21.12.2020 в 17:24:21
Сергей......, Вы что-то еще скажете? И еще, какая принципиальная разница установки крана на трубу или на гибкую подводку? Он что, своим весом оборвет подводку или шланг смесителя? Нет. Или это защита от дурака, который будет всякий раз, открывая и закрывая кран, нещадно рвать и тянуть его вместе с подводкой? Так вроде я никак пока не поставил под сомнение свою адекватность. Надеюсь. Тогда в чем разница?
21.12.2020 в 17:27:29
BV написал: А про краны обсуждать нечего:
Я правильно понял, что фильтры не нужны, а краны лучше поставить на трубы и потом уже тянуть подводку на смеситель? Тогда вам тот же вопрос, который только что задал Сергей. Только можно без демагогии о колхозе и идеале, а рационально, практично и конкретно.
Только что дочитал ваше дополнение. Спасибо.
21.12.2020 в 17:41:02
serjio написал: можно без демагогии о колхозе и идеале, а рационально, практично и конкретно.
5.5.3 Монтаж гибких подводок необходимо выполнять с соблюдением следующих требований:
- перед монтажом необходимо осмотреть подводку на предмет целостности крепления (обжатия) концевой арматуры, наличия прокладки, повреждения резьбы, оплетки и других дефектов, возникших при хранении и транспортировании;
- гибкие подводки следует устанавливать с радиусом изгиба, превышающим внешний диаметр не менее чем в 5-6 раз (или по указаниям в паспорте на изделие);
- гибкие подводки не должны быть натянутыми или скрученными при установке и после окончания установки;
- не допускается прикладывать избыточное усилие при затяжке наконечника и накидных гаек. Примечание - При затяжке наконечника существует опасность повреждения уплотнения. Значение момента затяжки указывается в паспорте изделия;
- через каждые 6 мес. необходимо проводить осмотр гибкой подводки и проверять герметичность крепления концевой арматуры. Примечание - Для выполнения осмотра необходимо обеспечить свободный доступ к узлам с гибкой подводкой;
- шланги гибкой подводки следует заменять через каждые три года;
- при монтаже концевых фитингов (накидных гаек) подводки не следует применять сантехнический лен и другие уплотнители, способные расширяться во влажной среде, не допускается избыточная толщина уплотнительной ленты при монтаже штуцеров. Уплотнение накидной гайки следует осуществлять только с помощью штатной уплотнительной прокладки;
- не допускается установка подводки в натянутом состоянии;
- не допускается эксплуатация подводки при отрицательных температурах и вблизи открытого огня.
Несоответствия найдете сами.
21.12.2020 в 18:14:43
BV, Не поверите, для меня все это оказалось и так вполне очевидным и грамотным и именно это я ни в коей мере не подвергал сомнениям. Вы похоже из тех, кто боится сказать хоть что-то не по правилам или госту, чтобы потом не нести какую-то мнимую ответственность за сказанное. Так вот, как по правилам мы все знаем более-менее хорошо. Вы скажите людям, как сделать в целом грамотно, безопасно и приемлемо, применительно к конкретным условиям и обстоятельствам. Вот за это ценят и уважают настоящих мастеров, а не тех, которые на каждом шагу всем рассказывают, как должно быть по нормам и правилам. Блин, как же вы это не понимаете.
Про разницу в вашем понимании ответите?
21.12.2020 в 18:56:17
BV, Попробую еще раз.
Какая принципиальная разница установки крана на трубу или на гибкую подводку?
Он что, своим весом оборвет подводку или шланг смесителя? Нет.
Или это защита от дурака, который будет всякий раз, открывая и закрывая кран, нещадно рвать и тянуть его вместе с подводкой? Так вроде я никак пока не поставил под сомнение свою адекватность. Надеюсь.
Тогда в чем разница?
21.12.2020 в 19:16:14
serjio написал: Вы скажите людям, как сделать в целом грамотно, безопасно и приемлемо, применительно к конкретным условиям и обстоятельствам.
Вы наверное по диагонали читаете?
BV написал: Имеет смысл нарастить до места присоединения подводки смесителя жесткой трубой, например ПП, чтобы не было наращивания длины гибкой подводкой. (гадания без фото) Установить водорозетки, а в них угловые приборные шаровые краны
Краны будут в доступном месте, внутри шкафа ничего не будет болтаться. Это совершенно обычный разумный монтаж без какого либо перфекционизма.
serjio написал: Трубы на кухню во время ремонта недавно поставили полипропиленовые, но подводку к ним прицепили старую, какая была.
Вы мне пеняете, вместо того, чтобы сказать "спасибо" тому человеку, который загнал в глубокую задницу шкафа концы НОВЫХ ПП труб, и "спасибо" самому себе, который принял этот шараж монтаж. Ну не нравится ПП - сделайте компрессионной медью. Не нравится медь - нарастите PEX трубой. Какие вы еще ждете советы? Фото - нет, не будет и конкретики. Чтобы кто-то пришел, и одобрил ту порнуху, которую вы хотите слепить? Это мое личное мнение, и оно не изменится. Вы хотите по другому и у Вас свое мнение? Да не вопрос - делайте, чего мусолить то?
21.12.2020 в 19:17:47
BV написал: Какие вы еще ждете советы? Фото - нет, не будет и конкретики. Чтобы кто-то пришел, и одобрил ту порнуху, которую вы хотите слепить? Это мое личное мнение, и оно не изменится. Вы хотите по другому и у Вас свое мнение? Да не вопрос - делайте, чего мусолить то?
.
AndyMirror написал:
BV написал: Прочитал еще раз тему...
Тема обычный порожняк. ;)
:popcorn
21.12.2020 в 19:40:46
BV, В глубокую задницу шкафа трубы были загнаны 16 лет назад, когда меня рядом не было. Вернее они просто заходят в кухню в углу, куда и установлена столешница. Недавно во время ремонта в ванной просто заменили заходящие из ванной на кухню трубы с металлических на ПП и никто мастерам не ставил задачи сделать "конфетку" с подключением на кухне, т.к. еще и смесителя не было в наличии и не было задачи его менять. А сейчас такая задача встала. И замена подводки это моя инициатива, учитывая ее ресурс и 16-ти летний, хоть и беспроблемный стаж. Но хочется сделать это минимальными усилиями и вложениями, т.к. ни лишних денег ни сил на новую авантюру с поиском правильного мастера и полное обновление подводки и сантехники на кухне уже нет. Только и всего. А вы меня закидали нормами и глобальными перестроечными советами.
21.12.2020 в 20:03:36
разница в понимании:
serjio написал: не ставил задачи сделать "конфетку" с подключением на кухне
= обычный типовой монтаж
serjio написал: полное обновление подводки и сантехники
= нарастить по метру жесткой трубой и закрепить к стене
Вся тема превращается в вопрос: "Нужны ли доп фильтры на смеситель, если все от ввода ПП труба?" Ответ: "Нет" т.к. остальное автор знает сам и в советах не нуждается.
Всего доброго и удачи!
21.12.2020 в 20:40:01
BV написал: нарастить по метру жесткой трубой и закрепить к стене
В том-то и дело, что это не получится. Трубы в кухню заходят в углу, где в столешнице (нижняя часть кухни, стоящая на полу, так называется?), примыкающей к стене нет пол стенки и там к этим трубам крепится гибкая подводка. Если наращивать эти трубы, то крепить их только уже внутри столешницы и только к другой внутренней стенке этой столешницы. Либо так же выпиливать часть другой стенки столешницы, примыкающей к другой стене, вести трубы по этой стене и выводить их к шлангам смесителя. Т.о. получается, что
BV написал: обычный типовой монтаж
превращается в конкретный такой и не вполне дешевый ремонт с переделкой столешницы или ее части и установкой новых труб. А этого хотелось избежать, о чем я постоянно и твержу с самого начала. Вот как-то так...
Спасибо за ваше участие в обсуждении и пожелание удачи!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу