serjio

Местный

Москва

08.01.2021 в 00:13:41

BV написал: Найдите чертежик в сети

Поскольку это все для вас, как дважды два, пришлите, пожалуйста, фото того, чего по-вашему мнению не хватает, и куда ставить. В представительстве Гаппо мне сказали, что этих трех прокладок, идущих в комплекте, достаточно для установки смесителя. И Сергей... подтвердил. А вы говорите, что еще чего-то не хватает. Хансгрое Фокус 100 мне ставили недавно в ванной, но я, к сожалению, не стоял над душой слесаря и не считал там прокладки, но помню, что у него крепление на шпильку, а тут на гайку. Возможно и комплектность прокладок при разных креплениях - разная.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

08.01.2021 в 01:35:34

serjio написал: В представительстве Гаппо мне сказали

Гаппо - китайское дерьмо. Обсуждение качества их прокладок, гибких подводок и прочего - не имеет никакого смысла.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

08.01.2021 в 01:37:02

BV написал: Я не умею резать на чужих сайтах.

На чужом сайте деталь 15 присутствует, ничего не обрезано.

0
serjio

Местный

Москва

08.01.2021 в 10:53:53

Mazayac, BV,
5 лет гарантии за дерьмо не дают. За Frap, например. На сайте может деталь и присутствует, а в присланной BV ссылке ее нет, обрезана внизу картинка. Это похоже на деталь при креплении шпилькой. Во всяком случае в комплекте ее нет. Для чего она и необходима обязательно? Почему тогда не идет в комплекте?

0
BV

Местный

Москва

08.01.2021 в 13:23:35

serjio, просто вопрос - сколько стоил Ваш Гаппо? Задается с целью понять какая экономия в сравнении с неубиваемым Focus E

0
BV

Местный

Москва

08.01.2021 в 13:32:46

serjio написал: И Сергей... подтвердил. А вы говорите, что еще чего-то не хватает.

ну если читать по диагонали.... ;)

Сергей...... написал: Скорее задумался бы о том, чтобы смеситель не болтался на мойке, если она из тонкого материала. Себе обычно ставлю вниз "прокладку" как можно большей площади, даже фигурной в том месте, где есть плоскость. Делал даже из фанеры 10 мм, приклеивая ее силиконом снизу, поджимая этой гайкой.

0
BV

Местный

Москва

08.01.2021 в 13:35:49

serjio написал: Это похоже на деталь при креплении шпилькой.

где Вы увидели шпильку на чертеже выше?

serjio написал: Почему тогда не идет в комплекте?

задайте вопрос китайцам... И....пилите из фанеры, как Сергей :)

0
serjio

Местный

Москва

08.01.2021 в 17:56:13

BV, Думаю, что экономия колоссальная. Даже не рассматривал кухонный Хансгрое. Просто посмотрел, сколько сейчас стоит Фокус на раковину, который был куплен года три назад на Авито, новый, за 3 тысячи кажется. Так вот сейчас он стоит около 9 тысяч. Гаппо в официальном магазине стоит 3150, на Авито новый был куплен за 2000.

BV написал: где Вы увидели шпильку на чертеже выше?

Я разве сказал, что увидел шпильку на чертеже? Я сказал "похоже".

BV написал: пилите из фанеры, как Сергей

Можно уже без шуток и ехидства, если уж вы снова здесь? Зачем снова раздувать из мухи слона. Я попросил подсказать, только и всего. Что стоит это сделать парой предложений и фотографией? Зачем снова тратить время и заполнять тему порожняком?

0
BV

Местный

Москва

08.01.2021 в 18:08:46

serjio написал: Гаппо в официальном магазине стоит 3150,

Ну да... ТОПОВЫЙ Китай же, интересно сколько стоит обычный, не топовый?

Фокус ... да, 9-10тыр, но срок службы... еще ни один убить не удалось...

serjio написал: Можно уже без шуток и ехидства, если уж вы снова здесь? Зачем снова раздувать из мухи слона. Я попросил подсказать, только и всего. Что стоит это сделать парой предложений и фотографией? Зачем снова тратить время и заполнять тему порожняком?

Почему-то Вас устраивает совет Сергея, а когда я его поддрживаю - нет? Если бы я вам предложил другой материал, или купить подобное как запчасть у ХансГрое - Вы бы тут же на полстраницы написали бы очередной выдох про перфекционизм и идеал. Так что фанера - сбалансированное техническое решение соответствующее Гаппо по качеству и затратам.

0
serjio

Местный

Москва

08.01.2021 в 18:47:39

BV написал: ТОПОВЫЙ Китай же, интересно сколько стоит обычный, не топовый?

Вам ли не знать, что НЕ топовый это марка Frap, без 5-летней гарантии.

BV написал: Фокус ... да, 9-10тыр, но срок службы

А так ли нужен ВЕСЬ этот срок службы? За пару лет ЛЮБОЙ смеситель усрется (закальцинируется) так, что захочется его снести к чертям. Или вы планируете после КАЖДОГО закрывания крана тряпочкой вытирать его насухо? А тогда зачем вам ВЕСЬ его срок??

BV написал: фанера - сбалансированное техническое решение

Эвон, как вас заносит)) То Хансгроэ, то фанера.... Эта деталь - это что-то уникальное, которое выпускается только Хансгрое и идет только к их родным смесителям и не продается на Каширке или любом другом строительном рынке? Кто-то еще, кроме Хансгрое и вас, знает о ее существовании? Про Гаппо я уже даже не спрашиваю. Пожалуйста, совершите последнее усилие и расставьте уже все по местам и без фанеры, а?

0
serjio

Местный

Москва

08.01.2021 в 19:11:02

Сам полазил по интернету. Эта деталь называется support 97523000. Но ни в одном другом описании монтажа и ни в одном ролике по монтажу она не упоминается и не показывается. Вероятно, она необходима конструктивно для смесителей Хансгрое. Если знаете что-то еще об этом, напишите, спасибо.

0
BV

Местный

Москва

08.01.2021 в 19:11:52

serjio написал: BV написал: ТОПОВЫЙ Китай же, интересно сколько стоит обычный, не топовый?

Вам ли не знать, что НЕ топовый это марка Frap, без 5-летней гарантии.

Понятия не имею.... Не интересует разбираться в сортах дерьма...

serjio написал: За пару лет ЛЮБОЙ смеситель усрется (закальцинируется) так, что захочется его снести к чертям.

Вот почему-то не кальцинируется и за 10лет, открывается и закрывается мизинчиком. А так да, если никогда не протирать - можно и за год похоронить под слоем жирного дерьма. К слову - перебирал 15-20 летние Грое - разобрал, отмочил кишки в лимонке, смазал и даже резинки не менял - и все прекрасно работает. Но именно у Focus конструкция получше - за счет высокого поворотного целиком корпуса - меньше нагрузка на уплотнения поворотного узла. Ну и крепление гайкой, а не подковой. И картридж открывается пальцем десятилетиями. Как-то удается людям делать хорошие вещи. Ну а китайцев за это время можно и пяток поменять ....

serjio написал: Эта деталь - это что-то уникальное,

Пластмассовая опора определенной конфигурации с отверстием под смеситель - на чертеже все видно.

serjio написал: которое выпускается только Хансгрое и идет только к их родным смесителям

именно это видел у Хангрое, и еще некоторых - не всех ....

serjio написал: и не продается на Каширке или любом другом строительном рынке?

Так сходите посмотрите поспрашивайте... Мне это делать за Вас точно не интересно.

serjio написал: Пожалуйста, совершите последнее усилие и расставьте уже все по местам и без фанеры, а?

Если деталь допустим стоит сотен 5, то есть 1/4 цены ТОПОВОГО, то вангую - дело кончится именно фанерой :) И чем Вам не нравится? Только я бы взял максимально толстую, которая прижмется гайкой (наверное 38мм - по толщине столешницы), и клеил бы на MS полимер, а не на силикон. (только вот MS вы вряд-ли купите, тк туба стоит 500-800руб, а надо его всего 5 кубиков)

Когда в сумме складываешь весь этот гемор, вместо "просто поставил и забыл", то понимаешь, за что платишь больше. Ровно те же мысли приходят в голову, когда собираешь сифон МакАльпайн, вместо тихого мата при сборке какого-нибудь АниПласта.

0
BV

Местный

Москва

08.01.2021 в 19:23:39

serjio написал: Эта деталь называется support 97523000. Но ни в одном другом описании монтажа и ни в одном ролике по монтажу она не упоминается и не показывается. Вероятно, она необходима конструктивно для смесителей Хансгрое.

Эта деталь ... отличное дополнение при монтаже на хлипкую нержавейку. В принципе при монтаже на толстую столешницу не столь нужна. У других брендовых иногда встречаются подобные опоры в том числе и при креплении подковой. Про назначение аналогичной детали (из фанеры) Вам уже написал Сергей.

0
BV

Местный

Москва

Сергей......

Местный

Москва

08.01.2021 в 19:49:07

За это время некоторые умудряются не то, что подводку поменять, а сделать полный ремонт на кухне. Уже впечатление, что тема просто ради темы. Может, за это платят?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу