flexible написал: Кстати, теплопоставщик на запрос предоставил параметры (ТУ или что-то типа того) конкретно для моего дома.
Температурный график (+ давления подача обратка + расход в кг/час - в журнале)
flexible написал: Подхожу я к сантехнику, даю n денег и прошу подключить на подачу. Он делает. Через пару дней соседи с 1 этажа идут в УК и жалуются. УК их динамит раз, два, три... потом они идут к этому же сантехнику и дают ему денег n+500, к примеру. И он снова переваривает стояки. Потом моя очередь повышать ставки, затем их и т.д. Смысл?
Скидываетесь с соседом, даете сантехнику, он регулирует и настраивает так, чтобы на всех этажах было хорошо. Все системы ЦО так работают, в этом нет ничего необычного.
flexible написал: Если мне скажут, что подача должна быть через все батареи и так должно быть по документам/гостам/снипам - окей, оставляем так и ищем дальше причину.
Смотрите в подвале по другим подьездам в доме - у вас должно быть аналогично. Это самый простой путь понять как оно было когда построили.
flexible написал: Я сюда пришел исключительно с целью получить информацию от специалистов в этой сфере, а не что-то доказать или похвастаться.
Я совсем не об этом. Скорее всего упираются в стену и вся энергия стихает. Можете поискать темы - их не одна. А если вдруг повезло и чего-то добились - почему бы не дать обратную связь? Или не добились...