной чашки? Тем самым алмазная чашка решит две задачи - хорошо удалит остатки краски и шпатлёвки, а также сделает шершавую поверхность. Что посоветуете? Как лучше поступить?

Спасибо!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу