Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

03.12.2020 в 01:16:33

BV написал: Себе колхоз - пожалуйста, но другим такие советы давать....

BV, давал и буду давать, покуда спрашивают. Техниксанов и прочих "рублёвских" мастеров не боюсь. Делюсь опытом эксплуатации, а не удобства монтажа и теоретическими (не всегда верными) расчётами - на форуме порой этого не достаёт. Я никого не принуждаю повторять собственный, как здесь принято выражаться, "колхоз"...

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.12.2020 в 01:26:17

Вадим М, практически - штук пять таких РАЗНЫХ сломанных по месту сварки валяется где-то в барахле. И при чем здесь рублевские мастера, когда разговор о элементарных вещах, которые можно увидеть глазами и пощупать руками.
Даже можно с закрытыми глазами сравнить вес консоли и этой ножки!

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.12.2020 в 01:39:13

Если так уж хочется колхоза, то уж лучше кронштейн (консоль) для полки купить - типа таких https://leroymerlin.ru/product/nabor-iz-2-usilennyh-kronshteynov-15x5x3-cm-cvet-metall-15482436/ https://leroymerlin.ru/product/nabor-iz-2-usilennyh-kronshteynov-25x10x3-cm-cvet-metall-15482452/

там хотя бы нагрузка указана

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

03.12.2020 в 01:39:48

BV, "чувство ткани", поверьте, у меня профессинально развито. Предложенная ножка достаточно прочна, чтобы выдерживать разнонаправленные нагрузки трубы с краном - проверено, хотя я это понял ещё a prioiri, подержав её в руках в магазине.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

03.12.2020 в 10:29:15

Если бы прочность была бы недостаточной, на помарках штукатурки появились бы трещинки.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

03.12.2020 в 21:27:35

Обычный хомут с креплением гайкой прикручивается к монтажной пластине через винт с потайной головой. Устанавливается за трубу, пластина прикручивается через выходящие по бокам части к стене вплотную. Монтаж хомута к пластине ассиметрично по вертикали для удобства заведения за трубу.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

03.12.2020 в 22:31:05

Вадим М написал:

BV, давал и буду давать, покуда спрашивают. Техниксанов и прочих "рублёвских" мастеров не боюсь. Делюсь опытом эксплуатации, а не удобства монтажа и теоретическими (не всегда верными) расчётами - на форуме порой этого не достаёт. Я никого не принуждаю повторять собственный, как здесь принято выражаться, "колхоз"...

Характерный штрих к "проф.пригодности" этого персонажа Вадим М, ))))

http://www.mastergrad.com/forums/t221101-delyus-opytom-blog-tehnik-san/?p=6860449#post6860449

А вот ещё одно бездарное решение , от которого успели отговорить https://mastergrad.com/forums/t305736-kak-podsoedinitsya-k-zamurovannoy-sisteme-skrytogo-montazha/

И такие бездарные технические решения внедряет не только себе, но и советует их людям

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.12.2020 в 22:41:13

Мишутк написал: Обычный хомут с креплением гайкой прикручивается к монтажной пластине через винт с потайной головой. Устанавливается за трубу, пластина прикручивается через выходящие по бокам части к стене вплотную. Монтаж хомута к пластине ассиметрично по вертикали для удобства заведения за трубу.

Мишутк, как ни старался - не понял этот фрагмент. :o

И если расстояние от стояка до стены большое - такой метод не годится.

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.12.2020 в 22:47:41

strider1978 написал: Две шпильки по бокам от трубы. Фиксировать хомут гайками с обоих сторон, резьбу рассверлить.

Либо "обратное крепление"

strider1978, Добавлю к этому - чем расстояние больше - тем шпильки толще. Чтобы не рассверливать хомут (под толстые шпильки) можно использовать ДВЕ небольшие металлические пластины с двумя отверстиями - одно под шпильку, другое под винт хомута - ставятся вертикально, на шпильку крепятся двумя гайками.

Если сильно далеко от стены - то шпильки можно поддержать растяжкой вверх к стене. Из перфоленты, полосы и тд.... Несущая способность и жесткость увеличивается в разы. Если шпильки засверливать в стену не впритык трубе, а на расстоянии и потом подогнуть к трубе - увеличивается надежность от горизонтальных смещений, если это нужно.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

03.12.2020 в 23:56:33

Technik-san написал: Характерный штрих к "проф.пригодности" этого персонажа Вадим М, ))))

http://www.mastergrad.com/forums/t221101-delyus-opytom-blog-tehnik-san/?p=6860449#post6860449

Technik-san, кроме Вашего хамства, ничего сверхестественного в этом фрагменте нет. То, что перелив с измельчителем не сочетается (это я пытался до Вас донести), несколькими сообщениями ниже подтвердил весьма уважаемый мастер:

Mazayac написал: да, я был вынужден полностью исключить и заглушить перелив как сверху (решётку в раковине), так и снизу (на патрубке измельчителя) из-за того, что в гофре перелива (хорошая, McAlpine) размножались бактерии - так или иначе в неё снизу попадают частицы органики и спустя месяц-два-пять начинает вонять.

...

Technik-san написал: А вот ещё одно бездарное решение , от которого успели отговорить https://mastergrad.com/forums/t305736-kak-podsoedinitsya-k-zamurovannoy-sisteme-skrytogo-montazha/

И такие бездарные технические решения внедряет не только себе, но и советует их людям

Здесь я спрашивал о том, как лучше поступить: замуровать резьбовое соединение со льном либо оставить к нему доступ посредством соединений на прокладках. Никому ничего не советовал.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

04.12.2020 в 00:22:10

BV написал:

Мишутк написал: Обычный хомут с креплением гайкой прикручивается к монтажной пластине через винт с потайной головой. Устанавливается за трубу, пластина прикручивается через выходящие по бокам части к стене вплотную. Монтаж хомута к пластине ассиметрично по вертикали для удобства заведения за трубу.

Мишутк, как ни старался - не понял этот фрагмент. :o

Болт в пластину вворачивается не посередине, а смещённо, дабы легче было просунуть её между стояком и стеной:

И если расстояние от стояка до стены большое - такой метод не годится.

Почему? вместо болта использовать шпильку, немного поддолбить стену, чтобы гайка поместилась:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу