10.01.2021 в 11:23:56
bc---- написал: Да с фига ли ему выводиться, если я его ежедневно внутрь получаю?
наконец то, теперь вторая часть тезиса - разжевываем внимательно получаете вы балласт, зоны роста костей закрыты, гормон упал, весь кальций который вы едите - выходит естественным путем А ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИЯ идет за счет ВАШЕГО кальция костей ! а не кальция с пищей который и так балласт Однако бывают ситуации, когда дистиллированная вода противопоказана. Это дефицит железа, магния, кальция и других элементов в организме, что ведет к развитию болезней:
органов сердечно-сосудистой системы;
остеопороза;
злокачественных новообразований;
гормональных сбоев.
10.01.2021 в 12:20:07
fhntv, особо в статье по вашей ссылке "порадовало" вот это:
Отрицательные моменты. Они приводятся медиками, которые утверждают, что в дистилляте нет микроэлементов, это «мертвая» субстанция, которая негативно воздействует на организмы людей... ...Существует утверждение, что дистиллят, проникая сквозь клеточные мембраны, нарушает работу клетки и разрушает ее. Однако ни один учебник не подтверждает этой теории.
Даже в этой рекламной статье (на сайте поставщика бутилированной воды) есть "острожные сомнения" во вреде дистиллированной воды. И еще. Использование слов: "живая/мертвая/натуральная/заряженная" переносит содержимое любых статей в область сказок. Целиком.
Подумайте вот над чем: для систем ОО полно картриджей минерализаторов. Не для "лечения от всех болезней", а для вкусовых качеств воды.
И освежите физику/химию. А именно вспомните что такое насыщенные растворы. Ибо все типы питьевой воды (включая минеральную) не являются насыщенными растворами. А значит способны растворять соли кальция ВАШИХ костей. УЖАС? НЕ пить вообще? Ведь любая вода (кроме жёстких насыщенных растворов) будет растворять!
P.S. Главное, чтобы мозги кое-кому не растворило. А то читая иные буквы такое впечатление создается.
10.01.2021 в 12:45:14
AKI написал: Даже в этой рекламной статье
вы даете рекламу кальций д3 я ссылки других рекламщиков
AKI написал: Использование слов: "живая/мертвая/натуральная/заряженная"
вполне правомерно, смотря что понимать под смыслом
AKI написал: для систем ОО полно картриджей минерализаторов
понятно почему - сначала очищаем, потом кондиционируем, и самое важное - оба действия за счет потребителя ( не бесплатно , прибыльно) вот в чем суть ! я бы логически добавил в цепочку например испаритель- конденсатор ! пусть платят если готовы и жаждут :) так то для обычных фильтраций картриджи только деминерализаторы умягчители ...
AKI написал: что такое насыщенные растворы
гипертонические, изотоники, гипотонические растворы вы хотели сказать применительно к питию и медицине ? все типы воды гипотоники ? изотонический раствор это 0.9% а любая вода это уже минимум 1.5 а столовая лечебная - выше 5 как оно ?
10.01.2021 в 12:50:58
То есть пить воду из под крана надо, но там грязь, бактерии...можно заболеть Из обратного осмоса-нет минералов- можно заболеть. Бутылированную-тоже неизвестно откуда вода-можно заболеть. Какую воду пить безопаснее?
10.01.2021 в 13:04:04
VadimKG написал: .можно заболеть
да, но надо понимать истинную вероятность события бутилированная тоже очень часто обычная водопроводная бывает осмос - мудрежь для фанатов ЗОЖЬ :D фанаты зож часто страдают перекосами как уже выше сказано курят по две пачки , зато вода алтайская у них, или пьют не в меру , зато продукты "эко" итд итп
10.01.2021 в 13:23:00
fhntv написал: А ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИЯ идет за счет ВАШЕГО кальция костей !
С какого места она идет, если у меня внутри пища, НАСЫЩЕННАЯ КАЛЬЦИЕМ ДО НУЖНОЙ СТЕПЕНИ? У меня же выпитая вода не омывает кости напрямую. Пока она переработается, пока всосется в ЖКТ, в ней уже есть кальций, который я сожрал, допустим, с сыром.
10.01.2021 в 13:28:27
bc---- написал: я сожрал, допустим
допустим, а если не сожрал а просто водицы выпил ? не спорю там влияние мизер... но мизер каждый день - капля камень точит
bc---- написал: НАСЫЩЕННАЯ КАЛЬЦИЕМ ДО НУЖНОЙ СТЕПЕНИ?
с чего вы решили что он доступен ? он может быть связан, не выделен в результате пищеварения, поглощен бактериями...
10.01.2021 в 14:07:36
fhntv написал: но мизер каждый день - капля камень точит
Ну когда сдохну, вам поверю. :) Уже лет 20 пью воду из ОО, из них лет 5-6 активно употреблял дистиллированную и деионизированную (это намного чище) воду (на работе). Пока живой.
fhntv написал: с чего вы решили что он доступен ? он может быть связан, не выделен в результате пищеварения, поглощен бактериями...
А кальций в воде доступен по умолчанию? У вас странная логика. Желудку похрену, как в него попал кальций - с водой, или с таблеткой.
10.01.2021 в 14:16:19
bc---- написал: Пока живой
эту фразу более или менее эффективно можно связать с множеством событий вашей жизни
bc---- написал: Желудку похрену, как в него попал кальций - с водой, или с таблеткой
попе тоже все равно что выделять в унитаз :D если бы все что попадало в желудок имело влияние на организм буквально и тотально человечество бы вымерло ...
bc---- написал: кальций в воде доступен по умолчанию?
недоступен
10.01.2021 в 14:56:52
fhntv написал: недоступен
Тогда вообще непонятно, чем вам не нравится его отсутствие.
10.01.2021 в 15:12:19
fhntv написал: вы даете рекламу кальций д3 я ссылки других рекламщиков
Я дал ссылку на описание остеопороза. Все иное по ссылке даже не читал. А вот вы даете ссылку на якобы свойства воды. От продавца воды. Не видите разницы?
fhntv написал: смотря что понимать под смыслом
под смыслом надо понимать желание впарить. Для этого использовать проценты или граммы не интересно - глаз неграмотного обывателя не схватывает. А вот эпитеты "живая/заряженная" - схватывает. Поэтому "вполне правомерно" для впаривания, и ни для чего другого.
fhntv написал: понятно почему - сначала очищаем, потом кондиционируем
Смысл в "кондиционировании" исключительно вкусовой. Будь у вас ОО фильтр, уверен, вы бы рассказывали тут о пользе чистейшей (деминерализованной) воды. Исключительно из экономии на минерализаторе.
fhntv написал: гипертонические, изотоники, гипотонические растворы вы хотели сказать применительно к питию и медицине ? все типы воды гипотоники ? изотонический раствор это 0.9% а любая вода это уже минимум 1.5 а столовая лечебная - выше 5 как оно ?
А теперь, объясните, что вы хотели сказать. Надеюсь, вы не про вливание внутривенно водопроводной/минеральной воды вместо физраствора (0,9% NaCl). И не спутали обмен веществ в организме и мембранно-клеточный транспорт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу