12.01.2021 в 21:36:31
То есть в том случае, что я описал выше, подготовка стен сводится к грунтовке, гидроизоляции и укладке плитки?
12.01.2021 в 21:40:25
032goodwin написал: То есть в том случае, что я описал выше, подготовка стен сводится к грунтовке, гидроизоляции и укладке плитки?
032goodwin, да. Непривычно просто, скучно и не хватает какого-то геморроя? :)
12.01.2021 в 21:44:01
BV написал:
032goodwin написал: BV, Спасибо большое! Ваш ответ подействовал и заставил задуматься другого человека ;) . Будем облицововать плиткой ванну полность, только не той плиткой которая в дизайне)
032goodwin, а раньше "другой чел" ходил в полузабытье-полусне навеянном модными картинками и шепотом дизайнера в ухо? :)
BV, :)
Именно, супруга изначально была против плитки вообще и согласилась на то что в дизайне только потому что я не настоял).
И мне всё равно эти решения в дизайне не давали покоя.
В итоге всё решилось что будет плитка сотами по всем стенам в ванной комнате.
Дизайнер в ухо шептал только картинками, электрику и расположение электроточек продумывали мы с супругой, а дизайнер только перенес на проект с привязкой к расположению мебели.
12.01.2021 в 22:52:25
испугались трудностей ... слабаки :) а вот мои знакомые под сдачу оставили цветной гидроизол на стенах прямо очень красиво и воды не боится
13.01.2021 в 04:29:53
032goodwin написал: Грэй, Интересное предлагаете) Очень интересно) А вот между штукатуркой и штукатуркой не надо делать контактный слой из плиточного клея или можно обойтись обычным грунтованием?
контактный слой из плиточного клея точно лишний. Нужно читать инструкцию к штукатурке - если допускается наносить послойно, то простая грунтовка и штукатурка. Если нет, то грунтовка и разделительно- контактный слой из бетонконтакта.
13.01.2021 в 04:36:25
032goodwin написал: Грэй, Интересное предлагаете) Очень интересно) А вот между штукатуркой и штукатуркой не надо делать контактный слой из плиточного клея или можно обойтись обычным грунтованием?
контактный слой из плиточного клея точно лишний. Нужно читать инструкцию к штукатурке - если допускается наносить послойно, то простая грунтовка и штукатурка. Если нет, то грунтовка и разделительно- контактный слой из бетонконтакта.
BV написал: Грэй написал: )Стык штукатурки с плиткой
в окрашенном виде смотрится без молдинга как "бабушкин ремонт"
Если плитка гладкая, то можно на плитку наклеить скотч, и окрасить с заходом 2....3 мм на плитку Если плитка рельефная, то можно сделать руст, имитирующий межплиточный шов. Руст ещё скроет возможную микротрещину, хотя вероятность таковой невелика.
13.01.2021 в 17:49:30
Грэй, Спасибо за пояснения!
Обязательно последую Вашим советам если опять станет скучно и захочется геморроя ;)
13.01.2021 в 17:51:09
fhntv написал: испугались трудностей ... слабаки :) а вот мои знакомые под сдачу оставили цветной гидроизол на стенах прямо очень красиво и воды не боится
fhntv, Испугался, не спорю. Мне ж потом с этим жить если что то пойдет не так :)
14.01.2021 в 21:01:10
Спрошу здесь чтобы не плодить тем.
Хочу замуровать канализационную трубу под раковиной в ванной чтобы не городить коробов. Труба идет за инсталляцией открыто потом уходит в стену примерно на 85 см затем под ванной опять открыто.
Вопрос вот в чем. Надо ли армировать стену снизу чем нибудь (арматура или вообще швеллер) так как чтобы утопить трубу в стену надо ее почти насквозь вырезать на 85 см в длину (толщина ее с учетом штукатурки 10 - 11 см) еще где то в середине этого промежутка будет отвод на раковину 40ой трубой.
Стена из силикатных блоков и все отводы 2 по 45 градусов.
15.01.2021 в 00:12:03
032goodwin написал: толщина ее с учетом штукатурки 10 - 11 см)
такая тонкая стена не несущая, поэтому армировать не нужно никак.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу