21.12.2020 в 15:22:38
Сергей...... написал: Как же вы туда прикрутите новую гибкую подводку?
Чтобы прикрутить подводку, придется туда залезть по пояс. Но один раз, правильно? А не каждый раз, когда понадобится перекрыть кран.
BV,
Но 16 лет это все простояло без проблем. Зачем себе выдумывать проблему там, где ее нет и зачем все делать идеально, а не оптимально?
Для тех, кто этим занимается каждый день - да. Но вы как бы спуститесь со своего - на уровень обывателя, не обладающего и вашими знаниями и мастерством...
21.12.2020 в 16:21:07
serjio написал: Но 16 лет это все простояло без проблем.
Это НЕ гарантия того, что другая гибкая подводка не сдохнет раньше, например на следующий день. Неизвестно ее качество, давление в системе, наличие гидроударов, а также квалификация того (как закрепит, с каким усилием затянет и тд и тп), кто будет это делать.
serjio написал: Зачем себе выдумывать проблему там, где ее нет и зачем все делать идеально, а не оптимально?
Повторюсь, понятие "оптимально" у каждого свое. И идеально - это несколько другое, по моему разумению, речь об этом здесь даже близко не идет. Кроме того, кто уже испытывал на себе понятие "потоп" и понятие "компенсация ущерба соседям" понятие "оптимально" резко меняется.
serjio написал: Для тех, кто этим занимается каждый день - да.
Кто мешает пригласить для проведения работ такого человека?
serjio написал: Но вы как бы спуститесь со своего - на уровень обывателя, не обладающего и вашими знаниями и мастерством...
Мои понятия не изменятся от Ваших мыслей. И понятие "надежность" накапливается с некоторым опытом, поэтому "отмотать назад", извините - не могу. Поэтому не могу советовать делать "шляпу" или "колхоз" - как вам больше нравится. Кроилово ведет к попадалову. Проверенная не раз аксиома.
serjio написал: Чтобы прикрутить подводку, придется туда залезть по пояс. Но один раз, правильно?
Чтобы нарастить надежно трубу - тоже один раз. И кроме пайки ПП есть и другие, достаточно надежные способы.
21.12.2020 в 16:39:59
BV, Вы меня не слышите и не хотите слышать. Меня устроит такой "колхоз", который не на виду у всех и о котором я забуду на следующие 16 лет или больше. На основании вашего ответа на 1 пункт можно сделать вывод, что самое лучшее решение - это оставить все, как есть, потому как можно сделать еще хуже, и молиться каждый день за гидроудары, квалификацию мастера и т.д. Вы лучше меня знаете, что реальная квалификация и назначаемые за работу деньги не связаны НИКАК! И тем не менее советуете "пригласить для проведения работ такого человека". В ответ на мое упоминание о стесненных финансовых ожиданиях. Потоп я уже пережил, "спасибо" за напоминание, но он был не по моей вине, а от соседей сверху, на что не могла никак повлиять моя сантехническая схема, будь она трижды идеальной! И поэтому я не руководствуюсь истерией и истерикой сейчас, при планировании этих работ.
21.12.2020 в 16:40:31
BV, Вы меня не слышите и не хотите слышать. Меня устроит такой "колхоз", который не на виду у всех и о котором я забуду на следующие 16 лет или больше. На основании вашего ответа на 1 пункт можно сделать вывод, что самое лучшее решение - это оставить все, как есть, потому как можно сделать еще хуже, и молиться каждый день за гидроудары, квалификацию мастера и т.д. Вы лучше меня знаете, что реальная квалификация и назначаемые за работу деньги не связаны НИКАК! И тем не менее советуете "пригласить для проведения работ такого человека". В ответ на мое упоминание о стесненных финансовых ожиданиях. Потоп я уже пережил, "спасибо" за напоминание, но он был не по моей вине, а от соседей сверху, на что не могла никак повлиять моя сантехническая схема, будь она трижды идеальной! И поэтому я не руководствуюсь истерией и истерикой сейчас, при планировании этих работ.
21.12.2020 в 16:50:15
serjio написал: BV, Вы меня не слышите и не хотите слышать.
Взаимно :)
serjio написал: На основании вашего ответа на 1 пункт можно сделать вывод, что самое лучшее решение - это оставить все, как есть
уже нет - резина в подводке, особенно горячей - стала хрупкой
serjio написал: Вы лучше меня знаете, что реальная квалификация и назначаемые за работу деньги не связаны НИКАК! И тем не менее советуете "пригласить для проведения работ такого человека". В ответ на мое упоминание о стесненных финансовых ожиданиях.
И по Вашему, я должен проникнуться и посоветовать сделать дешево, хреново, но своими руками (о том, кто будет делать - от Вас инфо не было)?
serjio написал: Потоп я уже пережил, "спасибо" за напоминание, но он был не по моей вине, а от соседей сверху, на что не могла никак повлиять моя сантехническая схема, будь она трижды идеальной!
Интересно, соседи сверху тоже искали "оптимальное" решение? Какая была причина потопа?
PS Вам там жить, чтобы ни я, ни кто другой ни говорили, и Вам принимать решение. Поэтому, слушайте только себя.
21.12.2020 в 17:01:52
BV написал: резина в подводке, особенно горячей - стала хрупкой
Да, она уже 16 лет становится такой.
BV написал: Дешево, хреново, но своими руками (о том, кто будет делать - от Вас инфо не было)?
Видите, вы не слышите. Не очень дорого и хорошо, а не хреново! И наверное повесить новую подводку с краном или без будет дешевле, чем вымерять трубы, резать их, паять в три погибели под мойкой, чтобы они красивенько встали ровно под шлангами смесителя?! Красиво, но пространство под мойкой будет занято этими трубами, а не всякой лабудой, которую более хранить негде.
BV написал: Интересно, соседи сверху тоже искали "оптимальное" решение? Какая была причина потопа?
Вы мне предложите еще и соседей поучить жизни? Причиной был сорванный напрочь смеситель на раковине. Это очень важно?
BV написал: Вам принимать решение. Поэтому, слушайте только себя.
Именно поэтому я и здесь! Логика железная. Умоляю вас, не нужно больше таких советов. Я подожду более реальных и рациональных. Заранее спасибо.
21.12.2020 в 17:19:49
Прочитал еще раз тему...
Сергей...... написал: Т.е. по сути у вас вопрос один - нужны ли фильтры.
Сергей...... написал: Фильтры дополнительные не нужны.
присоединяюсь к этому мнению.
А про краны обсуждать нечего:
serjio написал: Чтобы не отключать воду во всей квартире в случае проблем со смесителем. Об этом на каждом столбе написано.
Значит - будут висеть между двумя гибкими подводками. Нравится - и ладно.
21.12.2020 в 17:24:21
Сергей......, Вы что-то еще скажете? И еще, какая принципиальная разница установки крана на трубу или на гибкую подводку? Он что, своим весом оборвет подводку или шланг смесителя? Нет. Или это защита от дурака, который будет всякий раз, открывая и закрывая кран, нещадно рвать и тянуть его вместе с подводкой? Так вроде я никак пока не поставил под сомнение свою адекватность. Надеюсь. Тогда в чем разница?
21.12.2020 в 17:27:29
BV написал: А про краны обсуждать нечего:
Я правильно понял, что фильтры не нужны, а краны лучше поставить на трубы и потом уже тянуть подводку на смеситель? Тогда вам тот же вопрос, который только что задал Сергей. Только можно без демагогии о колхозе и идеале, а рационально, практично и конкретно.
Только что дочитал ваше дополнение. Спасибо.
21.12.2020 в 17:41:02
serjio написал: можно без демагогии о колхозе и идеале, а рационально, практично и конкретно.
5.5.3 Монтаж гибких подводок необходимо выполнять с соблюдением следующих требований:
- перед монтажом необходимо осмотреть подводку на предмет целостности крепления (обжатия) концевой арматуры, наличия прокладки, повреждения резьбы, оплетки и других дефектов, возникших при хранении и транспортировании;
- гибкие подводки следует устанавливать с радиусом изгиба, превышающим внешний диаметр не менее чем в 5-6 раз (или по указаниям в паспорте на изделие);
- гибкие подводки не должны быть натянутыми или скрученными при установке и после окончания установки;
- не допускается прикладывать избыточное усилие при затяжке наконечника и накидных гаек. Примечание - При затяжке наконечника существует опасность повреждения уплотнения. Значение момента затяжки указывается в паспорте изделия;
- через каждые 6 мес. необходимо проводить осмотр гибкой подводки и проверять герметичность крепления концевой арматуры. Примечание - Для выполнения осмотра необходимо обеспечить свободный доступ к узлам с гибкой подводкой;
- шланги гибкой подводки следует заменять через каждые три года;
- при монтаже концевых фитингов (накидных гаек) подводки не следует применять сантехнический лен и другие уплотнители, способные расширяться во влажной среде, не допускается избыточная толщина уплотнительной ленты при монтаже штуцеров. Уплотнение накидной гайки следует осуществлять только с помощью штатной уплотнительной прокладки;
- не допускается установка подводки в натянутом состоянии;
- не допускается эксплуатация подводки при отрицательных температурах и вблизи открытого огня.
Несоответствия найдете сами.
21.12.2020 в 18:14:43
BV, Не поверите, для меня все это оказалось и так вполне очевидным и грамотным и именно это я ни в коей мере не подвергал сомнениям. Вы похоже из тех, кто боится сказать хоть что-то не по правилам или госту, чтобы потом не нести какую-то мнимую ответственность за сказанное. Так вот, как по правилам мы все знаем более-менее хорошо. Вы скажите людям, как сделать в целом грамотно, безопасно и приемлемо, применительно к конкретным условиям и обстоятельствам. Вот за это ценят и уважают настоящих мастеров, а не тех, которые на каждом шагу всем рассказывают, как должно быть по нормам и правилам. Блин, как же вы это не понимаете.
Про разницу в вашем понимании ответите?
21.12.2020 в 18:56:17
BV, Попробую еще раз.
Какая принципиальная разница установки крана на трубу или на гибкую подводку?
Он что, своим весом оборвет подводку или шланг смесителя? Нет.
Или это защита от дурака, который будет всякий раз, открывая и закрывая кран, нещадно рвать и тянуть его вместе с подводкой? Так вроде я никак пока не поставил под сомнение свою адекватность. Надеюсь.
Тогда в чем разница?
21.12.2020 в 19:16:14
serjio написал: Вы скажите людям, как сделать в целом грамотно, безопасно и приемлемо, применительно к конкретным условиям и обстоятельствам.
Вы наверное по диагонали читаете?
BV написал: Имеет смысл нарастить до места присоединения подводки смесителя жесткой трубой, например ПП, чтобы не было наращивания длины гибкой подводкой. (гадания без фото) Установить водорозетки, а в них угловые приборные шаровые краны
Краны будут в доступном месте, внутри шкафа ничего не будет болтаться. Это совершенно обычный разумный монтаж без какого либо перфекционизма.
serjio написал: Трубы на кухню во время ремонта недавно поставили полипропиленовые, но подводку к ним прицепили старую, какая была.
Вы мне пеняете, вместо того, чтобы сказать "спасибо" тому человеку, который загнал в глубокую задницу шкафа концы НОВЫХ ПП труб, и "спасибо" самому себе, который принял этот шараж монтаж. Ну не нравится ПП - сделайте компрессионной медью. Не нравится медь - нарастите PEX трубой. Какие вы еще ждете советы? Фото - нет, не будет и конкретики. Чтобы кто-то пришел, и одобрил ту порнуху, которую вы хотите слепить? Это мое личное мнение, и оно не изменится. Вы хотите по другому и у Вас свое мнение? Да не вопрос - делайте, чего мусолить то?
21.12.2020 в 19:17:47
BV написал: Какие вы еще ждете советы? Фото - нет, не будет и конкретики. Чтобы кто-то пришел, и одобрил ту порнуху, которую вы хотите слепить? Это мое личное мнение, и оно не изменится. Вы хотите по другому и у Вас свое мнение? Да не вопрос - делайте, чего мусолить то?
.
AndyMirror написал:
BV написал: Прочитал еще раз тему...
Тема обычный порожняк. ;)
:popcorn
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу