BV написал:
Nikol01a написал: Единственное, что уже пару лет не проверялся уровень воды в баке на крыше,
что мешает проверить? Лень?
Nikol01a написал: А когда я достаточно много кручу регулятор температуры на горячее, то в какой-то момент происходит щелчок (автоматики, такой же как при работе котла ранее, когда он температуру сбрасывает и набирает), и после этого щелка уже если открывать регулятор газа на основную горелку, то она загорается, а до этого щелка горелка на низних значения не загорается почему-то, просто горит фитилек, только после щелчка в горячую сторону горелка загорается.
Зачем крутить регулятор газа основной горелки?
медленно открыть газовый кран основной горелки на половину (против часовой стрелки на 45°), когда пламя распространится по всей поверхности горелки, установить необходимую высоту пламени ручкой газового крана. Если основная горелка не загорится, а запальная погаснет, повторное зажигание можно произвести не ранее чем через 5 минут после вентиляции топки; — высота пламени основной горелки должна быть не менее 20–30 мм, а максимальная высота — 50–70 мм. Регулируется высота пламени газовым краном основной горелки на блоке автоматики. В противном случае возможен проскок пламени в смесителе и образование сажи в горелке и теплообменнике.
Его надо отрегулировать один раз, см выше... И не закрывать до конца - только слегка плюс-минус в допустимых пределах - см выше...
Nikol01a написал: Итог сейчас: Прошел примерно час, котел горячий, труба (большая, которая дымоход) и насос очень горячие, держу руку максимум 2-3 секунды, трубы и радиаторы тоже очень горячие 4-5 секунд могу руку держать, в итоге пока везде держал подушечку пальца обжег даже. В доме становится очень жарко. Автоматика ни разу за час с лишим не щелкнула и не сбрасывала температуру или все же стоит очень высокая заданная температура.
значит регулятор надо регулировать на меньшую температуру, чтобы котел выключался, когда жарко...
Если при этом он не включается, когда стало холоднее (...но котел все же должен включиться, когда станет СОВСЕМ холодно)- значит регулятор стал работать с большой разницей температур вкл/выкл после визита сервисников. Пусть приходят и исправляют.
BV, Ранее просто не я занимался котлом, не знал, что так давно вода в баке не проверялась, буду проверять часто. А по поводу регуляции температуры. В том то и дело, что тут больше был вопрос в том, что на низких значениях температуры (колесиком с болтом регулировал) не запускается горелка, а на тех значениях где запускается - очень горячо становится. Хотя раньше работало и не было такой жары никогда. Появляется ощущение, что неисправно что-то в автоматике или каком-то датчике опеределения температуры.