flexible, не могут увеличить напор-пусть увеличивают температуру теплоносителя.
11.12.2020 в 12:37:23
11.12.2020 в 13:23:00
flexible написал: Если бы на моей квартире стоял счетчик, то да - вопросов нет. Я бы платил по этому счетчику 3 копейки и не жаловался. Я готов поставить на каждый стояк счетчик, но мне это не дают сделать.
Кто вам не дает сделать?
11.12.2020 в 13:45:42
Целый заместитель главы администрации моего города черным по белому пишет,
Наша администрация тоже "отжигает" не хуже но это всё таки не ГЖИ, у тех ума то побольше.
Теплосетям тока скажи, они +40 в квартирах сделают за ваши деньги вопрос в балансировке системы на уровне здания
11.12.2020 в 14:03:00
flexible написал: Минутка юмора.
Целый заместитель главы администрации моего города черным по белому пишет, что качественная услуга по отоплению моего дома не может предоставляться в принципе! Этому ответу уже около 2х лет, но каждый месяц в отопительный сезон мне выставляются счета за оплату качественной услуги по отоплению.
flexible, Напишите заявление - обоснование и не платите - посмотрите, что будет? :) Приложите этот ответ. А технически - перепад поднять можно, если поставят насос помощнее и компенсировать потери давления - будет больше скорость в трубе и все. Можно и в доме поставить "помогающий" циркуляционный насос. И кстати, если нормальная однотрубная СО - то 0.3 - достаточно для пятиэтажки. Немного проблемные П стояки, но при желании их можно разбить - дополнительная труба прокладывается по лестнице на чердак. Либо закидывать всю воду на чердак по одной трубе, и оттуда разливать по стоякам.
flexible написал: Этому ответу уже около 2х лет, но каждый месяц в отопительный сезон мне выставляются счета за оплату качественной услуги по отоплению.
А вы подавали заявление с требованием снизить счета до нуля?
Inter написал: flexible, не могут увеличить напор-пусть увеличивают температуру теплоносителя.
Inter, не могут - котельная работает по температурному графику - другие дома зажарятся.
11.12.2020 в 14:04:15
VAssya написал:
flexible написал: Если бы на моей квартире стоял счетчик, то да - вопросов нет. Я бы платил по этому счетчику 3 копейки и не жаловался. Я готов поставить на каждый стояк счетчик, но мне это не дают сделать.
Кто вам не дает сделать?
VAssya, однотрубная система с вертикальными стояками.
11.12.2020 в 14:15:30
Aтос написал: но это всё таки не ГЖИ, у тех ума то побольше.
Отвечу в 3 раз. Я обращался с письменной жалобой в жилищную инспекцию своего города. Они заходили лично ко мне квартиру: представитель инспекции, представитель теплопоставщика, представитель УК и еще несколько человек. Ходили по всем комнатам трогали батареи. Представитель инспекции с озабоченным видом сказал, что ситуация неудовлетворительная. Я вышел вслед за ними на улицу. Вся эта компания стояла ругалась между собой около подъезда: УК катила бочку на теплопоставщика (кричали чтобы те дали больше давления), теплопоставщик на УК. Я поинтересовался у представителя жилищной инспекции, какие будут дальнейшие действия. Он сказал, что вопрос будет изучен и мне будет дан ответ в установленном законом порядке, а виновные будут привлечены к ответственности. В установленные законом сроки я получил письменный ответ от жилищной инспекции, что выезжала комиссия, но меня дома не оказалось.
На повторную жалобу мне ответили, что обещают все исправить (типа поверь на слово нам). Результат: ничего не исправлено, к ответственности никто не привлечен.
11.12.2020 в 14:28:34
flexible написал: На повторную жалобу мне ответили, что обещают все исправить (типа поверь на слово нам). Результат: ничего не исправлено, к ответственности никто не привлечен.
С такими... нужны непрерывные жалобы, и жалобы на всю троицу в прокуратуру.
11.12.2020 в 14:36:42
BV написал: Inter написал: flexible, не могут увеличить напор-пусть увеличивают температуру теплоносителя.
Inter, не могут - котельная работает по температурному графику - другие дома зажарятся.
Их пусть поджимают гидравлически... это был совет для ТС-что ему сказать в ответ на "отписку". Я то понимаю, что такого не будет, но ему же нужны аргументы.
11.12.2020 в 14:49:49
Inter написал: Их пусть поджимают гидравлически...
и тогда системы этих домов разбалансируются, если там элеватор. А если авторегулятор по домовому погодному датчику, то дом даже не заметит. Но что-то мне подсказывает, что там элеваторы :)
11.12.2020 в 21:23:07
BV написал:
VAssya написал:
Кто вам не дает сделать?
VAssya, однотрубная система с вертикальными стояками.
BV,
Так вроде давно уже на рынке тепловычислители, которым пофиг однотрубная, двух, или сколько трубная. У нас в Питере народ ставит, и решения судов подтверждают, возможность использования. Приборы сертифицированы, межповерочный интервал 12 лет.
11.12.2020 в 22:59:12
VAssya, можно ссылку?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу