AKI написал: Поясню: во многих усилителях используется тороидальный трансформатор, иногда дающий при включении очень сильный бросок тока
Да, аудиофилы страдают. А адекватные люди юзают современный класс Д с импульсными БП.
17.01.2021 в 00:27:40
AKI написал: Поясню: во многих усилителях используется тороидальный трансформатор, иногда дающий при включении очень сильный бросок тока
Да, аудиофилы страдают. А адекватные люди юзают современный класс Д с импульсными БП.
17.01.2021 в 00:29:16
AKI написал: Остается полтора кило на корпус, электронику и трансформатор. И что ожидать от всего этого?
там маленький высокочастотный трансформатор, современное решение. по сути, плата и батарейка, все, никакого там тяжелого низкочастотного транса.
17.01.2021 в 00:33:33
AKI написал: Например, допотопный APC Smart UPS 750
Ну да, там на выходе чистый синус, 2 батареи, поэтому и стоит сейчас 30ку. Но он шумнее, чем, скажем, современное домашнее решение типа APC BE650G2-RS. Тишина дома очень много значит.
17.01.2021 в 00:37:02
Микитович написал: А такой бы Вашу задачку потянул на раз.
Смеетесь?)) по вашей ссылке трехфазник, зачем такой дома? Его небось и в подвал спрячешь - все равно достанет своим гудением...
17.01.2021 в 01:21:54
landco написал: Но он шумнее,
Он без вентилятора. Шуметь там, кроме гула трансформатора (при работе от АКБ) - нечему. Пищалку при переходе на АКБ - можно отключить. В режиме "от сети" - совершенно безшумен.
landco написал: Да, аудиофилы страдают. А адекватные люди юзают современный класс Д с импульсными БП.
Вы не указали какой класс и БП у вашего усилителя.
landco написал: там на выходе чистый синус, 2 батареи, поэтому и стоит сейчас 30ку.
Вас сложно понять:
landco написал: Покажите мне дорогую игрушку такого же типа(офлайн), я не против был бы купить
А теперь "дорого".
Если хочется и "чистый синус" и "дешево" - на Авито покупаете пару тороидальных трансформаторов для галогенок (220-12) они будут тычячи по три. И еще за три тысячи
17.01.2021 в 02:59:51
AKI написал: Он без вентилятора. Шуметь там, кроме гула трансформатора (при работе от АКБ) - нечему.
Трансформатор шумит и в режиме "от сети" и когда подзарядка идет... увы, проверено. Так что без трансформатора (низкочастотного) тише и так и так
AKI написал: Вы не указали какой класс и БП у вашего усилителя.
указал))
AKI написал: Если хочется и "чистый синус" и "дешево"
нет, это шумно, мне этого не хочется исключительно по этой причине
17.01.2021 в 07:34:59
landco написал: Трансформатор шумит и в режиме "от сети" и когда подзарядка идет... увы, проверено.
видимо вам не повезло. ИБП вот ровно как на фото:
находится со мной в разных жилых помещениях лет 20 уже как. Никакого шума "от сети" (включая гудение трансформатора)не слышно. Сейчас на полу, по началу (в 1999-м) в компьютерном столике стоял. В общем дело ваше, убеждать не буду, если вы и так "все знаете" и "все проверили".
landco написал: указал [какой класс и БП у усилителя]))
можно узнать где? Хотя не надо, проехали.
17.01.2021 в 12:59:21
AKI написал: находится со мной в разных жилых помещениях лет 20 уже как. Никакого шума "от сети" (включая гудение трансформатора)не слышно.
Вы москвич, да? Москвичи вообще ничего не смыслят в тишине :-) я вот за городом живу, совсем иная обстановка и требования к шуму
17.01.2021 в 13:54:31
landco, следуя вашей же логике вы ничего не смыслите в шуме. Поэтому ваши рассуждения по шуму так же грустны как и смайлик в ваших буквах.
17.01.2021 в 15:22:04
AKI, :applause:
18.01.2021 в 13:36:23
landco написал:
BV написал: landco, да не вопрос - ищите универсальный ИБП двойного преобразования.
Не существует офлайн-ибп с двойным преобразованием, это раз. Второе - речь о ДОМАШНИХ решениях, а шумная коробка с пропеллером в доме не особо обрадует кого-либо. Так что с двойным дома не вариант, либо отдельное помещение для него нужно, что уже совсем не пахнет удобным и комфортным домашним решением.
BV написал: landco, первое сообщение про дешёвую игрушку....
Покажите мне дорогую игрушку такого же типа(офлайн), я не против был бы купить
landco, Нужно универсальное - это синус, приличный запас мощности - если будет провал при переключении (но можно получить щелчок по аудио), или он лайн. Ну и ещё шумы. Ещё время работы без сети.
Определите для себя нужность каждой составляющей своей хотелки...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу