ser000
ser000
Резидент

Москва

09.12.2020 в 15:02:06

BV написал: Для этого должен быть индивидуальный прибор учета, хотя по нормативам если прибор сдох - тоже платят.

Для этого нужен не прибор, а желание потребителей - постановление 354, пункт 64:

... .64. Потребители вправе при наличии договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, заключенного с исполнителем в лице управляющей организации, товарищества или кооператива, вносить плату за коммунальные услуги непосредственно в ресурсоснабжающую организацию, которая продает коммунальный ресурс исполнителю, либо через указанных такой ресурсоснабжающей организацией платежных агентов или банковских платежных агентов в том случае, когда решение о переходе на такой способ расчетов и о дате перехода принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, членов товарищества или кооператива. В этом случае исполнитель обязан в срок не позднее 5 рабочих дней со дня принятия указанного решения предоставить ресурсоснабжающей организации информацию о принятом решении.

Внесение потребителем платы за коммунальные услуги непосредственно в ресурсоснабжающую организацию рассматривается как выполнение обязательства по внесению платы за соответствующий вид коммунальной услуги перед исполнителем. При этом исполнитель отвечает за надлежащее предоставление коммунальных услуг потребителям и не вправе препятствовать потребителям в осуществлении платежа непосредственно ресурсоснабжающей организации либо действующему по ее поручению платежному агенту или банковскому платежному агенту. ...

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

09.12.2020 в 16:07:42

Вопрос решается на неформальном уровне с сантехником УК Официально есть два пути,

1. если температура +18 и выше - идти туда куда посылает УК.
  2. если меньше, то можно рассчитывать на то что "стравят стояк" и вы на полдня получите +20, и вновь перейти к пункту 1.
0
BV
BV
Резидент

Москва

09.12.2020 в 16:10:51

Aтос написал: что "стравят стояк" и вы на полдня получите +20,

тогда и травить в канализацию надо полдня :)

0
Aтос
Aтос
Резидент

09.12.2020 в 16:16:42

тогда и травить в канализацию надо полдня

Обычно минут 20 хватает "за глаза" Стояк полностью сливается через сбросник и заливается горячей водой с подачи батареи просто огненные и пока остывает вода и сами помещения как раз полдня Если учесть что ГЖИ предупреждает заранее о времени проверки, то гарантия 100%

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.12.2020 в 16:22:00

Aтос написал: Вопрос решается на неформальном уровне с сантехником УК

тут я полностью согласен. Время-денежные затраты хождения по судам будут на несколько порядков выше, ( и скорее всего безрезультатны, разве что вы дойдете до администрации президента, или до него лично..... ) чем договориться с сантехником, мастером участка, чтобы запрячь сантехника полдня побегать по подвалу и квартирам. Жалобы ... с ними поручают разбираться тем, на кого жалуются. Замкнутый круг. Только непрерывно упорные жалобы выше этого круга, могут что-то сдвинуть ... Когда начальник начальника УК понимает, что это портит репутацию и его могут пнуть с теплого места.

Ну а что именно делать, куда бежать и что крутить... сейчас доступна телепортация зрения, и телеуправление руками сантехника в виде видеозвонка по ватсапу. Если серьезно будете делать - обращайтесь

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.12.2020 в 16:25:31

Aтос написал:

тогда и травить в канализацию надо полдня

Обычно минут 20 хватает "за глаза" Стояк полностью сливается через сбросник и заливается горячей водой с подачи батареи просто огненные и пока остывает вода и сами помещения как раз полдня Если учесть что ГЖИ предупреждает заранее о времени проверки, то гарантия 100%

Aтос, Ну если автор тоже не лыком шит - то будет сутки активно проветривать квартиру, ходить в шубе и спать в ней, и хрен тогда нагреешь стены, мебель и перекрытия за 20 минут.

0
Aтос
Aтос
Резидент

09.12.2020 в 16:38:45

Ну если автор тоже не лыком шит - то будет сутки активно проветривать квартиру, ходить в шубе и спать в ней, и хрен тогда нагреешь стены, мебель и перекрытия за 20 минут.

И такие были
С вечера открывали окна, однако часочек два подождали, и вот они +18:D

0
flexible
flexible
Новичок

Симферополь

09.12.2020 в 23:10:17

Поясню по поводу взаимоотношений в теплопоставщиком и УК.

1. Есть теплопоставщик, с которым заключен автоматический договор на основе конклюдентных действий (т.е. просто на основании того, что в моей квартире есть элементы системы централизованного отопления и я типа потребляю его услуги). На этом основании теплопоставщик ежемесячно выставляет счета, согласно общедомового прибора учета. Теплопоставщик несет ответственность только до границы балансовой принадлежности теплопотребителя (ст.15 ФЗ №190 "О теплоснабжении").
  2. Есть УК, которая несет ответственность за внутридомовые сети.
  3. Есть я, регулярно оплачивающий счета, выставленные теплопоставщиком и вынужденный при этом мерзнуть.

В этой схеме взаимоотношений ни поставщик, ни УК не заинтересованы в решении проблемы. Им по сути все равно. Поставщик начисляет регулярно оплату и расторгнуть такие отношения практически не реально. УК ничего не получает (за отопление) и ей тоже все равно, буду ли я платить теплопоставщику или не буду.

При жалобе эти 2 организации просто катят бочку друг на друга, снимая ответственность с себя (УК пишет, что слабое давление в системе, теплопоставщик пишет, что проблемы во внутридомовой сети). И до сегодняшнего дня я просто не знал, кто из них прав, а кто виноват. Сегодня выяснилось, что мои стояки оказывается 30 лет висели на обратке, а весной подключили на подачу и произошло чудо, которого до этого никто не видел. А вчера снова переварили на обратку.

BV написал: Есть СанЭпид надзор, лаборатории - у них и персонал аттестован и приборы поверенные. Пригласите их в нужное время.

Спасибо! Узнаю.

BV написал: А уж как сделать чтобы в квартире было не жарко - ну не мне вас учить... Вентиляция же должна работать - по проекту через неплотности окон :) Еще вариант акта - покупаете поверенный градусник, и по методике в постановлении... Приглашаете двух свидетелей, все процедуры записываете.... опять же - знаете нюансы "чтоб не докопались" лучше меня.

Мне делать ничего не нужно. Смысла обманывать порсто нет. Температура батарей +35-38 градусов (сверху, а снизу вообще холодные). Объективно что может нагреть такая батарея? Я свои телом больше нагреваю. ;)

BV написал: Проектировал дом проектный институт. Хорошо бы нагуглить - какой. У института должны быть архивы. Или у приемника... Но не факт, со всем этим бардаком.

Вероятность что-то найти в таком случае ~0.0 :)

BV написал: Вам нужно установить факт, что СО дома нормально не работает и есть косяки. В принципе это может сделать ну например НИИ Сантехники, или аналогичная стройэкспертиза (СРО). Вопрос простой - кто платит?

Установить факт нерабочей системы отопления скорее всего может только экспертиза. Я думаю по этому поводу, но боюсь, что это будет фантастическая стоимость.

Пока что вижу такую схему: получить техническую документацию на систему отопления и сверить с тем, что есть по факту (хотя бы визуально понимать, где должна быть подача, а где обратка).

BV написал: Ремонт - это замена деталей на аналогичные. Переброс подачи и обратки - уже не ремонт, а изменение проекта, ну например - реконструкция. Любое изменение проекта должно делаться по проекту. Вот это повод для юриста.

В эту сторону я и пытаюсь копать. ;)

BV написал: Еще у УК должны быть журналы, где они обследуют систему каждый год перед сезоном и приводят ее в порядок... Промывают, кстати. Если этого нет - то тоже в копилочку компромата.

Журнал не видел, но в ответах на жалобы они постоянно пишут про промывки, продувки и т.п. Спасибо, попробую истребовать!

BV написал: Получается - если первый этаж громче орет, то их подключают ближе к кормушке, если 5й - то опять поменяют. Лихо. "Дебилы, б...." (С) С.Лавров. это вместо того, чтобы восстановить циркуляцию и отбалансировать. Но они увы ни в зуб ногой как оно работает, и что делать

Все именно так и есть!

Aтос написал: Вопрос решается на неформальном уровне с сантехником УК

Я не сторонник решения вопросов подобным образом. Так можно решать до бесконечности. Сантехник просто не будет вылезать из подвала, а потом и жить туда переедет из-за высокой доходности. ;)

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.12.2020 в 23:19:43

flexible написал: При жалобе эти 2 организации просто катят бочку друг на друга, снимая ответственность с себя (УК пишет, что слабое давление в системе, теплопоставщик пишет, что проблемы во внутридомовой сети).

Я в таких случаях устраивал очную ставку. Помогало. В 99% случаев было виновно УК. Сети просто показывали журнал с параметрами воды и УК затыкало язык в свой зад.

flexible написал: Мне делать ничего не нужно. Смысла обманывать порсто нет. Температура батарей +35-38 градусов (сверху, а снизу вообще холодные). Объективно что может нагреть такая батарея?

нужно фото всех батарей, с указанием где подача и где обратка

flexible написал: получить техническую документацию на систему отопления

хех, скорее вы потратите годы, если случайно не повезет

flexible написал: Так можно решать до бесконечности.

Как раз наоборот, за пару дней... А судами - поседеешь

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.12.2020 в 23:22:09

Еще, все ваши предшественники с орлиным взором.... сначала горели вожделением и порывом, потом ... в их ветках их больше не видели. Все абсолютно.

0
flexible
flexible
Новичок

Симферополь

10.12.2020 в 00:13:37

BV написал: Я в таких случаях устраивал очную ставку. Помогало. В 99% случаев было виновно УК. Сети просто показывали журнал с параметрами воды и УК затыкало язык в свой зад.

Очная ставка - это контролирующая организация. Я туда обращался, но они по сути покрывают УК и теплопоставщика и больше ничего не делают. Развивать тему в этом направлении смысла не вижу. Факта обращения и бездействия с их стороны мне достаточно.

BV написал: хех, скорее вы потратите годы, если случайно не повезет

Это понятно. Пока сделал запрос. Посмотрим. Кстати, теплопоставщик на запрос предоставил параметры (ТУ или что-то типа того) конкретно для моего дома.

BV написал: Как раз наоборот, за пару дней... А судами - поседеешь

Подхожу я к сантехнику, даю n денег и прошу подключить на подачу. Он делает. Через пару дней соседи с 1 этажа идут в УК и жалуются. УК их динамит раз, два, три... потом они идут к этому же сантехнику и дают ему денег n+500, к примеру. И он снова переваривает стояки. Потом моя очередь повышать ставки, затем их и т.д. Смысл?

В данной ситуации у меня нет цели решить свой вопрос любой ценой. Для начала я хочу выяснить, как должно быть правильно (пусть даже этот вариант меня и не устроит) и от этого отталкиваться дальше. Если мне скажут, что подача должна быть через все батареи и так должно быть по документам/гостам/снипам - окей, оставляем так и ищем дальше причину. А если же скажут, что подача должна быть через транзит, а розлив через обратку - тогда нужно переделать все на такую схему, а недовольные пусть решают свои проблемы сами.

По поводу судов - я не спешу. Поверьте намучились уже вдоволь. Кроме меня есть еще куча стариков в подъезде, которые даже не представляют, что в квартире может быть тепло. Недавно ходил к соседу настраивать кондиционер на обогрев. Одинокий дедушка (80+ лет) спит в верхней одежде. Глянул на термометр в комнате, а там +16 (не знаю, правда или нет, но было не жарко у него).

BV написал: Еще, все ваши предшественники с орлиным взором.... сначала горели вожделением и порывом, потом ... в их ветках их больше не видели. Все абсолютно.

Я сюда пришел исключительно с целью получить информацию от специалистов в этой сфере, а не что-то доказать или похвастаться. Тут плакать хочется от этого издевательства, а не хвастаться.

ps. фото скину завтра.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу