02.12.2020 в 23:47:51
BV написал:
Gonzzo написал: Здравствуйте. На сколько минимально сантиметров опуститься натяжной потолок из-за трубы, труба ПП 40 диаметра?
Нижняя часть трубы.
Gonzzo, Профиль натяжного потолка 38мм. В месте пересечения с трубой его можно подрезать примерно наполовину. Итого опуск полотна примерно 20мм от нижней точки трубы. Основные звуки льющейся воды будут дальше, там где труба 40 опускается вниз. Чтобы меньше шумело - сделайте вертикальный участок под небольшим углом к вертикали - примерно 10-15 градусов... Трубу, поднимающуюся от КНС (канализационная насосная станция) вверх можно делать с внутренним диаметром примерно 20 ну 25мм. Больше не надо. Не забудьте у КНС сделать сливной кран (или пробку заглушку на резьбе) для удобного опорожнения вертикальной трубы при обслуживании КНС.
PS Конденсата не будет, т.к. толстый пластик ПП трубы ни разу не металл, и имеет в разы меньшую теплопроводность, а стоки от мойки или ПММ (даже при ополаскивании) не настолько холодные, да и не будете вы часами спускать в мойку ледяную воду.
- Смотрите таблички точки росы - при нормальных условиях в помещении температура точки росы примерно 12 град.
- Для обильной конденсации нужно чтобы водяной пар эффективно отдавал тепло трубе при фазовом переходе из состояния газ в жидкое состояние. С небольшой теплопроводностью пластика это не получится.
- Полотно потолка - достаточно эффективная пароизоляция, защищающее пространство с трубой от избыточной влажности в квартире, даже если она появится - например, после приема душа с открытой дверью.
Inter написал: Вот ровно к себе это примените.
Inter, кроме теории с картинками хорошо бы наблюдать и практику. Даже ПП стояки практически не конденсируют - даже без теплоизоляции, не говоря уже о внутриквартирной разводке пластиком.
BV, спасибо за такой подробный ответ. Уже все давно сделано, все так как Вы написали. Тестировали КНС - шумит где 40 ПП труба опускается к стояку, так же, как Вы и написали)
03.12.2020 в 14:45:34
BV, Просто поражает желание накакать где только возможно под видом остроумия :scare
Далеко ходить за примерами не надо, ещё что называется "не засохли чернила"
https://mastergrad.com/forums/t306041-chem-mozhno-narezat-rezbu-na-takom-otvode/
Очень похожий сценарий-07.11.2020 ТС создал тему, получил советы, 22.11.2020 отписался о результате
LastikR написал: В общем нарезал я резьбу сам, по методе, которую предложил pool.
В общем всё хорошо было... но спустя двое суток появляется Х-перд и извергает из себя остроумие (как он, наверное, думает)
BV написал: pool написал: При необходимости, уже по конусу, делаем цилиндр плашкой BSPP.
такой необходимости на коротких резьбах под арматуру НЕТ - не морочьте голову человеку :) Делается обычной плашкой, с обычным плашкодержателем - только в начале сделать ровную фаску для захода плашки
При это Х-перд называет обычной плашкой коническую и подкрепляет свои познания огромным практическим опытом
BV написал: летом десяток конических нарезал обычной плашкой с воротком, одну - кривенько зашло, но пойдет. Масло подсолнечное - чтобы чистенько и гладенько
А когда ему уместно замечают что
Alex___dr написал: диаметр трубы сильно избыточен для нарезания резьбы
он в ответ, естественно, включает своё якобыостроумие
BV написал: Правда? :)
далее его "припирают к стенке" таблицами фотографиями измерений, авторитетом, наконец... но он вертится как уж на сковородке
BV написал: Alex___dr написал: BV, Вы по прежнему утверждаете, что диаметр ВГП труб не избыточен для нарезания резьбы?
Alex___dr, Вы пожалуйста процитируйте, где я это утверждаю? :)
правда, из аргументов у него осталось
BV написал: Этим летом на даче потребовалось полдюйма на даче отводы нарезать... Пробежался по дедам-соседям - у троих наборчики 80х годов с коническими плашками 1/2, 3/4, 1 ...... Вот такой сбой статистики :)
В общем тема, с решённой без участия Х-перда задачей, благодаря ему обрела второе дыхание и увеличилась в объёме раза в 2-3 ... за счёт какашек. Очень похоже на нынешнее развитие событий. 29.11.2020 ТС создал тему, позднее добавил в ней второе сообщение. И, если не ошибаюсь, 01.12.2020 обновил это второе сообщение, подняв тему и пытаясь получить какой-то ответ. Где всё это время был Х-перд? Да как обычно-лез во все щели, старался как можно больше смайликов наляпать, это у него одна и приритетных целей https://mastergrad.com/forums/t287342-imeet-li-smysl-uvelichit-kolichestvo-sekciy/#post6928014
А эта тема ему было "до лампочки", т.к. негде развернуться со своим якобыостроумием. Зато когда я поделал некоторые телодвижения, тут у него появилось поле деятельности. Он не счел нужным прочитать начало, где говорится
Inter написал: я бы рассуждал так
и сначала идут рассуждения об теплоизоляции, а потом появляется фраза
Inter написал: теплоизоляцию можно не использовать
Х-перда это не интересует, ведь вот он случай продемонстрировать своё якобыостроумие
BV написал: Не болтайте ерундой!
и когда я справедливо ответил
Inter написал: ровно к себе это примените
ведь мне в этом с ним не сравниться, он изверг из себя, как выяснилось, на хрен не нужную ТС кучу информации
Gonzzo написал: BV, спасибо за такой подробный ответ. Уже все давно сделано, все так как Вы написали
В куче, правда, куча ляпов, но кому оно надо? Точно не мне, я свои ошибки увидел, не смотря на,что Х-перд их не заметил, а вот он свои ляпы видеть не способен, амбиции не позволяют выдохнуть, успокоиться, и вместо того чтобы соваться в каждую дырку, немного подумать перед тем как долбиться по клавиатуре. У меня есть предложение для Х-перда https://mastergrad.com/forums/t306685-sliv-vannoy-kak-ispravit/ Вот, человеку нужен совет, помогите ему. А через день-другой я предложу свой способ, и при этом не буду писать
BV написал: Не болтайте ерундой!
Просто техническое решение, без всяких эмоций.
03.12.2020 в 20:31:30
Inter, Ух ты, как п....к взорвало. PS Добавлю только, что людям свойственно ошибаться, в том числе и мне - всего знать нельзя. Найдете ошибки - скажу спасибо! Всего доброго!
03.12.2020 в 20:35:03
BV, за свой п....к переживай, и читать научись
Inter написал: В куче, правда, куча ляпов, но кому оно надо? Точно не мне
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу