05.07.2023 в 13:52:49
BV написал: DrPilman, утепление - это когда ну хотя бы метр на метр)
Ну, теперь то я это понял.
05.07.2023 в 23:19:02
ИгорьPurnesh
Сетка удерживает внутренние слои штукатурной или шпаклёвочной массы, чтобы трещина не прошла насквозь.
Но работает это (армирование выравнивающих слоёв стеклопластиковой сеткой), к сожалению, не всегда - для трещин с достаточно большим раскрытием она слой уже не спасает и трещина проходит насквозь, т.е. у неё есть предел деформации (удлинения) - в этом преимущество и недостаток эластичных армирующих сеток одновременно. Далее идут стальные сетки (сварные в картах из проволоки 3,8 мм), но у них также есть свои пределы - начинается деформация и выравание крепежа сетки из бетонного основания. Я рекомендовал бы всегда выполнить диагностику проблемного основания (монолит, ЖБИ) и отремонтировать при возможности (те же закладные элементы - да, вырвать может и их, но тогда не поможет уже ничего кроме гипрока...).
05.07.2023 в 23:49:47
Developer, Предел прочности есть вообще у всего... Но, мы с вами обсуждаем квартирную реальность, поэтому давайте не углубляться в фантастику, и поговорим о том что можно выполнить своими силами, не привлекая Институты Проектирования и Строительства, потому что если трещат и двигаются ЖБИ и монолит, то в этом помещении нельзя находится никому кроме экспертной комиссии... :confused:
Developer написал: не поможет уже ничего кроме гипрока
Имеется ввиду фирма, или продукция? И в каком виде он (она) могут помочь с вырванными закладными элементами из ЖБ конструкций?
Мой опыт к Вашим услугам!
06.07.2023 в 09:07:22
Developer написал: закладные элементы - да, вырвать может и их
Я спрашивал у специалистов о заделке рустов между плитами перекрытий на последнем этаже с плоской крышей без чердака.
06.07.2023 в 12:02:22
Developer, про какие закладные речь? При каждом ремонте русты плит обследовать?
12.07.2023 в 00:09:21
ИгорьPurnesh
Но, мы с вами обсуждаем квартирную реальность, поэтому давайте не углубляться в фантастику, ...
Это для вас - фантастика, а на деле это - обычная реальность.
и поговорим о том что можно выполнить своими силами, не привлекая Институты Проектирования и Строительства, потому что если трещат и двигаются ЖБИ и монолит, то в этом помещении нельзя находится никому кроме экспертной комиссии...
Я ничего не говорил про "трещат" и "двигаются ЖБИ". Речь шла про трещины, которые могут быть в ЖБИ и которые, например, бесполезно не просто шпаклевать, а штукатурить даже достаточно прочными цементными смесями со стеклопластиковой сеткой. В таких ситуациях вообще бессмысленно применять высокопрочные ремотные смеси даже армированные стальной фиброй - они могут выдержать (если нет смещений вдоль трещины), но отрывает от основания. Эти трещины сквозные с периодическим и достаточно большим раскрытием - к примеру, проникает сигаретный дым и запах еды из квартиры, расположенной за стеной. Это не движение целых ЖБИ относительно друг друга (сюжет для строительного фильма ужасов!), а частей ЖБИ, связанные арматурой. К сожалению, в таких ситуациях возможна только герметизация трещин эластичным герметиком и закрытие такой стены конструкцией из ГКЛ/Аквапанелей (с некой потерей площади помещения).
BV
про какие закладные речь?
Я говорил про стальные, которые для ремонта железобетонных конструкций используются. Если тебя интересует, что делать с закладными элементами, которые могут быть в ситуации у DrPilman, то это - полосы и проволока, использованные при монтаже плит его дома, которые также ржавеют, если к ним есть поступление воды, т.е так же, как и арматуру зачищать от ржавчины до металла, обеспыливать, наносить ремонтный цементно-полимерный материал, тормозящий ржавление и допускающий нанесение по ним цементных материалов (например, MAPEI Mapefer 1K - это не реклама, таки же есть у LITOKOL, WEBER-VETONIT). Основная проблема - вода с улицы...
При каждом ремонте русты плит обследовать?
Любые дефекты бетона! По сути никаких отличий от инженерных систем, которые также сначала обследуются...
09.09.2023 в 14:56:56
Готовлю потолок под штукатурку. Удалил старое покрытие (краска и шпатлёвка) при помощи скребка. По всей квартире в среднем получилось вот такое качество очистки бетонных плит:
После этого в одной из комнат при помощи тарелки на УШМ обычными наждачными кругами P24 или P36 убрал остатки краски и шпаклёвки. Получился вот такой результат:
С большего стало получше, но всё равно - есть небольшие белые следы на потолке. Как правило, остатки краски находятся внутри неровностей (выщербленностей) бетонных плит.
Подскажите, пожалуйста:
Внимательно посмотрел качество потолочных плит и заметил, что поверхность плит не имеет однородной структуры. Как правило, вся плита очень гладкая, даже блестит. но кое где есть пятна шершавого бетона. Получается, что на одной плите есть впитывающие (шершавые) и невпитывающие (гладкие) участки. Как я понимаю, перед штукатуркой гладкого бетона нужно его покрывать бетонконтактом. Но, одни его хвалят, а другие ругают. Т. е. нет единого и однозначного мнения по применению этой грунтовки (бетонконтакт).
Поэтому я сейчас не знаю, что делать дальше - очищать всю оставшуюся площадь потолка в квартире при помощи обычного наждачного диска болгаркой, или обработать всю площадь потолка при помощи алмазной чашки? Тем самым алмазная чашка решит две задачи - хорошо удалит остатки краски и шпатлёвки, а также сделает шершавую поверхность. Что посоветуете? Как лучше поступить?
Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу