14.05.2021 в 19:28:46
Still написал: Но экологи и экономисты сделали свое дело...любую готовую полку ...уже через пару дней мы все тут увидим фото с вздувшимся краем...что пока вы несете до сушилки тарелку с нее капли попадут мимо лотка как раз на край дна шкафа, поэтому...
ну, вот еслиб как-то так обосновали необходимость отсутствия дна у сушки топикстартеру - у меня не возниклоб никаких вопросов! но мимо "переполнения лотка" я пройти не смог)))
Вадим М написал: Если у Вас не так - покажите...
вот
с правой стороны сантиметров 15 - я там кружку свою ставлю на второй ярус и с неё мимо лотка капает. наверное, это можно назвать "разрушением", но "в жизни" оно выглядит не так страшно (на фото, при клике по нему, увеличено раза в два с половиной получается), да и я пока по вашей просьбе туда не посмотрел и не замечал этого... но 38!!! лет!
14.05.2021 в 20:00:34
Marozoff написал: ну, вот еслиб как-то так обосновали необходимость отсутствия дна у сушки топикстартеру - у меня не возниклоб никаких вопросов! но мимо "переполнения лотка" я пройти не смог))
Marozoff, многое зависит от вентиляции. У меня унитаз пересыхает досуха, если на неделю уехать... Поэтому вода в сушке в разных условиях у всех разная.
14.05.2021 в 20:11:26
sanya1965 написал: Поэтому вода в сушке в разных условиях у всех разная.
высыхает она по-разному, но её там просто не может быть столько, чтоб лоток объемом литр+ переполнить как тут утверждали! я раньше даже внимания не обращал, а щаз посмотрел - после помывки посуды после ужина на дне лотка только тёмное пятно от капель с тарелок, если даже все тарелки перемыть - на дне лотка не будет сколько-нибудь значительного слоя воды просто всё дно лотка потемнеет от влаги...
15.05.2021 в 18:23:50
Marozoff написал:
Still написал: Вадим М написал: Если у Вас не так - покажите...
вот
Ну вот, что собственно и ожидалось увидеть: ЛДСП вся разбухшая - время делает своё...
...да и я пока по вашей просьбе туда не посмотрел и не замечал этого...
Да. Просто не замечали. Поэтому и написали:
Marozoff написал: 38 лет ... ни плесени ни разрушения не наблюдается
15.05.2021 в 19:44:01
Вадим М написал: ЛДСП вся разбухшая
вот прямтаки вся? заметные при многократном увеличении 15 сантиметров кромки... суть в том, что совет
marrakesh написал: , надо было в этом шкафу 2 дна делать по бокам.
от такого не спасёт ни разу! ну а про "переполнение лотка" уже устал повторять
15.05.2021 в 19:44:31
Вадим М написал: ЛДСП вся разбухшая
вот прямтаки вся? заметные при многократном увеличении 15 сантиметров кромки... суть в том, что совет
marrakesh написал: , надо было в этом шкафу 2 дна делать по бокам.
от такого не спасёт ни разу! ну а про "переполнение лотка" уже устал повторять
17.05.2021 в 10:57:12
Marozoff написал: высыхает она по-разному, но её там просто не может быть столько, чтоб лоток объемом литр+ переполнить как тут утверждали!
Проблема не только и не сколько в переполнении. Пока несёте тарелку до сушки, она проходить над зоной без лотка и капае/льётся мимо (при быстром перености посуды прямо из-под струи крана на сушку), если вы эту процедуру делаете медленней/аккуратнее и стряхиваете остатки воды, то возможно у вас мимо ни чего не капает и потом возможно протираете куда накапало, а если этому не уделать должного внимания, то воды достаточно, что бы доска/кромка начала разбухать/отслаиваться.
Но вполне можно пойти по другому пути, как отслоиться - заменить шкаф/полку или убрать дно, но при условии, что нет ни чего более постоянного, чем временное - любое решение простоит достаточно долго, а возможно и всю оставшуюся жизнь...
17.05.2021 в 12:21:37
ser000 написал: Пока несёте тарелку до сушки, она проходить над зоной без лотка и капае/льётся мимо
как от такого воздействия влаги поможет совет "надо было в этом шкафу 2 дна делать по бокам"? - эти два дна точно также разбухнут, как и одно... имхо дно нужно делать милиметров на пять уже, чем лоток для воды на нём, заодно и щель для проветривания будет или делать вот так
Still написал: поэтому у современных сушилок своя металлическая рама, которая становится "дном" шкафа
зы: конкретно в моём случае кромка повредилась не от "воды с тарелок" - постоянно используемые тарелки живут левее и их транзит через поврежденную зону не проходит...
01.06.2021 в 08:07:03
По поводу разбухания торцов: закройте опасные торцы прозрачным скотчем или прочим подобным - и проблемы нет. Прозрачный скотч вполне гармонирует с кухонными шкафами из боящихся воды материалов. По поводу крепежа верхних шкафов - там у вас запас в несколько раз, смело можно любой раскорячивающийся в пустотах (duopower, что у вас на фото, тоже должен подойти, если верить производителю) дюбель на 8 с шурупами на 5-6 использовать.
06.06.2021 в 08:45:28
dobandvla написал: акройте опасные торцы прозрачным скотчем или прочим подобным - и проблемы нет. Прозрачный скотч вполне гармонирует с кухонными шкафами из боящихся воды материалов.
во - точнА! всю кухню скотчем заламинировать и хоть из лейки поливай :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу